Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 19621 - 19640
Re[Roma1956]:
Re[Alexgevak]:
-
Re[Timnet]:
Re[Alexgevak]:
Сижу и думаю, менять-ли 5D Mark II на D600 или не стОит ? :)
Re[Kuryan]:
Менять ради чего? Что станет лучше?
D610, Sigma 24-105 art
Re[Kuryan]:
Цитата:
от: Kuryan

Нужно самому скачать равчики с 600 и попробовать, тут смотрю многие пристрелялись обрабатывать 600, на мой вкус достаточно сложный аппарат в обработке, я бы не стал менять тем более 5D Mark II (хотя с ним не сталкивался, но в интернете много удачных фотографий им сделаны).

Кстати, если верить информации https://vasili-photo.com/articles/nikon-dslr-sensors.html в 600, 610 и 750 никоне матрица стоит одна и та же.

Моё мнение по 600, что у него широкий динамический диапазон, он и проблема, может за счет обработки вытянутый, но картинка специфическая, для пейзажей трудная, для портретов тоже. Понятно, кто руку набил, опыт имеет, тот вытянет, но я пас лично))) Мне проще кадры с Никона 5300 обрабатывать, чем с 600, 610 и 750 (последний чуть проще тянется). Но есть у этой матрицы свой почерк, вот выше фото, узнаю именно так он и выглядит, ровненько, чистенько,стерильно как звук CD проигрывателя, по сравнению с пластинкой примерно. Одним словом если охарактеризовать картинку с 600 (610) она сдержанная, как по цвету, так и по тону, с упрощенными переходами. А глаз человека, видимо как и ух больше чувствителен именно к переходам, к изменению уровней, к производной.

Вот это и нужно учитывать, что переходы заглажены, поэтому нужно их как-то усиливать, при этом начинает общий контраст и цветность вылезать, отсюда проблема в обработке кадров с 600, как мне кажется. Это не проблема даже, особенность, это нужно учитывать, хотите вы с этим возиться или нет. Технически вопросов к 600 (610) нет, ну разве что автофокус и экспонометр ошибаются частенько.
D610, Sigma 24-105 art
Re[Alexgevak]:
У меня с 610 такие получаются фото примерно

D610, Sigma 24-105 art
Re[Alexgevak]:
Или вот еще пример с 610
Re[Alexgevak]:
Я перешел на 610 после D7100.
Есть некоторые особенности. Основная - в тенях у 610 всё гораздо лучше. Нет рыхлости, цвет при вытягивании не теряется.
Поэтому при съемке стоит вводить отрицательные поправки (чаще -0,3 или -0,7).
Переживал при покупке - как будет с зеленым. 7100 славная в этом отношении.
Да нормально и с ним - вариативность оттенков тоже неплохая.
Re[hemi]:
А как обрабатываете фото? Хорошо получается, как по мне максимум или близко вытягиваете с аппарата.

Ещё одно фото с 610
Re[Alexgevak]:
Re[Kuryan]:
Цитата:
от: Kuryan

Странная дума. Но если уж такая мысль возникла, то конечно менять.
Re[Alexgevak]:
Не знаю, не знаю, насчет менять, тут вопрос, если портреты снимать , то вряд ли стоит... Тогда уж лучше 6 D Mark II как мне думается и оптика останется, хотя цена конечно в два раза выше будет... Как по мне лучше так оставить, как сегодня... У 600 ещё проблема с грязью на матрице, кидает, надо будет чистить, у 610 вроде как проблема меньше, но цена. Отец свой 610 продал за 45 т.р. кажется, фото с него с Алтая.

Re[Alexgevak]:
Re[Alexgevak]:
Re[Alexgevak]:
Чтобы было понятно, фото с 5300 без танцев с бубном все как было... Этим мне и понравился, матрица резвая.

Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Менять ради чего? Что станет лучше?

Не знаю, поэтому и думаю :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.