Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[Alexgevak]:
Цитата:

от:Alexgevak
спасибо за отзыв!

товарищи соклубники! предлагаю решить вопрос с темой пыли следующим образом:
каждый имеющий камеру отпишет пару строк (например, как Melnikov Vladimir выше) по своему опыту обнаружения/борьбы/смирения/обращения в сц и т.п. проблем, связанных с пылью. я эти бесценные строки личного опыта соберу в один пост, размещу в шапке и всех, кто придет сюда интересоваться этой проблемой будем отправлять смотреть шапку

Подробнее

уже 5 тыс. кадров. Никаких проблем с пылью. Снимаю интерьер и предметку. Использую высокие значения диафрагмы. А так в общем пыль присутствует во всех зеркальных камерах со сменным объективом, и это нормально, т.к. их конструкция негерметична.

и во-вторых, раз обзавелись техникой такого уровня - не ленитесь проводить чистку матрицы. Как проводите тех.обслуживание дорогого автомобиля. Детали которого, надо же, тоже изнашиваются, несмотря на то, что он дорогой. Я уже не говорю, про автомобили, которые используются для профессиональных целей. Там вообще надо уметь работать гаечным ключом, а то и иметь целую команду тех.обслуживания

Re[Alexgevak]:
Спасибо откликнувшимся! Шапка пополянется

п.с. на всякий случай скажу, что не хотелось бы возобновлять дискуссии на эту тему. просто собираю отзывы :smile2:
Re[Alexgevak]:
Под спойлер добавь мой последний лог к моему сообщению еще. Может кому пригодится

D600 (606****)
Добрая воля Никон (Специальный ремонт)
Сервисная ставка
Тщательная чистка зеркал, механизма блока зеркал и области сенсора. Выполнение мер предосторожности для уменьшения попадания и распространения частиц пыли. Пожалуйста обратите внимание, что DSLR камеры, не могут быть полностью герметизированы, частицы пыли могут попасть внутрь камеры во время работы с ней (например смена объектива, фокусировка\зуммирование и др.). Пожалуйста , см. стр. 301-305 в руководстве пользователя для получения дополнительной информации и общих указаний по чистке.
Запасные части
1F999-708 - SHUTTER PLATE UNIT
1H998-498 - RUBBER UNIT
1K110-923 - COVER
1K935-331 - DOUBLE STICK TAPE B
1K935-332 - DOUBLE STICK TAPE C
1K935-334 - DOUBLE STICK TAPE F
1K935-335 - DOUBLE STICK TAPE G
1K935-336 - DOUBLE STICK TAPE H
1K935-337 - DOUBLE STICK TAPE I

Отправка/Упаковка RUB 0.00
Суммировать калькуляцию - Итог RUB 0.00
НДС 18 % RUB 0.00
Итого RUB 0.00
Re[Gods_CMD]:
Цитата:
от: Gods_CMD
Под спойлер добавь мой последний лог к моему сообщению еще. Может кому пригодится

с удовольствием! но как на этом форуме сделать спойлер?
Re[Gods_CMD]:
Цитата:

от:Gods_CMD

D600 (606****)
Добрая воля Никон (Специальный ремонт)
Сервисная ставка
Тщательная чистка зеркал, механизма блока зеркал и области сенсора. Выполнение мер предосторожности для уменьшения попадания и распространения частиц пыли. Пожалуйста обратите внимание, что DSLR камеры, не могут быть полностью герметизированы, частицы пыли могут попасть внутрь камеры во время работы с ней (например смена объектива, фокусировка\зуммирование и др.). Пожалуйста , см. стр. 301-305 в руководстве пользователя для получения дополнительной информации и общих указаний по чистке.
Запасные части
1F999-708 - SHUTTER PLATE UNIT
1H998-498 - RUBBER UNIT
1K110-923 - COVER
1K935-331 - DOUBLE STICK TAPE B
1K935-332 - DOUBLE STICK TAPE C
1K935-334 - DOUBLE STICK TAPE F
1K935-335 - DOUBLE STICK TAPE G
1K935-336 - DOUBLE STICK TAPE H
1K935-337 - DOUBLE STICK TAPE I

Отправка/Упаковка RUB 0.00
Суммировать калькуляцию - Итог RUB 0.00
НДС 18 % RUB 0.00
Итого RUB 0.00

Подробнее

а это что вообще за провокация. Откуда источник
Re[Alexgevak]:
пункт про ДД понравился. Не думал, что можно так "вытянуть" экспозицию
Re[RUZvOLD]:
Цитата:
от: RUZvOLD

Пожалуйста , см. стр. 301-305 в руководстве пользователя для получения дополнительной информации и общих указаний по чистке.

хотя вот это мне нравится =) это можно в шапку)))
Re[RUZvOLD]:
Цитата:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9044271
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9044464
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9044271
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9044464

ну и? какие-то непонятные символы в каком-то непонятном сообщении. Ладно, проехали
Re[RUZvOLD]:
Цитата:

Вы не верите что это написал сервис?
Могу сделать скрин сайта, но нужен ли он? я думаю кто хоть раз пользовался офф сервисом знает как выглядит отчет о ремонте и его форма.................
Re[Alexgevak]:
Вечером, после работы. закину скрины бумажек о замене деталей и чистке матрицы...для неверующих:)
Re[Alexgevak]:
[quot]фактически фотоаппарат снимает на 100 и занижает экспозицию в конечном файле[/quot]

сомнителен такой вариант, т.к если света будет ну очень много и требовалась бы выдержка большая 1/4000 то занижение экспозиции уже после снимка к ничему хорошему не приведет, имхо

а если прямо перед снимком будет снижена чувствительность, то все должно быть ок
Re[MrFigli]:
Цитата:
от: MrFigli
Вечером, после работы. закину скрины бумажек о замене деталей и чистке матрицы...для неверующих:)

У меня предположение, что сыпется некачественная резина - на зеркале для амортизации приклеен кусочек резины. Эти детали и меняют.
Re[Gods_CMD]:
Цитата:

от:Gods_CMD
И так 2 раза обращался в сервис 2 раза чистили, логи сервиса давал в этой теме не раз, сервис не признает проблему грязи, но чистил бесплатно. Грязь есть на всех серийниках, что на 603, что 606, что на 608, что на росийских тушках что на японских. Набор для влажной чистки пузырь эклипса + 22 шваброчки стоит 2700р в амд фото так что скорей всего придется брать, сервис центр на автозаводской чистил первый раз 1 день, а второй раз 6 дней и поменял 9 чапчастей).

Подробнее

Так после замены "9 чапчастей" что-нибудь изменилось?
Re[Alexgevak]:
Цитата:

от:Alexgevak

Как вам такое кадрирование?

Подробнее

Стало лучше

Цитата:

от:J-fx
[quot]фактически фотоаппарат снимает на 100 и занижает экспозицию в конечном файле[/quot]

сомнителен такой вариант, т.к если света будет ну очень много и требовалась бы выдержка большая 1/4000 то занижение экспозиции уже после снимка к ничему хорошему не приведет, имхо

а если прямо перед снимком будет снижена чувствительность, то все должно быть ок

Подробнее

Да я где-то читал не могу вспомнить. Смысл в том, что изменение исо изменяет режим работы матрицы, в том числе подаваемое на матрицу напряжение (аппаратно). А исо 50 это программное занижение. Это то же самое, что ты в фотошопе -1 стоп сделаешь. Т.е. съемка в таких режимах приводит с снижению ДД. Сам не проверял, но не раз такую информацию встречал.

По поводу пыли, я уже писал, но скажу еще раз. Пыль была сразу, на 5000 кадрах почистил грушей, почти все сдулось, но случайно ткнул грушей в сенсор, остались кружки. Отдал в сервис (неофициальный) для чисти. Сейчас еще +1000 отщелкал, ни одной пылинки не прибавилось.
Re[V. Gor]:
Цитата:
от: V. Gor
У меня предположение, что сыпется некачественная резина - на зеркале для амортизации приклеен кусочек резины. Эти детали и меняют.

высыпаются лишние мегапиксели
Re[Espy]:
Я отснял не так много, но пока пыли нет вроде...
Re[RUZvOLD]:
Цитата:

фраза просто убила! :cannabis: предельно метко :cannabis:
Re[J-fx]:
Цитата:

от:J-fx

Подробнее

Дело в том, что в известных мне современных серийно выпускаемых цифровых камерах сенсор пикселя имеет одну постоянную чувствительность, если под этим понимать квантовую эффективнось (т.е. количество заряда на определенное количество фотонов), есть иной тип, называемый мультифотометром если не ошибаюсь, там как раз можно менять эту самую квантовую эфективность, почему не применяется серийно сказать не могу, не такой уж специалист.
Т.е. сенсору пикселя глубоко паралельно какое будет выставлено ИСО, количество света определяется только выдержкой и диафрагмой. Само ИСО не что иное как коэфициент усилителей сигнала до того как он будет подан на АЦП (что и называют апаратным ИСО), в принципе почти безразлично при расширенном вниз от базового ИСО будет это делаться апаратно на уровне усилителей или программно после оцифровки, если сенсор пикселя зашел в насыщение (что и есть пересвет), то это уже все.
Re[RUZvOLD]:
Цитата:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.