А высокая светосила необходима? С такой подходит разве что родной 20/1.8, но там придется чуть докинуть, за новый, или пытаться искать б/у. Новая сигма 20 1.4 еще дороже.
С 2.8 вариантов поболее.
Ну а вообще есть еще сигма 12-24, бескомпромиссный вариант по ширине и универсальности)) и в бюджет как раз лезет. Темноват лишь.
Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 15961 - 15980
Re[fanatka1991]:
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
А высокая светосила необходима? С такой подходит разве что родной 20/1.8, но там придется чуть докинуть, за новый, или пытаться искать б/у. Новая сигма 20 1.4 еще дороже.
С 2.8 вариантов поболее.
Ну а вообще есть еще сигма 12-24, бескомпромиссный вариант по ширине и универсальности)) и в бюджет как раз лезет. Темноват лишь.Подробнее
Темное стекло не хотелось бы для пейзажей. Поэтому и симаянги я тоже рассматриваю как один из вариантов.
Re[fanatka1991]:
Я ширик рассматривал как родной так и Самьянг. остановился на 16 2.8 Самьянге.
Re[fanatka1991]:
не понял зачем для пейзажей светосила? лучше штатиф я когда искал ширик Nikon AF-S NIKKOR 18-35mm f/3.5-4.5G ED по отзывам вроде неплох, но мне то не для пизажеи и светосила важна
если угла 20 хватает 20 2.8 вроде неплохой фикс бу за 20тр люди продать немогут хотел взять но чтото решился на 20 1.8 всеже покруче
но вообще для пеизажей удобней зум
если угла 20 хватает 20 2.8 вроде неплохой фикс бу за 20тр люди продать немогут хотел взять но чтото решился на 20 1.8 всеже покруче
но вообще для пеизажей удобней зум
Re[Фото Миг]:
от:Фото Миг
не понял зачем для пейзажей светосила? лучше штатиф я когда искал ширик Nikon AF-S NIKKOR 18-35mm f/3.5-4.5G ED по отзывам вроде неплох, но мне то не для пизажеи и светосила важна
но вообще для пеизажей удобней зумПодробнее
Имеется штатив, мне очень нравится, первый штатив, не очень дорого обошелся и удобный.
А вдруг меня переклинит и я захочу снимать не только пейзажи.
"но вообще для пеизажей удобней зум" вот я и поглядываю на зумы, вот только они стоят дороже, чем фиксы. Поглядываю, да жду вдруг цена упадет, но увы. Она наоборот выросла недавно. :laugh:
Re[Alexgevak]:
Объектив Tokina AT-X 16-28mm f/2.8 Pro FX Nikon F устраивает меня по все параметрам, по цене почти: стоит 45 000, а не 40. Но я сижу сиднем и жду, выжидаю.
Re[fanatka]:
да вроде неплохой, когда то давно смотрел хотел взять, но тяжелый вроде :D но зумов 2.8 легких небывает поэтому я и пересел на фиксы, и картинка всеже поинтересней
Re[Фото Миг]:
от: Фото Миг
не понял зачем для пейзажей светосила?
Чтобы ГРИП уже была, хотя бы.
По-моему, это распространенная ошибка, когда считают что в пейзаже всё всегда должно быть резко от и до.
На 16-35/4 я иногда спецом фокусируюсь ближе, чтобы немного фон размыть.
Re[Alexgevak]:
Объектив Tokina AT-X 107 F3.5-4.5 DX NH Fisheye (10-17mm) для Nikon
"Сверхширокоугольный объектив Tokina AT-X 107 F3.5-4.5 DX NH Fisheye (10-17mm) типа "рыбий глаз" для полнокадровых цифровых камер."
Про него пишут, что не оправдывает себя как стекло для полного кадра.
"Сверхширокоугольный объектив Tokina AT-X 107 F3.5-4.5 DX NH Fisheye (10-17mm) типа "рыбий глаз" для полнокадровых цифровых камер."
Про него пишут, что не оправдывает себя как стекло для полного кадра.
Re[Lesnoybrodyaga]:
от: Lesnoybrodyaga
На 16-35/4 я иногда спецом фокусируюсь ближе, чтобы немного фон размыть.
Объектив Nikon 16-35mm f/4G ED VR AF-S Nikkor дороговат будет, 65 000 у нас стоит.
Re[fanatka]:
Да, сейчас ситуация с фотожелезом в РФ аховая.
Re[Lesnoybrodyaga]:
от: Lesnoybrodyaga
Да, сейчас ситуация с фотожелезом в РФ аховая.
Есть такое дело, но технику все равно берут.
Re[Lesnoybrodyaga]:
4 это для меня оочень закрытая диафрагма :D но я и предлогал 18-35 там 3.5 диафрагма на широком так что по вашей логике все отлично можно брать
а я просто много снимаю в реально темных условиях для меня 1.4 рулит
сигма 35 на 1.4 исо 1600

сигма 35 на 1.4 исо 1600

85/1.8D
004 by Raimonds Naglis, on Flickr
DSC_0798-4 by Raimonds Naglis, on Flickr
DSC_0751-3 by Raimonds Naglis, on FlickrRe[Фото Миг]:
от:Фото Миг
4 это для меня оочень закрытая диафрагма :D но я и предлогал 18-35 там 3.5 диафрагма на широком так что по вашей логике все отлично можно брать
сигма 35 на 1.4 исо 1600Подробнее
Хорошая картинка. Сижу чаи попиваю и рассматриваю. Интрига прямо.
Re[fanatka]:
del