Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 15921 - 15940
---
Рав и некалиброванный ноут.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Извиняюсь заранее за некалиброванный tn.
Вижу, что цвет кожи на лице мягче.
Re[fanatka1991]:
он из зеленого стал здоровым!
Re[fanatka1991]:
от: fanatka1991
Рав и некалиброванный ноут.
Ну судя по тому, что вы показываете, у вас крайне тяжелый случай в плане калибровки. У вас не некалиброванный, а раскалиброванный ноут. Ибо даже некалиброванный TN часто показывает намного правдивее, чем это.
Re[Max_]:
Но можно ведь отредактировать, что далее и показал v1ctorych
Вопрос в том хочет человек видеть эту разницу или нет.
Вопрос в том хочет человек видеть эту разницу или нет.
Re[Max_]:
от: Max_
Хорош малыш!
По поводу зелени — если свет от энергосберегающих ламп, то кроме как со вспышкой в правильный цвет попасть невозможно. У этих ламп "рваный" спектр.
Верно вы подметили. Но я владею только встроенной вспышкой, она тоже не самый лучший вариант.
Re-
У меня есть кучка интересных фотографий с киндерами, смотрю на них и душа радуется. Проблема только с обработкой стоит и на некоторых снимках у ребенка руки не в фокусе: просила его конфеты держать в ладонях.
За наставление спасибо огромное Сударю, пишущему под ником Helgert_01. Он сказал, как можно подстроить камеру для съемки детей и портретов, тем более я пока в этом 0, открыто признаю. Ведь сидела я на кэнон.
Разницу после его советов я увидела существенную, даже огромную.
Вот только одну проблему не смогла решить: как настроить камеру на 9 точек фокусировки. Видела в настройках только: автофокусировка и 11 точек.
За наставление спасибо огромное Сударю, пишущему под ником Helgert_01. Он сказал, как можно подстроить камеру для съемки детей и портретов, тем более я пока в этом 0, открыто признаю. Ведь сидела я на кэнон.
Разницу после его советов я увидела существенную, даже огромную.
Вот только одну проблему не смогла решить: как настроить камеру на 9 точек фокусировки. Видела в настройках только: автофокусировка и 11 точек.
Re[fanatka]:
Для того Вы в рав и снимаете, чтобы иметь возможность отредактировать. Тут надо-то было 2 ползунка вправо сдвинуть, набросить чуток резкости и контраста. Если совсем сложный случай, можно перевести в чб.
Re[fanatka]:
Ну что Вы, не стоит благодарностей! Теперь и критиковать-то неудобно будет))) Выбираете сначала af-c и тогда будут доступны 9 точек.
Re[Helgert_01]:
от:Helgert_01
Для того Вы в рав и снимаете, чтобы иметь возможность отредактировать. Тут надо-то было 2 ползунка вправо сдвинуть, набросить чуток резкости и контраста. Если совсем сложный случай, можно перевести в чб.Подробнее
Резкость и контраст настраивать на камере или во время постобработки в программе?
про ползунки не поняла
Re[Helgert_01]:
от: Helgert_01
Ну что Вы, не стоит благодарностей! Теперь и критиковать-то неудобно будет))) Выбираете сначала af-c и тогда будут доступны 9 точек.
Я адекватную критику принимаю во всех её проявлениях. Тем более в моем случае она необходима.
от: Helgert_01
Выбираете сначала af-c и тогда будут доступны 9 точек.
значит у меня не установился "af-c" хотя я его нажимала.
Вот сижу смотрю на себя и диву даюсь: раньше даже с настройкой камеры у меня не было проблем.
Re[fanatka]:
Резкость и контраст в Вашем случае надо выставлять в фш, он не видит камерных настроек. Про ползунки - это температура и tint в настройках баланса белого.
Re[fanatka]:
del
Re[v1ctorych]:
Спорт, животных, бегающих детей снимать.
Re[Helgert_01]:
del