Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 14361 - 14380
Re[НИКОНорыч]:
Давайте....я тоже по лесу нагулялся сегодня. Всё отдых в санатории закончен. Вечером домой.
Re[НИКОНорыч]:
от: НИКОНорыч
Только сейчас купил БУ за 480 евро, но вроде как чистенький и акуратненький! :D Буду тестить - с непривычки довольно тяжело в одной руке, особенно после 50мм.
Молодец Никонорыч! Так и надо: нравится - берем, нечего раздумывать! Я сейчас в Италии, в понедельник должен вернуться домой и посмотрю, чего я там наснимал. Брал 24-120 с собой))
P.S. дочка у Вас просто красотулька!
Re[НИКОНорыч]:
Писал с мобилы и что-то заглючило, пост выставился два раза :(
Re[Alexgevak]:
Почистил вчера матрицу, первый раз за 3 года, в сервисе сказали масла нет, просто пыль. Пробег 12000 снимков. Возможно появление масла от затвора в дальнейшем или это все таки раздутая конкурентами проблема?
Re[Dmitry149]:
Если у Вас до сих пор масла нет то и не появится. Масло появлялось в районе 500 кадров на D600.
Re[Geolander]:
а не покажете-ли пример? 3й год пыль в 600ке считается маслом, реальных примеров как не было, так и нет(не считая американской прокатной лавки).
Re[IVX]:
Попробовал на днях поснимать в режиме LV. Очень странно работает. Экспонирует на 1.5 стопа светлее, чем в обычном режиме. 1/20 в LV и 1/60 при обычном.Думал, есть какая то настройка коррекции экспозиции именно для LV, вроде нет, все стоит по нулям.
Сбрасывал к заводским, изменений нет. Что может быть? Как работает у других владельцев на камерах?
Заранее благодарю!
Сбрасывал к заводским, изменений нет. Что может быть? Как работает у других владельцев на камерах?
Заранее благодарю!
Re[48region]:
у меня всё ок, но я снимаю всегда матричным -.7EV и вроде на LV своя поправка, или на видео, могу путать. Про какую линзу речь, кстати?
Re[IVX]:
Сигма 35 и Никкор 85\1.8 g
Re[48region]:
попробовал 35 1.4 ART с настольной лампой(неравномерно освещённая сцена, тёмный стол, часть белой стены, часть светящегося монитора, большие белые наушники), разница ровно в стоп, с 50 1.4G всего .19EV. Может дело в виньетке, которую камера знает в случае с 50 1.4G?
Re[IVX]:
Иван, жму Вашу руку за логичность рассуждений! При прикрытии диафрагмы=уменьшении виньетирования разница нивелируется и сравнивается примерно на f/5.6
Еще раз низкий поклон.
С Никкором попробую вечером.
Еще раз низкий поклон.
С Никкором попробую вечером.
Re[Helgert_01]:
Спасибо!
Немного протестировал стёклышко 28-300, погулял с ним.... но погоды нет, солнца нет - дожди.... приходится автоисо на 1600 ставить! Из минусов то, что тяжёлое, довольно габаритное и тёмное - стихия этого стекла солнечное лето! Но, думаю дело привычки - надо к объективу привыкнуть, особенно после фиксов! Из очевидных плюсов это фокусный диапазон!
300мм
DSC_4403_NX by Raimonds Naglis, on Flickr
100мм
DSC_4388_NX2 by Raimonds Naglis, on Flickr
Немного протестировал стёклышко 28-300, погулял с ним.... но погоды нет, солнца нет - дожди.... приходится автоисо на 1600 ставить! Из минусов то, что тяжёлое, довольно габаритное и тёмное - стихия этого стекла солнечное лето! Но, думаю дело привычки - надо к объективу привыкнуть, особенно после фиксов! Из очевидных плюсов это фокусный диапазон!
300мм
DSC_4403_NX by Raimonds Naglis, on Flickr 100мм
DSC_4388_NX2 by Raimonds Naglis, on FlickrRe[НИКОНорыч]:
Да нормальное стекло. Даже бокешка приятная на 300мм. Главное, для себя четко решите что Вам надо и не поддавайтесь мнениям разных фотогурманов.
На одном израильском форуме видел человека, который продал тушки
Df и D800 не хилый парк оптики, включая "золотую троицу" f2.8. Купил D810
с данным стеклом и все: снимает в свое удовольствие.
На одном израильском форуме видел человека, который продал тушки
Df и D800 не хилый парк оптики, включая "золотую троицу" f2.8. Купил D810
с данным стеклом и все: снимает в свое удовольствие.
Re[konstanz71]:
Я то же думаю, что должны сдружиться с этим стеклом! На выходных побольше поснимаю, а то ещё не привык, что есть 300мм. :D
28-300
Re[НИКОНорыч]:
А ведь сомневались же. А каков результат! 28-300 наше усе!
Только сверху резанули слишком (угла не хватило, видимо).
Только сверху резанули слишком (угла не хватило, видимо).
Re[konstanz71]:
Не, просто у меня сегодня крайность была - почти всё снимал на 300мм!
Re[Alexgevak]:
Из последнего, назаретского:
DSC_3678 by Konstantin K, on Flickr
DSC_3680 by Konstantin K, on Flickr
DSC_3681 by Konstantin K, on Flickr
DSC_3695 by Konstantin K, on Flickr
DSC_3708 by Konstantin K, on Flickr
DSC_3719 by Konstantin K, on Flickr
DSC_3725 by Konstantin K, on Flickr
DSC_3726 by Konstantin K, on Flickr
[Group 0]-DSC_3728_DSC_3731-4 images by Konstantin K, on Flickr
DSC_3735 by Konstantin K, on Flickr