Хорошая картинка. Единственное, мне кажется, что нужно экспозицию чуть поднять. И это не только в одной этой вашей фотографии я заметил.
Вроде ж у вас тропики на фото и погода ясная. А выглядит как антициклон :)
Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 13401 - 13420
Re[Chandler Bing]:
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Хорошая картинка. Единственное, мне кажется, что нужно экспозицию чуть поднять. И это не только в одной этой вашей фотографии я заметил.
Вроде ж у вас тропики на фото и погода ясная. А выглядит как антициклон :)Подробнее
А по мне, так экспозиция в норме. Отлично переданы перепады освещения.
Картинка приобретает трехмерность. Обожаю такой свет.
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Вроде ж у вас тропики на фото и погода ясная. А выглядит как антициклон :)Подробнее
Спасибо за критику. Действительно тропики и действительно погода ясная. Почему-то на подсознательном уровне хотелось сделать картинку темнее, драматичнее, стал задумываться, откуда такое желание и видение? Почему так? Нашел одно объяснение, которое меня удовлетворило: в тропиках при ясной погоде и высоком солнце все поголовно ходят в темных очках, которые и понижают "экспозицию" того, что мы видим, поэтому картинка осталась в памяти, как будто я ее вижу через солнцезащитные очки
Re[Chandler Bing]:
от: Chandler Bing
картинка осталась в памяти, как будто я ее вижу через солнцезащитные очки
Да, действительно выставленная экспозиция очень напоминает такую картину :)
Или если обрабатывать в полной темноте, то тоже можно достичь таких результатов.
Re[Marsh-all]:
от: Marsh-all
Осенью менял. Да и многие, по-моему, уже поменяли. У меня стало лучше. Заодно произвели юстировку и зеркало подстроили. Нижняя точка чуть в бэк уходила по сравнению с верхней.
На юстировку вы указывали, или они сами (ну мало ли
Re[Autoalex]:
Упс, ошибочка вышла. Пардонте, без злого умысла
Re[Lexa861]:
nikon d600 cz planar 50 1.4
Re[Lexa861]:
от: Lexa861
nikon d600 cz planar 50 1.4
Все очень даже... но зачем Вы так жестоко пошарпили девушку? Поделикатнее
надо сдевушками, поделикатнее
Re[Alexgevak]:
Кто-нибудь использовал на нем совковые Гелиосы? Какой переходник надо,с линзой? И как там с подтверждениемм автофокуса? Или переходник тоже с подтверждением надо?
Почему спрашиваю так дотошно,у меня почему-то в памяти встало,что когда-то что-то без всего цеплял (какой то неавтофокусный сторонней фирмы) и вроде что-то там срабатывало в подтветждение ,а что не помню.Может эксппозиция только. Ну в общем нацепить и проверить нечего,а в голове каша. Буду признателен за толковый совет. А то денег на дорогие стекла нет,а с советскими стеклами еще не игрался.
Почему спрашиваю так дотошно,у меня почему-то в памяти встало,что когда-то что-то без всего цеплял (какой то неавтофокусный сторонней фирмы) и вроде что-то там срабатывало в подтветждение ,а что не помню.Может эксппозиция только. Ну в общем нацепить и проверить нечего,а в голове каша. Буду признателен за толковый совет. А то денег на дорогие стекла нет,а с советскими стеклами еще не игрался.
Re[zetfot]:
Надо знать какой объектив вы хотите поставить...а там определять или переходник или хвостовик на Никон F. Подтверждение фокусировки - в нижнем левом углу точка!
Re[zetfot]:
Советские объективы с буквой "Н" в модели работают без всяких переходников. Например гелиос-81Н, калейнар-5Н. Подтверждение работает, замер есть. Бесконечность тоже.
Re[zetfot]:
от: zetfot
А то денег на дорогие стекла нет,а с советскими стеклами еще не игрался.
И не обязательно.. Ничего не потеряли..
Re[Alexgevak]:
Новосибирск, 2 апреля.. вовсю уже ходим по твердой земле..
Здесь далеко не центр города, так что снега еще довольно много..
Камерный джипег, только пожал.. За красотой не гнался.. Кадры для хроники..

Re[Alexgevak]:

Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Советские объективы с буквой "Н" в модели работают без всяких переходников. Например гелиос-81Н, калейнар-5Н. Подтверждение работает, замер есть. Бесконечность тоже.
Вот тут вопросик,извиняюсь за неграмотность. Т.е. подтверждение происходит без чипа?? Ведь в этих стеклах только байонет. Получается 600ка при попадание в зону резкости отрабатывает подтверждение сама? Я это к чему,очень много интересных стекол и не только советских на м42 и у нас и за бугром. С хвостовиком Н совковые линзы кстати и дороги и редки. Вот и хочу заказать переходник м42-никон. Теперь важно не ошибиться, они трех типов. Один просто переходник,во втором линза для бесконечности,а в третьем еще и чип.
Вот и вопрос снова выплывает,если подтверждение в камере ,то заказывать получается без чипа? А то он честно говоря неоправданно дорого стоит. Без него 600р а с ним 1600р. Если в рассуждениях ошибка то пожалуйста поправьте.
Re[zetfot]:
от:zetfot
Вот и вопрос снова выплывает,если подтверждение в камере ,то заказывать получается без чипа? А то он честно говоря неоправданно дорого стоит. Без него 600р а с ним 1600р. Если в рассуждениях ошибка то пожалуйста поправьте.Подробнее
Да, получается так, подтверждение в камере работает.
Что касается чипов и одуванчиков - по-моему это актуально для моделей камер, у которых нет замера, а подтверждение работать будет везде на никоне.
По дороговизне Н-стёкол - ну смотря с чем сравнивать.. Я покупал когда-то 81Н за 30уе в долларовом эквиваленте и не думаю, что это был самый дешевый вариант. Но если сравнить с ~100-140уе за простейший родной полтос... который я ещё и не хотел бы :)