Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 12541 - 12560
50/1.4
Побаловался маленько в ЛР. Ч/б наверное, выглядело бы эффектнее, но уж больно детям цвет идет))
Re[Helgert_01]:
Смотрится неплохо, но сильно явно высветлен центр кадра. И ещё меня смущают переходы на куртке.
Re[Tech_nic]:
Куртка неравномерно окрашена, она на самом деле пятнистая)) Я хотел сделать луч света сверху с пятном света на земле. Комковатый блин получился :?
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Helgert_01
Я ткнул пипеткой на свитер, где есть тень и более похоже на серое. Зеленца все равно осталась, тут простой правкой ББ не обойдешься.
Сложный снимок, портрет на фоне ярких источников, лицо в тени, хорошо бы в таких случаях хоть чем нибудь подсветить.
Re[Фото Миг]:
Цитата:

от:Фото Миг
тут не то что бы засветка, а 2 разных по температуре источника освещают лицо, выход только подсвечивать вспышкой, лучше с софтом, но не всегда хочется его раскладывать
ну это вы думаю сами знаете это для Nailhunter

Подробнее

Это да, но тут такая ситуация была... Был в одном из торговых центров города и друзья попросили сфоткатся с новогодними декорациями там и тп, у меня с собой был фотик, который недавно обновил и про который все уже надоели слушать)))(это у всех такое я думаю)... Я конечно согласился и пошли фоткатся, но я пока живу эйфорией от покупки и хочется понять что он может этот фф, после кропа, хотелось естественной картинки, без света, как видишь своими глазами, с исо на этой камере все хорошо, справляется отлично, вот и хотелось естественной, без подготовки и заморочек... Сфоткались, потом поехали ко мне праздновать рождество и смотреть фотки ну и мне мягко говоря было стыдно, хотя им фото понравилось! Прошу подметить что я не профессионал, а любитель!
Re[Nailhunter]:
К сожалению, то, что может человеческий глаз, электронике по-прежнему неподвласно))
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
К сожалению, то, что может человеческий глаз, электронике по-прежнему неподвласно))

Это я понимаю, но не до такой же степени, у меня телефон лучше бы справился в данной ситуации... я имею ввиду цветам...
Re[Nailhunter]:
Ну.. эта сцена действительно для телефона. Имею в виду освещение, а не сюжет. С телефона иногда получаются действительно более удобоваримые снимки, удобоваримые для инстаграмма. Правильнее телефон бы не снял, просто тут вы получили всё как есть, а телефон бы это замешал в единую кашу.
Если вы думали, что я буду защищать камеру, то я и не собирался)) Я же написал, что все свежие камеры, которые я держал в руках рефлексы ловят очень жёстко и фотографу приходится это учитывать.
Ну а если вы вдруг думали, что фф-камера сделает всё за фотографа, только потому что она фф, то, на мой взгляд, вы ошибались.

Бывает, что и в условиях условно близким к идеалу снимаешь (на улице при свете дня), а модель в ярко красном, например. И рефлексы красные отходят на шею. Так и живём )
Re[Nailhunter]:
Ничего страшного, чуть накинуть контраста и перевести в ч/б. Остальные-то снимки хорошо получились)))
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Я буду продолжать мучить четвёрку потихоньку. Хочу проверить присутствуют ли слабости 600-ки (которые для меня слабости, не для всех).

Из предварительных наблюдений могу отметить, что если просто рассматривать пару среднестатистических кадров с 600-ки и с 4-ки не задумываясь КАК они снимались (т.е сколько елозил автофокус, как быстро навёлся итп), то D600 абсолютно не бьёт лицом в грязь.

Подробнее

В итоге мучений хотелось бы услышать резюме, было бы замечательно.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Ну.. эта сцена действительно для телефона. Имею в виду освещение, а не сюжет. С телефона иногда получаются действительно более удобоваримые снимки, удобоваримые для инстаграмма. Правильнее телефон бы не снял, просто тут вы получили всё как есть, а телефон бы это замешал в единую кашу.
Если вы думали, что я буду защищать камеру, то я и не собирался)) Я же написал, что все свежие камеры, которые я держал в руках рефлексы ловят очень жёстко и фотографу приходится это учитывать.
Ну а если вы вдруг думали, что фф-камера сделает всё за фотографа, только потому что она фф, то, на мой взгляд, вы ошибались.

Бывает, что и в условиях условно близким к идеалу снимаешь (на улице при свете дня), а модель в ярко красном, например. И рефлексы красные отходят на шею. Так и живём )

Подробнее

Да нее, я не думал даже что фф все сделает сам, но все же ожидал большего после 7000ка
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Ничего страшного, чуть накинуть контраста и перевести в ч/б. Остальные-то снимки хорошо получились)))

Ну чб в новогодней теме как то не то... да и не фанатею я чб
Re[Nailhunter]:
Цитата:
от: Nailhunter
Да нее, я не думал даже что фф все сделает сам, но все же ожидал большего после 7000ка
Хмм, ну с D7к разницы там хватает... Конечно она не такая явная как с D700, но есть.
Re[Alexgevak]:
кстати есть у кого профили какиенибуть хорошие для лаитрума, а то немогу уже на этот цвет смотреть :(
Re[Nailhunter]:
Нечего снимки показывать до обработки)
Re[Фото Миг]:
Не использую ЛР.

Re[Alexgevak]:
Установил щас с1, начинаю привыкать! На первый взгляд прога очень понравилась, самое главное шустрая, ато от лр устал уже, у меня комп мощный, но все равно не комфортно, тяжко лр работал!
Re[Фото Миг]:
Цитата:
от: Фото Миг
кстати есть у кого профили какиенибуть хорошие для лаитрума, а то немогу уже на этот цвет смотреть :(

На 600-ку нету вроде для LR. IVX (кстати давно не видать) делал для C1 и для RawTherapee, вполне юзабильные. Выкладывались тут в теме.
Кстати, VSCO хороши.
Re[Alexgevak]:
в с1 все нравится кроме кадрирования, очень неудобно, и почемуто при выводе 2мп все фотки с артефактами...., водяной знак тоже неудобно...
в с1 проявляю цвет экспозиция, потом джепеги в лаитруме кадрирование ресайз водяной знак :D
Re[Фото Миг]:
Цитата:
от: Фото Миг
в с1 проявляю цвет экспозиция, потом джепеги в лаитруме кадрирование ресайз водяной знак :D

Да и я примерно так же иногда, когда через C1 делаю)) Только вместо лайтрума в ФШ.
Кадрирование мне удобнее всего делать LR. А вообще конечно уже надоело мне это попрыгунство.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.