Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 12521 - 12540
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
В нашем доме появился замечательный сосед ))

Подробнее

Сосед просто отличный . Приобрели?
Re[Alexgevak]:
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Дед мороз шикарен! Ну а крайнее фото автоББ не справился, при смешанном освещении - такое бывает, можно поправить в ручную.

А как в таком случае тогда камеру настраивать? что бы такого небыло?

Поправил в лайтруме на лампы дневного света, ближе всего вроде... Или вообще ручками, по температуре?

было

Но все равно зелено!? на волосах вон как видно...
Re[Nailhunter]:
ручками конечно, но я забил на лр, в с1 вообще по цвету не парюсь
Re[Фото Миг]:
что такое с1? по поиску в яндексе не нашел...
Re[Nailhunter]:
Capture One
Re[Alexgevak]:
Пока что на рыбках тренируюсь.
 [img]http://
Re[Alexgevak]:
Тоже рыбка. :D

Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Пока что на рыбках тренируюсь.
 [img]http://

Подробнее

Хороший снимок. Я знаю, что аквариум сложно снимать (отражение от стекла и тд).
Поделись как вы снимаете. Все мечтаю завести аквариум - это большой труд ухаживать за аквариумом - борьба с водорослями, совмещать уход за рыбками и растениями.... Красивый аквариум.
Re[Timnet]:
Ага есть такое она еще и на спорте гоняет ))
Re[rfhfcm]:
Цитата:
от: rfhfcm
Сосед просто отличный . Приобрели?

Типа взял, поиграться, назовём это так) Этому животному у меня будет скучновато, мне кажется.
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Не ушто взял? А как 700ка?

700-ку давно уже продал. Новая хозяйка кстати в восторге, благодарит до сих пор, при каждом пересечении на локальном форуме.
Re[Tech_nic]:
Блин, аж слюнки текут :D Чего-то мне никто поиграться не дает!
Re[Nailhunter]:
Цитата:
от: Nailhunter
А как в таком случае тогда камеру настраивать? что бы такого небыло?

Поправил в лайтруме на лампы дневного света, ближе всего вроде... Или вообще ручками, по температуре?

Проблема известная. Свежие никоны все очень чувствительны к любым рефлексам. АвтоББ тут неспособен справиться в принципе.
Выход наверное только локальные правки. Ну или избегать.

Я спецом вот снял подобный кадр на D4, где тоже есть паразитная засветка. Обрабатывал спецом в LR, чтоб наихудшее развитие событий сымитировать, так сказать)) Сорри, что не с 600-тика нашего, просто, может кому интересно.

Re[Helgert_01]:
Та нафиг он нужен)) Для любителя это как ездить на рамном внедорожнике с огромными колёсами по городу летом.
Но подержаться при случае настоятельно советую. Плюсует карму))
Re[Nailhunter]:
Я ткнул пипеткой на свитер, где есть тень и более похоже на серое. Зеленца все равно осталась, тут простой правкой ББ не обойдешься.
Re[rvarva]:
Цитата:

от:rvarva
Хороший снимок. Я знаю, что аквариум сложно снимать (отражение от стекла и тд).
Поделись как вы снимаете. Все мечтаю завести аквариум - это большой труд ухаживать за аквариумом - борьба с водорослями, совмещать уход за рыбками и растениями.... Красивый аквариум.

Подробнее

На самом деле это не мой аквариум. Ходили с дочкой в зоопарк, там и секция с аквариумами была, конечно не сравнить с океанариумами, но тоже неплохо.
Снимал с матричным замером без поправок, авто-исо на 6400, выдержка ограничена 1/125, приоритет диафрагмы. Некоторые кадры с выбитыми светами получились, лучше вносить поправку -0,3 хотя бы. Света там мало совсем, пожалел, что 50/1.8 не взял с собой.
Проявка в ACR, дальше фотошоп. Для слайд-шоу есть побольше размер.

Re[Tech_nic]:
тут не то что бы засветка, а 2 разных по температуре источника освещают лицо, выход только подсвечивать вспышкой, лучше с софтом, но не всегда хочется его раскладывать
ну это вы думаю сами знаете это для Nailhunter
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Та нафиг он нужен)) Для любителя это как ездить на рамном внедорожнике с огромными колёсами по городу летом.
Но подержаться при случае настоятельно советую. Плюсует карму))

Так-то да, вообще в 600-ке все устраивает, если бы только автофокус в темноте не слеп. Тем обиднее, что недорогая беззеркалка Panasonic GF6 у меня снимает и при почти полной темноте, а в сумраке для фокусировки зачастую для АФ и подсветка не требуется :(
Re[Helgert_01]:
Я буду продолжать мучить четвёрку потихоньку. Хочу проверить присутствуют ли слабости 600-ки (которые для меня слабости, не для всех).

Из предварительных наблюдений могу отметить, что если просто рассматривать пару среднестатистических кадров с 600-ки и с 4-ки не задумываясь КАК они снимались (т.е сколько елозил автофокус, как быстро навёлся итп), то D600 абсолютно не бьёт лицом в грязь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.