Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 12241 - 12260
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб
Вы выложили бы хоть ДО и ПОСЛЕ 4, а то более приземленное население не видит эффекта.

сожалею, но профайлы делал для себя, эффект вижу - кому не видно, [del]тому и стыдно[/del] дальтоники и безмониторные философы - не моя целевая аудитория
Re[IVX]:

IVX , ну корректнее надо ! Здесь не столько профи , сколько продвинутые любители. :cool2:
Re[argentino]:
Цитата:
от: argentino
IVX , ну корректнее надо ! Здесь не столько профи , сколько продвинутые любители. :cool2:

считаю себя продвинутым любителем, раз уж речь про цвет, купил монитор и откалибровал его, чтоб видеть то, о чём берусь рассуждать. На самом деле, я не верю в дальтонизм невидящих цвет фотолюбителей, вся их беда - слепые мониторы. Повторил эту мысль здесь наверное уже в 12 раз. Научите корректности?
Re[IVX]:

На самом деле вы много делитесь своими неслабыми умениями, что вызывает, наверное не только у меня, уважение к Вам как к профи. Да только интерес к фотографии не у всех (в силу финансовых,временных, др. причин) влечет за собой покупку того или иного оборудования. А спросить у хорошего человека про непонятки разные- вроде не грех.
Re[Alexgevak]:
Так я и говорю выложите до и после, чтобы на своём калиброванном мониторе увидеть эту разницу, а то чего-то выкладываете уже после и восхищаетесь. Я жеж не с претензией, а правда из интереса, просто крутить и вертеть эти профили самостоятельно никакого желания нет.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
вся их беда - слепые мониторы. Повторил эту мысль здесь наверное уже в 12 раз.

+100500
Буквально на той неделе сменил монитор с TN от LG на IPS от ASUS PA238Q.
Осталось настроить :)))
Есть одна особенность в режиме sRGB (т.е с заводскими настройками) - что то похожее на ореолы красно-сине-зелёные вокруг шрифта или как будто сами буквы окрашены в эти три цвета...в общем непонятно.
В пользовательских настройках такого эффекта нет. Шрифт как и положено чёрный на белом фоне.
Фото как не странно лучше смотреть с заводскими настройками sRGB ( регулировать в этом режиме можно только яркость), а печатать текст в браузере лучше в режиме "пользователя" где можно настроить всё что угодно, масса регулировок.
Вопщим иа весь озадаченный
Re[argentino]:
Цитата:

от:argentino
На самом деле вы много делитесь своими неслабыми умениями, что вызывает, наверное не только у меня, уважение к Вам как к профи. Да только интерес к фотографии не у всех (в силу финансовых,временных, др. причин) влечет за собой покупку того или иного оборудования. А спросить у хорошего человека про непонятки разные- вроде не грех.

Подробнее

+1

Re[Alexgevak]:
Приобрел себе сегодня Sigma 35mm 1.4 art. До этого брал попробовать -очень понравилась, вот и себе приобрел, надеюсь не подведет.
85 1.8G
не хочу 35 новую родную 1.8 сколько сигм пробовал не понравились (4 профиль проявлял все гуд)
Re[DMalex]:
Re[RUIvan]:
переведи))
Re[Alexgevak]:
Разобрался с цветными бликами в тексте.
Всё оказалось очень просто....резкость в мониторе была выставлена на 100%,
убавил до 60 и всё теперь в норме.
Re[DMalex]:
Re[RUIvan]:
ну тут можно как говорится поспорить ибо пи... не мешки ворочать))
Re[gjvjh]:
Цитата:

от:gjvjh
+100500
Буквально на той неделе сменил монитор с TN от LG на IPS от ASUS PA238Q.
Осталось настроить :)))
Есть одна особенность в режиме sRGB (т.е с заводскими настройками) - что то похожее на ореолы красно-сине-зелёные вокруг шрифта или как будто сами буквы окрашены в эти три цвета...в общем непонятно.
В пользовательских настройках такого эффекта нет. Шрифт как и положено чёрный на белом фоне.
Фото как не странно лучше смотреть с заводскими настройками sRGB ( регулировать в этом режиме можно только яркость), а печатать текст в браузере лучше в режиме "пользователя" где можно настроить всё что угодно, масса регулировок.
Вопщим иа весь озадаченный

Подробнее

если подключились цифровым интерфейсом, тогда наверное динамический контраст включен, или шарпнесс.
Re[ФотоФоб]:
Цитата:

от:ФотоФоб
Так я и говорю выложите до и после, чтобы на своём калиброванном мониторе увидеть эту разницу, а то чего-то выкладываете уже после и восхищаетесь. Я жеж не с претензией, а правда из интереса, просто крутить и вертеть эти профили самостоятельно никакого желания нет.

Подробнее

мне-то зачем это? Интерес у вас, или у меня?
Re[Nik_it_ON]:
на работу в АФ смотрите, только там проблемы с сигмами бывают.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
мне-то зачем это? Интерес у вас, или у меня?

Ну тогда и интерес кончился :D
Re[Alexgevak]:
вот тест незнаю почему но не идут у меня эти профили, точнее чтото нето они с цветом делают
LR одна кручена давно, вторая почти по дефолту экспу поправил, третья бб изменил немного
С1 экспозиция насыщенность, профили 2 и 4
NX2 экспозиция насыщенность
 -  -
 -  -
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.