Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 12161 - 12180
Re[Фото Миг]:
вот у вас так же как у меня. Вы попробуйте со вспышкой сфотать. Он вам так же 2000 исо и оставит. И будет ужасная фотка со вспышкой. А вот зато у ALEXISU всё четко отрабатывает. Так замеряет на 6400, только вспышку поднимает,сразу исо падает на предустановленное 100. Вот так я хочу сделать.
Re[Фото Миг]:
Все верно, на новых Никоновских камерах при работе с вспышкой в полуавтоматических режимах камера определяет экспозицию как бы без учета вспышки с выбором выдержки в приделах установленных выдержкой синхронизации и максимальной выдержкой вспышки, устанавлимаих в соответствующих пунктах меню, если в эти приделы попадает выдержка АвтоИСО при его использовании (т.е. и АвтоИСО работает так как и без вспышки, ньюанс в выдержке), то берется она, после этого определяется мощность вспышки дабы досветить сцену до нормальной экспозиции, ее нормальность определяется в зависимости от выбранного типа замера.
В режиме вспышки CMD логика работа АвтоИСО иная.
В режиме вспышки CMD логика работа АвтоИСО иная.
Re[Alexisu]:
Alexisu, скажите пожалуйста, какой у вас номер прошивки? У меня 1.01 Буду добиваться, чтобы было как у вас.
Re[Евгений Григ.]:
А у меня к Вам глупый вопрос, а зачем вообще использовать АвтоИСО при использовании вспышки, ну разве если Вы пользуете встроенную вспышку как основную и стреляете в лоб, но встроенная вспышка или внешняя в лоб все равно дадут не очень хороший результат.
Re[goshavpl]:
вопрос нормальный. Я отвечу. Всё это я добиваюсь только для жены. Она тоже фотографирует. Но она всё делает на автомате. Ей попробуй объясни,что так можно и без вспышки фотать. Но если хочешь со вспышкой, то надо зажать здесь, крутануть здесь, проверить что исо уже не авто и тогда снимать. Хотя это мог и сам фотик сделать.
Re[Евгений Григ.]:
Понятно, могу предложить пару решений, оговорюсь сразу, работа с вспышкой не так проста как кажется. Самое как мне кажется, простое, у Вас в камере если не ошибаюсь, есть два банка для сохраненных настроек, в один записать границы АвтоИСО для работы без вспышки, в другой с границами 100-600 например и выдержкой авто и режимом приоритета диафрагмы для работы с вспышкой при недостаточных по освещению условиях. Ну и можно использовать CMD режим, однако при ИСО 100 на нижнем приделе АвтоИСО и вспышкой в лоб будут выженные лица скорей всего.
Re[goshavpl]:
я понял вашу мысль. Использовать пользовательские настройки У1 и У2, вроде. Надо думать. Тоже неудобно по своему. Так то легче авто исо отключить. А вы посмотрите на пример Alexisu выше. С фотографиями фотоаппарата. У него он сам снижает исо до 100 как только вспышка поднята. Хочу так же! Буду его пытать.
Re[IVX]:
Большое спасибо!
Re[Евгений Григ.]:
Да что его пытать, зайдите в меню режим вспышки, включите CMD режим управления внешними вспышками, там есть еще подменю настройки каналов, установите встроенную вспышку в режим TTL, остальные два канала можно выключить, теперь должно работать так как Вы хотите, от нижнего придела ИСО, если мощи не будет хватать, будет подыматься ИСО.
Re[Евгений Григ.]:
от: Евгений Григ.
Alexisu, скажите пожалуйста, какой у вас номер прошивки? У меня 1.01 Буду добиваться, чтобы было как у вас.
Прошивка: C 1.02
L 2.003
Re[goshavpl]:
спасибо. Буду дома пробовать.
Re[Alexisu]:
а вот это уже хорошая новость вдвойне! Во первых у вас прошивка самая новая. Может там исправили. Во вторых я хотел про эту прошивку узнать. Как она в целом? Что нибудь изменили? Не ухудшили ничего?
Re[Евгений Григ.]:
зачем изобретать велосипед, жена пусть ставит зеленую зону, там полный автомат и вспышка сама открывается и фокус сам прыгает куда надо, и авто исо скачет, полная мыльница))
Re[Евгений Григ.]:
от: Евгений Григ.
а вот это уже хорошая новость вдвойне! Во первых у вас прошивка самая новая. Может там исправили. Во вторых я хотел про эту прошивку узнать. Как она в целом? Что нибудь изменили? Не ухудшили ничего?
Ничего в ней особо нового не заметил. А goshavpl прав , у меня оказываеться так и было установлено. А в обычном режиме работает как у вас , к сожалению. :(
Re[Alexisu]:
А почему к сожалению, по мне наоборот, гибкость использования камеры, хочешь так, а хочешь так. А коллеге замечу, что я не разу не встречал в прошивках изменений логики работы камеры, которая была заложена изначально, ну не надо же думать, что инженеры разработчики полные идиоты, и еще раз, такое поведение АвтоИСО во всех новых камерах где то с D7000, что 3300, что в 4.
Re[goshavpl]:
мне вот д700 больше нравилась там экспокоррекция норм работает с авто исо а д600 уже нет
Re[Alexgevak]:
Нашел в интернете книгу "Nikon D600 for dummies" на английском. Можно -ли здесь давать ссылку на яндекс-диск по этой книжке?
Re[permik]:
-
28/1.8G
Nikon 24-70 2,8G
-