Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 12081 - 12100
Re[IVX]:
очень интересно но ссылка не открывается((
Re[DMalex]:
видать правда девочка В ссылке "Й", вместо "Y", поскольку адрес яндех диска тут запрешён.
PS: в техническом отношении мне всё равно, что комбинировать с камерным профайлом теперь, вот например 100.0% копия тонинга из "экспожо"

Re[IVX]:
а можно как то ваш профиль в террапию поставить?))
Re[DMalex]:
нэт Сегодняшний icm только для С1, в котором не хватает средств манипуляции цветом, в отличие от Рт, где их навалом. Этот профайл полная копия моего же рр3+CLUT для РТ, которые выложены ранее. Короче говоря мои настройки РТ скопированы в камерный профайл для применения в С1 (чистый РТ цвет пришёл в вечно грязный С1). И пара слов, зачем он туда пришёл, если есть бесплатная РТ. Дело в том, что С1 быстрее(2сек на конверт 1 файла, почти мгновенный отклик на зумин/аут), удобнее(локальные правки-кисти, восстановление светов всего одна рукоятка, но работает лучше всех вместе взятых в РТ), стабильнее и проще.
Re[IVX]:
последний вопрос как его туда поставить ,))зарание огромное спасибр))
Re[DMalex]:
C:\Program Files\Phase One\Capture One 7\Color Profiles\DSLR
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic

Подробнее

Очень нравится!
Re[D600]:
продолжаю тестить matlab2.icm, ну действительно же цвет РТ на выходе

Re[IVX]:
Ну а как на ваш взгляд проблема с "повидлом" осталась? :)
Re[НИКОНорыч]:
ушла, напрочь - тени получили прозрачность

Re[Alexgevak]:
Расскажите подробней пожалуйста, что происходит, что тестируете где почитать?
Re[ФотоФоб]:
[quot]эта тема уже лет 100, как не магия, спросите гугл: human color perception versus brightness. Есть несколько описанных эффектов-артефактов нашего зрения, которого напрочь лишены, по крайней мере современные сенсоры. Я так и не нашёл никакого подтверждения технологической подоплеки нелинейного смешивания каналов CCD сенсора vs яркость, но все старые камеры делают микс каналов больше на ярких тонах, т.е. снижают насыщенность светов, или, что одно и то же, повышают насыщенность в тенях. Трудно себе представить, что тот же никон в 2005 делал спецобработку с учётом нелинейных артефактов зрения, а теперь перестал, поэтому я подозреваю CCD, как источник схожих со зрением нелинейностей. Думаю, что с многослойными фото плёнками этот эффект получался без всяких усилий то же. Теперь же, мы имеем более совершенные сенсоры, которые показывают нам нас же, но нечеловеческими "глазами", без всякой деградации цвета в ярких тонах, которую мы автоматически ассоциируем с 3D объёмами лиц и вот этой составляющей не стало, все лица кажутся плоскими и монотонно покрашенными. Требуется оговорка, если мы будем видеть изображение с такой камеры, на ярчайшем мониторе с соответствующим ДД и контрастом, никакой дополнительной обработки светов не потребуется и вся неестественность восприятия уйдёт, но в реальной жизни мы смотрим картинку на IPS с 100..200 кандел/м^2, то есть картину солнечного дня, показанную в сумерках. Стало быть, старая камера, типа пропятки, отличный адаптер для реальных условий съёмки, к реальным условиям просмотра результата, а те же 600/800ки - негодный и без специальной иммитации описанной нелинейности человеческого зрения, не даст нам увидеть себя естественно. Кстати, как 2 пальца, можно возложить эту функцию на монитор, вернее на его icc/icm профайл и после этого удивляться - блин, парни, о чём вы тут все говорите, я вижу вообще все картинки 146% шикарны[/quot]
это отсюда http://www.club-nikon.ru/forum/topic/65503-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5/page__st__18940
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
... это отсюда http://www.club-nikon.ru/forum/topic/65503-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5/page__st__18940

Спасибо. А этот профиль сам при открытии равки подхватывается или нужно как-то применять в C1?
Re[ВСЕМ]:
А никто профилей для Д610 не встречал для ACR ?
Re[Alexgevak]:
Так вроде давно уже есть. Или какие-то сторонние не от адоба нужны?
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб
Так вроде давно уже есть. Или какие-то сторонние не от адоба нужны?

Если это мне ответ,то да,хотелось бы сторонних. Для Д600 видел,а для Д610 не нашёл.
Re[Stream]:
Цитата:
от: Stream
А никто профилей для Д610 не встречал для ACR ?

попробуйте сами сделать нужные, через DNG Profile Editor, либо просто примерьте профиля от других камер, на 600 и 610 они нормально примеряются.
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
попробуйте сами сделать нужные, через DNG Profile Editor, либо просто примерьте профиля от других камер, на 600 и 610 они нормально примеряются.

Да я сам не соображаю) А от других как сделать ,чтоб работали с Д610?
Re[Alexgevak]:85 1,8G
-
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
Очень нравится!

Спасибо, рад :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.