Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 11021 - 11040
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:
от: НИКОНорыч
Отлично! А в какой программе сшивали

Спасибо! Давно использую AvtoPano Giga. Равки предварительно проявляю, практически всегда с идентичными настройками в редакторе, затем склеиваю в AvtoPano. Процесс идет автоматически и очень точно. Естественно, при съемке так же нужна аккуратность. Так же программа умеет работать сразу с равами, но без коррекции, но мне результат не понравился, все таки сначала нужно обработать по вкусу, сохранить, а потом склеить.
Re[48region]:
Цитата:

от:48region
Спасибо! Давно использую AvtoPano Giga. Равки предварительно проявляю, практически всегда с идентичными настройками в редакторе, затем склеиваю в AvtoPano. Процесс идет автоматически и очень точно. Естественно, при съемке так же нужна аккуратность. Так же программа умеет работать сразу с равами, но без коррекции, но мне результат не понравился, все таки сначала нужно обработать по вкусу, сохранить, а потом склеить.

Подробнее

Вроде пробовал эту программу как то, но была триал версия и поэтому на конечном результате выдавал по этому поводу надпись по диагонали... Надо будет еще раз попробовать! Про аккуратность съемки - в голове вырисовывается следующий алгоритм! Фокусировка на гипрефокал, отключение автофокусировки для блокировки фокуса, замер экспозиции и ее блокировка - и далее делаем нужное количество фотографий. Или есть проще способ? :)
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:
от: НИКОНорыч
Фокусировка на гипрефокал, отключение автофокусировки для блокировки фокуса, замер экспозиции и ее блокировка - и далее делаем нужное количество фотографий. Или есть проще способ? :)

Да, алгоритм такой. У меня только фокусировка по AF-ON на кнопке AE-L, а блокировка экспозиции на Fn. Аккуратность так же важна и при самой съемке: следить за горизонтом, за тем, что бы снимки перекрывались желательно не менее трети, что бы не было завалов. Тогда программе проще находить и связывать точки.
Re[48region]:
Цитата:

от:48region
Да, алгоритм такой. У меня только фокусировка по AF-ON на кнопке AE-L, а блокировка экспозиции на Fn. Аккуратность так же важна и при самой съемке: следить за горизонтом, за тем, что бы снимки перекрывались желательно не менее трети, что бы не было завалов. Тогда программе проще находить и связывать точки.

Подробнее

Точно, надо кнопку Fn задействовать для блокировки экспозиции - спасибо за подсказку! Надеюсь, что на выходных попробую, было бы только солнышко .... :)
Re[Alexgevak]:

safol09 , НИКОНорыч ,48region спасибо коллеги, приятно чёрт возьми. :smile2:

48region пейзаж с башне просто класс. , объектив 50 1.8 джи дырка 3.2
Re[НИКОНорыч]:

Панарама из 3-х кадров. Сшивка в Адобе СС.
Re[ramfor]:
Цитата:

от:ramfor

Подробнее

Красиво! Я так понимаю, что в Адобе СС и проявка файлов и последующая склейка?
Re[ramfor]:
Цитата:

Подробнее

Красотища!!! сохранил!
А что такое Адобе СС как расшифровывается? Мне для склейки панорам больше всего понравилась PTGui, тоже очень мощная штука.
Re[НИКОНорыч]:
Снача проявляю, потом склеиваю. Затем небольшое трансформирование (подтягиваю углы) и обрезка. Цвет, тональность кадров програма сама выравнивает.
Re[ramfor]:
Цитата:
от: ramfor

Тоже очень понравилось. Снова хочется в лето!
Re[Alexgevak]:
Первые пробы панорамы

Re[ФотоФоб]:
Adobe Photoshop CC 14. Склеивает выравнивает переходы автоматом.
Re[48region]:
Это сентябрь в Турции. Крепость Кале
Re[Alexgevak]:

Re[НИКОНорыч]:
СПС приятно))
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб
Первые пробы панорамы

Для первых проб очень даже неплохо!
Re[ramfor]:
Цитата:

Подробнее

Отлично! Видно, что на панорамах рука набита! :)
16-35 F4

Re[DMalex]:
Цитата:

от:DMalex

Подробнее

Кому ж такое не понравится :)
С шумом перебор, как по мне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.