от:he3a
DSC_4650 by he3a, on FlickrПодробнее
Не слишком ли большая грип для этой F 2.8 или это мега-кроп?
от:IVX
T7000 - точно, бренд HKC вроде. Я его на работе поставил, дома лэптопы всякие, поэтому по бренду не точно помню. На самом деле, он довольно дорог vs прочие 27" IPS 2560x1440 местных брендов. Нашёл его в обзорах, отзывы только "отлично" и "наш аналог эппл синема 27", где-то там же есть фотки нутра, где-то попадалось будто он на LG панели. В принципе, больше я о нём ничего и не знаю. Когда откалибровал, получилось что почти не было разницы с исходной настройкой - чуть подняло тени, в светах чуть-чуть добавило синего, да снизило гейн зелёного, но второго такого у меня нет, может с сэмплом повезло. Калибровка с 6500к, 2.2 гамма, 230кандел яркости, 100% кроет sRGB и 80% aRGB (эппл синема тоже 100%/80%, что на сегодня уже не хайенд далеко). Нашёл, что люди рекомендуют калибровать с гаммой sRGB, мол выглядит "как надо", перекалибровал, получилось 107%/75%, выглядит практически так же. В связи с природной доверчивостью, пользуюсь пока этим профайлом, хотя всего уже нарендерил штук 10 ICC, на разные яркости, гаммы и температуры. В принципе, я вывожу картинку только в sRGB, данный профайл шире (+7%) этого пространства в районе зелёного-жёлтого, а aRGB недобирает по самой тёмной фиолетовой области, которая мне вроде не особо и нужна. Опять же, с гаммой 2.2 появлялись различимые на монохомном градиенте следы постеризации в самой тьме, может битность маловата (Argyll намерил 10бит LUT), может потому что яркость выбрана ацкая, но с гаммой sRGB этой неприятности не заметно.Подробнее
от: Phantom_NGK
Мне интересно куда такая яркость (230кандел)? Это же глаза из орбит вылезут. У меня 120 и то с фото работать через несколько часов глаза ломит.
от: IVX
и вуаля - трекинг лиц и предметов

от:IVX
PS: ладно, значит ни у кого идей по поводу включения трекинга объектов в лайвью 600ки с мануальными линзами нет? Тогда попробуйте такой трюк:
1) включите камеру с автофокусной линзой
2) выньте из камеры батарею
3) поменяйте на мануальную линзу
4) втавьте батарею и вуаля - трекинг лиц и предметов работает, можноПодробнее
теперь не надо таскать джойстиком по кадру точку АФ, она сама всегда держится на том месте, где вы ткнули на ок, а с трекингом лица ещё проще, дпже ок жать не нужно.
от: Alexgevak
и вы хотели, чтобы до этого кто-то сам дошел? :D
купите мануальный 55 1.2, или 85 1.4
от: CrankSer
Не слишком ли большая грип для этой F 2.8 или это мега-кроп?
от: Dersu
Тоже воробышек поснимал :)
Грязные они весной... Снегирь - издали