Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[IVX]:
Цитата:
от: Cyberex
мне бы больше фото увидеть с д600 без малейшей обработки и, желательно, при вспышках...
На моих фото из обработки только проявка в ACR и потом местами плагин C3C (про который дал наводку IVX, за что ему спасибо ещё раз) в ФШ. Скажем так, я потратил на обработку этих кадров в 5-10 раз меньше времени чем тратил на аналогичные кадры с D7000.

Цитата:

от:IVX
и всё же, есть эта пелена перенасыщенности пастельных тонов. Это не проблема камеры, это проблемы профайла и RAW editor'а. Я даже сделал DCP с умышленно сниженным насыщением цветовых тонов близких к центру цвето-яркостного круга в DNG_Profile_Editor.

Подробнее

Я ваши кривые пробую применить ко всем проявляемым кадрам, но они далеко не везде подходят :)

p.s по результатам работы с D600 на солнце делаю вывод что при более равномерном освещении (пасмурно) D600 должен отрабатывать вообще наотлично, прямо хоть сразу в jpeg снимай. В принципе, некоторые кадры, что приводил тут IVX это доказывают.
Re[M9IC]:
мы не знаем, как делает ресайз этот вьювер, вот если бы с 600ки и 700ки ресайз сделал ImageJ до 1950х1080, тогда тест был бы корректнее
Re[Tech_nic]:
нее, это новый DCP, не выкладывался ещё, но и он тоже не везде канает, разумеется нужно ручками править что-то.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
нее, это новый DCP, не выкладывался ещё, но и он тоже не везде канает, разумеется нужно ручками править что-то.

Ну вы ежели что не брезгуйте выложить :) Я слежу за вашим творчеством :)

Кстати не могу понять, почему никон не работает на совершенствованием профайлов. Ведь если бы они привлекли и задействовали (как сделали в Canon) нужные кадры, то и проблемы со скинтоном на D7000 можно было бы решить установкой нужного профайла или picture style-а(или как там они называются в меню камеры) прямо в самой камере...А для камер Canon есть ведь и профили для съёмки видео с синематическим эфектом от ведущих специалистов в этой области... Не понятно чего они с нами так :(
Re[Tech_nic]:
да, левоватый пока этот DCP, я просто точек накрошил вокруг центра и насыщенность снизил на 7, а по краям увеличил, но сделал это под одну картинку и многовато, так что на других лезет бледность лиц, на подобие раннего цыха с слркой, только грубо. По идее, никон должен был сделать профал из подробной цветовой мишени и усреднить на куче эеземпляров 600ки, в принципе CNX2.5 рисует вполне реалистично, но реалистично никому не надо, вот в чём дело-то - жизнь как правило серая, а хочется праздника. Я бы на их месте, наколбасил кучу вариантов обработки, чтобы юзер лопоухий, просто переключая их, находил лучшее для своего случая. Если ума хватит, сделать анализ материала с последующим ветвлением алгоритмов по его результату, было бы вообще отлично, вероятно олимпас что-то подобное умеет, потому что его джипеги с двукропов, выглядят прилично и броско, но без пошлости.
Re[D600]:
разгребая деревенские фотки, заметил, а ведь даже у мёртвой свиньи, неплохой скинтон

Re[IVX]:
IVX, если можно, дайте пожалуйста полное название Вашего монитора
Re[Alexgevak]:
Кстати ещё одно наблюдение любопытное. Касается тех, кто заливает фото в вконтактик.

Уже на двух своих фото снятых с высоким iso и залитых в vkontakte вижу шумы коих нет даже на этих же фото при их просмотре в полный размер. Шумы эти картинку не портят, мне даже нравятся (я уже говорил, что с ФФ шумы мне гораздо приятнее смотрятся, чем с кропа), просто интересно почему так... Видимо что-то там не допилено у них под новые камеры. Другого объяснения не вижу.

p.s пост не о том, что любые фото теряют в качестве при их загрузке куда угодно, где происходит компрессия. Это понятно и так.
Re[M9IC]:
Цитата:
от: M9IC

А кто сравнивал 600 с 800 ?
Я так понимаю 800 должна шуметь больше и смазов там тоже больше ?

Нет, попиксельный микросмаз большу у Д600, поскольку он зависит от кол-ва МП.
Относительный же смаз одинаковый, поскольку приведенный к картинке одного размера смаз вообще не зависит от МП.
Re[Sable]:
Цитата:
от: Sable
IVX, если можно, дайте пожалуйста полное название Вашего монитора

T7000 - точно, бренд HKC вроде. Я его на работе поставил, дома лэптопы всякие, поэтому по бренду не точно помню. На самом деле, он довольно дорог vs прочие 27" IPS 2560x1440 местных брендов. Нашёл его в обзорах, отзывы только "отлично" и "наш аналог эппл синема 27", где-то там же есть фотки нутра, где-то попадалось будто он на LG панели. В принципе, больше я о нём ничего и не знаю. Когда откалибровал, получилось что почти не было разницы с исходной настройкой - чуть подняло тени, в светах чуть-чуть добавило синего, да снизило гейн зелёного, но второго такого у меня нет, может с сэмплом повезло. Калибровка с 6500к, 2.2 гамма, 230кандел яркости, 100% кроет sRGB и 80% aRGB (эппл синема тоже 100%/80%, что на сегодня уже не хайенд далеко). Нашёл, что люди рекомендуют калибровать с гаммой sRGB, мол выглядит "как надо", перекалибровал, получилось 107%/75%, выглядит практически так же. В связи с природной доверчивостью, пользуюсь пока этим профайлом, хотя всего уже нарендерил штук 10 ICC, на разные яркости, гаммы и температуры. В принципе, я вывожу картинку только в sRGB, данный профайл шире (+7%) этого пространства в районе зелёного-жёлтого, а aRGB недобирает по самой тёмной фиолетовой области, которая мне вроде не особо и нужна. Опять же, с гаммой 2.2 появлялись различимые на монохомном градиенте следы постеризации в самой тьме, может битность маловата (Argyll намерил 10бит LUT), может потому что яркость выбрана ацкая, но с гаммой sRGB этой неприятности не заметно.
Re[Alexgevak]:
135/2.0 DC с расфокусировкой
Re[IVX]:
Спасибо!
Re[Alexgevak]:

DSC_4733 by he3a, on Flickr

DSC_4716 by he3a, on Flickr
Re[Alexgevak]:
И цветочки сегодняшние :D

DSC_4685 by he3a, on Flickr

DSC_4686 by he3a, on Flickr

DSC_4745 by he3a, on Flickr
Re[Alexgevak]:
Ну и котов развелось :D весна!

DSC_4643 by he3a, on Flickr

DSC_4693 by he3a, on Flickr

DSC_4655 by he3a, on Flickr

DSC_4650 by he3a, on Flickr
Re[he3a]:
del
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
класс)
Re[Timnet]:
а я смотрю на эту ветку и удивляюсь - ну ни одной же фотки на F1/5.6 и ниже нет т.е. вообще всё неправильно, не по канонам пк (и второй ещё был с ним кто-то, уже не помню)
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
разгребая деревенские фотки, заметил, а ведь даже у мёртвой свиньи, неплохой скинтон

Подробнее

тока чота кровь странного цвета
Re[IVX]:
Помнится Пантелеев (в ветке d7000) писал в Nikon по цвету кожи так ему ответили, что мы хорошие а у вас руки кривые, как то так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.