Привет всем, присматриваюсь к d600, нравиться широкий дд и детализация картинки, но наткнулся на статью проф фотографа, который жёстко критикует цвет d800 и d600, пишет про зелень и фиалет от которых сложно избавиться
http://stelmakh.com/backstage/?p=8431
Что скажете, заказуха или есть доля правды, автор прилагает архив в примерами
Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 981 - 1000
Цветопередача d600
Re[Pelayo]:
от:Pelayo
Привет всем, присматриваюсь к d600, нравиться широкий дд и детализация картинки, но наткнулся на статью проф фотографа, который жёстко критикует цвет d800 и d600, пишет про зелень и фиалет от которых сложно избавиться
Что скажете, заказуха или есть доля правды, автор прилагает архив в примерамиПодробнее
"Обновил Canon. Не понравился. Продал Canon — купил Nikon. Nikon не понравился. Продал Nikon — купил Canon. Всё."
Да о чем тут говорить - автор сам признается, что он заядлый кэнонист и что его руки не позволяют ему получить с Никона то, что он хочет, но тут же пишет, что знает, что получить это все реально. У него в голове сидит большой сапог, что с него взять :D
"Мне категорически не понравился Nikkor 135mm f/2.0. Это просто мусор а не объектив." -
А еще у него все горизонты завалены - наверное, фишка
Re[Pelayo]:
вот если бы кто то выложил парные равы снятые в одних и тех же условиях на разные камеры кенон и никон и самому их сравнить.вот тогда можно было делать выводы.но по цвету при людосьёмке кенон всегда гламурней был по умолчанию.а вот насчёт точности?
Re[пк]:
от:пк
вот если бы кто то выложил парные равы снятые в одних и тех же условиях на разные камеры кенон и никон и самому их сравнить.вот тогда можно было делать выводы.но по цвету при людосьёмке кенон всегда гламурней был по умолчанию.а вот насчёт точности?Подробнее
Полностью согласен. Сам хочу так потестировать обя бренда. Жду потепления:)
Re[Pelayo]:
от:Pelayo
Что скажете, заказуха или есть доля правды, автор прилагает архив в примерамиПодробнее
Nikon D800

Nikon D600
Re[Pelayo]:
от: Pelayo
Что скажете, заказуха или есть доля правды, автор прилагает архив в примерами
Боюсь он скоро и 1DX выбросит, ибо после каждой покупки и пройденной эйфории, его начинает колбасить.
Другими словами - это не фотограф а технодрочер.
Так что, to be continued.
Re[TORT]:
Это явно не фотограф
Но как то бабки он делает
Re[matoomba]:
от:matoomba
коллега придумал поздравить женскую часть коллектива фотками на стенах арбайтына
вот некоторые:
свет - два киловатнега 3200К
первый студийный опыт так скать))Подробнее
Ох, молодца! Отлично! А скинтон - тут дело последнее...
Склолько мониторов кааалиброванных - столько и мнений! :cannabis:
Re[ivan_ko]:
от: ivan_ko
Ох, молодца! Отлично!
спасибо!
А скинтон - тут дело последнее...
кстати думаю может за эталон брать скинтон аниме..) прям пипеткой в анимешку епонску тык, и подгонять в фш..)))))
надо попробовать
Re[he3a]:
во как белку стоп кадром в воздух вморозило, ну вроде годный же АФ у 600ки, да?
Re[Dersu]:
до чегож белка - крыса, по сути-то своей
У меня тут ночами, таких "белок" по улицам табуны ходят, только хвосты не пушистые, шнурком
Re[ivan_ko]:
Ох, молодца! Отлично! А скинтон - тут дело последнее...
Не ну если нравятся восковые фигуры тогда, спору нет , отлично получилось :cool2:
Re[IVX]:
В Китае? Надо полагать...
Тож хороший объект для фотосъемки :)
Re[Dersu]:
от: Dersu
В Китае? Надо полагать...
я их на флёр(тепловая камера) снимал как-то, вот забава-то где!
д600
Скажите, а чем плох Д600 для студии, или же, чем лучше Д800 для студии ?
я знаю, что у Д800 время синхро 1/200. Еще какие-то параметры у д800 лучше, именно для студийных снимков ?
я знаю, что у Д800 время синхро 1/200. Еще какие-то параметры у д800 лучше, именно для студийных снимков ?
Re[Cyberex]:
600ка реально мелкая, как какой-то д7000 - этто не серьёзно (с), а 800ка здоровенная, это раз и разрешение в 1.5 раза выше, это два. Наверняка это будет важно, при раскрутке клиента на бОльшие деньги.
Re[IVX]:
от:IVX
600ка реально мелкая, как какой-то д7000 - этто не серьёзно (с), а 800ка здоровенная, это раз и разрешение в 1.5 раза выше, это два. Наверняка это будет важно, при раскрутке клиента на бОльшие деньги.Подробнее
я бустер доточу и куплю 70-200 вр2 - там бленда хорошая. :))))
не, ну если серьезно... Ищу явные отличия и не нахожу. Еще Д800Е понимаю зачем брать, а вот д800...
Re[Roma1956]:
от: Roma1956Ну значит есть спрос на то, что делают
Это явно не фотограф
НЕфотографы. Статья честная. Не заказная. Автор молодец, что задаром поделился опытом, за который заплатил хорошие деньги. Такое в наше время редкость редкостная.