Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[NightDove]:
Цитата:
от: NightDove
А можно узнать почему?

убил два дня(!) на возню и редактирование профайлов под камеру (ICC=ICM и DCP). Проще всего редактировать DCP под лайтрум/ACR. Поправил тон-кривую в духе "анти-плоские рожи", стало темновато, в среднем нужно двинуть движок экспозиции лайтрума в +.5+.7. Решил на этом не останавливаться и скорректировал цветовой контраст на свой вкус, то есть света теперь обесцвечиваются, по сравнению со средними тонами, а в тенях наоборот, сатуршйшен выше (я уже не раз писал об этом приколе). Объём лиц выправляет некисло, но вижу некоторые артефакты, типа зеленоватые тени иной раз. Так что хочу у вас, NightDove, попросить рофайлы этих людей с улицы например, или лучше портреты какие нибудь с русскими. А то у меня с этим напряг, хотя есть и белее меня китайцы, но всё же.. Допилю до приличного вида профайл, выложу (хотя могу и то что есть выслать,я не стеснительный)
Re[IVX]:
Боюсь портретов я вам в данный момент предоставить не смогу, исключительно из-за отсутствия оных(да, так бывает:). А людей с улицы, не вопрос. Только давайте вечером, на работе обратка интернета ни в какие ворота, пол дня скидывать буду.
Re[Alexgevak]:
Уважаемые пользователи Д600 !
Через несколько часов еду покупать БУ(около 1000 кадров) аппарат, подвернулся спонтанно, времени перелопатить всю ветку нет.
Может кто-нибудь в кратце изложить список детских болезней ми на что смотреть при покупке?
Re[Alexgevak]:
Добрый день, помогите разобраться с Nikon D 600
Купила, отсняла и сразу возникло куча проблем:
1. Ни одна моя программа не открывает этот Raw! Потратила целую ночь на поиск программ. Сложность еще в том, что работаю на mac. Скачала пробную версию LightRoom 4.3, и она тоже не открывает!
И пока у меня получается скачивать посредством Nikon Transfer, открывать Capture NX, которая совсем не удобная и больше чем 20 файлов не открывает, потом форматировать и перебрасывать в Lightroom. НУ очень долгая история получается Может кто-нить подскажит мне алгоритм по лучше???
2. Открыла картинку, а там все в пикселях. Почему так?

3. И отсмотрев всю сьемку поняла что непопала в фокус почти нигде! как настроить по ценральной точке?
Re[M9IC]:
Цитата:

от:M9IC
Уважаемые пользователи Д600 !
Через несколько часов еду покупать БУ(около 1000 кадров) аппарат, подвернулся спонтанно, времени перелопатить всю ветку нет.
Может кто-нибудь в кратце изложить список детских болезней ми на что смотреть при покупке?

Подробнее

Проверить на битые пиксели и БФ/ФФ, а также попытаться выяснить причину такой внезапной продажи..
Re[D600]:
Вот 4 картинки, на первой адоби стандард, на 2й камера стандард, на 3й самодельный с поправленной тон-кривой и притушенными цветами в средних тонах, на 4й тоже + по-контрастней (кривая модифицирована больше) и света слегка обесцвечены. В лр кривая линейная, никаких правок вообще, только на 3-4й +.7EV. ИМХО, корявость лр профайлов очевидна, если какие-то самопальные DCP легко выглядят лучше

Re[IVX]:
Сейчас смотрю на рабочем монике, а он мягко сказать гуано, но как по мне, то третья наверное интереснее всего смотрится.
Re[NightDove]:
ну вот много-ли надо времени адоби инженерам, чтоб сдалать такой профайл, чтоб ничего не дёргать, кроме экпо и ББ? 1я картинка же кошмар кромешный, 2я лучше, но та же самая болезнь просматривается, 3я средняя, 4я с перебором контраста, для трудных случаев "плоских рож".
PS: Вне всяких сомнений, юзера оценят скорее удобный и красивый профайл для их камеры, чем процессинг в FP, наверняка популярность RPP большей частью в том, что ИБ тратит время на приготовление nice looking профайлов.
Re[Anna Komarova]:
Цитата:

от:Anna Komarova
Добрый день, помогите разобраться с Nikon D 600
Купила, отсняла и сразу возникло куча проблем:
1. Ни одна моя программа не открывает этот Raw! Потратила целую ночь на поиск программ. Сложность еще в том, что работаю на mac. Скачала пробную версию LightRoom 4.3, и она тоже не открывает!
И пока у меня получается скачивать посредством Nikon Transfer, открывать Capture NX, которая совсем не удобная и больше чем 20 файлов не открывает, потом форматировать и перебрасывать в Lightroom. НУ очень долгая история получается Может кто-нить подскажит мне алгоритм по лучше???
2. Открыла картинку, а там все в пикселях. Почему так?

3. И отсмотрев всю сьемку поняла что непопала в фокус почти нигде! как настроить по ценральной точке?

Подробнее

По поводу RAW.
Скачайте с сайта Adobe их бесплатный DNG конвертор. Им конвертируете RAWы в формат DNG. Это их фирменный формат, без потерь. А потом его уже обрабатываете в любом ЛР или ФШ.
А там и Лайтрум обновлённый найдёте. У него релиз с поддержкой Д600 только в конце декабря вышел, видимо у Вас более старая версия.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
Вот 4 картинки, на первой адоби стандард, на 2й камера стандард, на 3й самодельный с поправленной тон-кривой и притушенными цветами в средних тонах, на 4й тоже + по-контрастней (кривая модифицирована больше) и света слегка обесцвечены. В лр кривая линейная, никаких правок вообще, только на 3-4й +.7EV. ИМХО, корявость лр профайлов очевидна, если какие-то самопальные DCP легко выглядят лучше

Подробнее

Стоит отметить, что 3 вариант действительно приятен
Re[Anna Komarova]:
у меня LR4.3 читает д600 рофайлы, без проблем, ну как "без проблем", смотрите 4 примера вверху
Re[Anna Komarova]:
Цитата:
от: Anna Komarova

лайтрум без проблем должен открывать, попробуйте тыкнуть ему обновиться
или - попробуйте http://www.raw-photo-processor.com/RPP/Downloads.html
или - качните фотожоб цс6, тамошний ACR(почти 1в1 лайтрум) тоже без проблем открывает
Re[Alexgevak]:
п.с. ктонить из маководов есть ещё?
хотел спросить - у когонить получалось прикрутить VSCO film профили на ACR?
нашел где они(профиля) валяютсо под маком, кидаю туда эти пленочные, ничё нигде не происходит, если переименовать какойнить из VSCO в например Camera portrait - то профиль появляется в камера-калибрашн на место переименованного, но действия профиля остаются как у того самого portrait..
Re[Alexgevak]:
35/2

Бауманский парк
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
У меня на D3 серийник начинался с 201; на D3x серийник начинался с 502, на D4 с 204 - все РСТ.
24-70/2,8 начинался с 530 - не РСТ; 70-200/2,8 с 201 - РСТ; а вот 14-24/2,8 начинается с us276
Так что пока взаимосвязи не видно.

Подробнее

У меня то-же на Д700 серийник начинается с285 а вот у друга на Д300S с 60хх оба РосТест. Не уверен но есть предположение что Тайланд для России с 60хх а у Японских с 2ххх или с5ххх.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Так у никона везде в гар. обязательствах обозначено, что гар. ремонт производится при наличии талона и чека. Видимо хотят стимулировать, чтобы покупали в рознице, а не "со склада".

Сдавал на гарантийное обслуживание два аппарата Никон чеки ни в одном случае не спросили. Ведь может мне их подарили, так что я гарантии лишаюсь что-ли ? Абсурд!
Re[D600]:
сделал DCP через X-Rite ColorChecker Passport, опять сняв кадр калорчекера 24 с монитора.. Блин, ну на удивление же удачно вышло! Понимаю, что "так дела не делаются", но и в лайтруме хорошо и в ротерапи отлично, правда с ней получилась какая-то тональная нелинейность в тенях, примерно вокруг L=7 пик. Если бы её забороть, то мне лучшего цвета и не нужно (чуть похолоднее в реале было, но этож мелочи)

Re[NightDove]:
Цитата:
от: NightDove
А можно узнать почему?

Ну наверное потому, что это самый измочаленый вид фотографии на фоторесурсах и на мой взгляд самый не интересный..
Re[Alexgevak]:
конечно же я имею в виду щёлки прохожих наподобие идёт мимо девушка я ее счёлк..
И совсем не имел в виду что то типа этого, которые в общем то же прохожие.. :D

Re[kos123450]:
Цитата:
от: kos123450
Стоит ли его брать? Или есть получше вариант в ценовой категории до 30т.р.? Заранее спасибо за ответ.

Ну я за 38 взял, не жалею, пробовал стаб отключить,эксперимента ради, смаз пошёл. Стекло замечательное, технологии не стоят на месте. Я правда любитель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.