Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 7881 - 7900
Re[lexuzz1982]:
-
Re[Timnet]:
а. ну ок! сорри
добавил ссылку и на оффиц сайт
добавил ссылку и на оффиц сайт
Re[lexuzz1982]:
-
Re[Alexgevak]:
Продолжаю изучать дешевый 85 1.8D на нашей матрице. Гулял, делать было нечего, думаю дай-ка я поиздеваюсь над объективом и пальнул на открытой на дистанции, близкой к бесконечности...) Что на портретных объективах вроде как издевательство, не?
На удивление сабж показал вполне приличный результат, что касается резкости, но вот цвет куда- то уплыл немного в зеленый.
f1.8, 1/3200, iso 50

Хвастаемся первым выпавшим зубом.
f2, 1/400, iso 100

Зеленые абберацие в зоне за фокусом и красные перед ним иногда даже прослеживаются и на диафрагмах до 5.6
f2, 1/200, iso 2800

Ну зато мне очень нравится его рисунок!
f2.2, 1/500, iso 100

На удивление сабж показал вполне приличный результат, что касается резкости, но вот цвет куда- то уплыл немного в зеленый.
f1.8, 1/3200, iso 50

Хвастаемся первым выпавшим зубом.
f2, 1/400, iso 100

Зеленые абберацие в зоне за фокусом и красные перед ним иногда даже прослеживаются и на диафрагмах до 5.6
f2, 1/200, iso 2800

Ну зато мне очень нравится его рисунок!
f2.2, 1/500, iso 100

Re[Timnet]:
от: Timnet
" Не понял, а чей то вы тут трётесь? Совсем страх потеряли?
Злые вы, уйду я от вас :tongue2:

Re[Alexgevak]:
У нас пасмурно...но всё же 28-300, на 190 мм.

«28-300» на Яндекс.Фотках
Эта точно на 300 мм

http://fotki.yandex.ru/users/e-gm-2013/view/945409/

«28-300» на Яндекс.Фотках
Эта точно на 300 мм

http://fotki.yandex.ru/users/e-gm-2013/view/945409/
Re[Alexgevak]:
Касательно замены затвора или еще чего там что масло кидает. У меня камера серая. мне на ней ничего не заменят по гарантии? И сколько это может стоить если самому отправлять. только непонятно куда возьмет ли сервисный центр серую камеру.
Re[lex-od]:
А надо ли менять?
У меня камера из первых...пару раз что-то типа масла было - почистил.
Сейчас позвонил в сервис в Питере - привозите заменим. На матрице несколько пылинок.
У меня камера из первых...пару раз что-то типа масла было - почистил.
Сейчас позвонил в сервис в Питере - привозите заменим. На матрице несколько пылинок.
Re[Alexgevak]:
Вопросик по батарее есть...
Как я уже писал несколько месяцев назад, у меня в меню "Информация о батарее" в камере, упало одно "деление" в пункте "износ батареи". В связи с тем, что из всех камер Никон разных возрастов что у меня успели побывать в руках и в собственности я такое вижу впервые, меня этот момент заинтересовал.
Так вот, недавно на полностью заряженной батарее нащёлкал за раз 468 кадров (без пыхи, на iso 400-800), в "Информации о батарее" горит - осталось 25%, т.е где-то ещё кадров на 100-110 типа хватит. Как думаете, это нормальный расклад, или всё же ресурс снизился слегка?
Как я уже писал несколько месяцев назад, у меня в меню "Информация о батарее" в камере, упало одно "деление" в пункте "износ батареи". В связи с тем, что из всех камер Никон разных возрастов что у меня успели побывать в руках и в собственности я такое вижу впервые, меня этот момент заинтересовал.
Так вот, недавно на полностью заряженной батарее нащёлкал за раз 468 кадров (без пыхи, на iso 400-800), в "Информации о батарее" горит - осталось 25%, т.е где-то ещё кадров на 100-110 типа хватит. Как думаете, это нормальный расклад, или всё же ресурс снизился слегка?
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Вопросик по батарее есть...
Так вот, недавно на полностью заряженной батарее нащёлкал за раз 468 кадров (без пыхи, на iso 400-800), в "Информации о батарее" горит - осталось 25%, т.е где-то ещё кадров на 100-110 типа хватит. Как думаете, это нормальный расклад, или всё же ресурс снизился слегка?Подробнее
Нет, это как-то слабовато. 900-1000 кадров без проблем сделать с нормальной батареей.
Re[Yellowstoner]:
У меня порядка 600 кадров держит.....по номеру посмотрел - попадает под отзывную компанию. Надо ехать в сервис.
Re[Mc25]:
а что, не все номера подпадают? Где посмотреть? Я думал настрелять тыщ 50 и поменять даром затвор..
PS: в начале, у меня батареи хватало на 1000-1200 кадров без вспышки, теперь хз, но падения не заметил, заряжаю очень редко.
PS: в начале, у меня батареи хватало на 1000-1200 кадров без вспышки, теперь хз, но падения не заметил, заряжаю очень редко.
Re[IVX]:
Девятый символ серийного номера дефектных батарей содержит E или F
Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2012/04/25/nikon_otzyvaet_akkumulyatory_k_topovym_zerkalkam_487078
Эту тему уже (по моему) рассматривали на этом форуме.
Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2012/04/25/nikon_otzyvaet_akkumulyatory_k_topovym_zerkalkam_487078
Эту тему уже (по моему) рассматривали на этом форуме.
Re[Mc25]:
ах, это про батарею, я думал про затвор, типа не всем меняют.
Re[IVX]:
Затвор менять если буду то только по выработке...а сейчас - набрал воды дистилята..купили палочки ватные и всё...почистил. Стекляшку повредить трудно. так что швабры не швабры...и палочки ватные пошли.
Re[Mc25]:
от: Mc25
Затвор менять если буду то только по выработке..
Интересно, они ставят затвор от Д610?
Re[Dersu]:
от: Dersu
Интересно, они ставят затвор от Д610?
тут не отгадать, нужна инсайд информация , из сервисных центров, но полагаю, что затвор 600ки, не имел никаких конструктивных дефектов и вообще не был чем-то новым и необкатанным. Те случаи "пыли", когда сыпалась чуть-ли не белая крупа, показывали на фотофорумах лишь в 2012г, с тех пор только мелкая пыль, масла вообще всего один случай у девушки с ихбит форума и то нет уверенности(говорит, что на фото получается светлое пятно с одной стороны кадра, но вроде с чего маслу давать именно светлое пятно, хз). Вероятно, пыль - это проблемы чистоты производства, ведь завод в тайлэнде топило весной того года. Может быть, что даже более вероятно, это сыпалось некачественное покрытие, какого-то динамически нагруженного элемента, но проблема точно не в конкретной модели затвора т.е. это не конструктивный недостаток, потому, нет смысла менять конструкцию затвора в 610ке/DFке. Поздно заметили проблему на никоне, и/или первый масспродакшн 600ки был на столько огромен, что пришлось его распродавать, не смотря на известный дефект.
Re[Vivs]:
фигзнает, но не вижу зелени на двух ваших портретах, скорее наоборот, его нехватает. А 85 1.8D вполне резок на F/2, как я посмотрю, хотя и явный фронт фокус на первом портрете..
Re[IVX]:
А меня светлые пятна достали - вышли на 7-8 т. кадров. Это точно не пыль. Жидкость для чистки матриц (Кенон), не справилась. Месяц назад почистил дистиллированной водой....всё ушло. Опыта по чистке матриц до этого не имел...но всё получилось.
Re[Mc25]:
хмм, дайте пример, чтоль, что за светлые пятна такие? Их видно на сенсоре прямо? Если не взял спирт итп, а взяла вода, то это точно не масло. Я приятелю чистил 600ку, тоже была "пылинка", которая от спецжидкости и спирта, только размазалась, а от воды (оказалось достаточно влаги от дыхания) ушла полностью. Давала обычную чёрную точку, как пылинка средних размеров.