Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Re[Alexgevak]:

105VR
Re[Alexgevak]:
Для OMG67. Спасибо за Ваш ответ. Настраивать цвет в камере пробовал, но плучается не то, что хотелось бы (или опять же холодный цвет - настройка "нейтральный или портрет", или совсем уж переконтраст - настройка "пейзаж или насыщенный").
Для Timnet. Фото с цветками - спасибо, что их выложили - это как раз пример серости (читай блеклости или безжизненности) цветов Nikon`a, тупо цифровая картинка, особенно второй цветок. Пейзаж, конечно, уже получше, не спорю!
Для modus2000. Большое спасибо за Ваш комментарий. Надо будет пробовать. С этим "многие никонисты считают что у никона бешенный динамический диапазон в который и небо и тени на земле умещаются.
На самом деле это просто убавленный по умолчанию контраст" абсолютно согласен. Широкий диапазон за счет "выбитого" контраста.
Для Timnet. Фото тех же самых цветов Космея, только с Canon. Что, по-Вашему, цвета на Вашем фото лучше???
Re[Alexgevak]:
!!! Купил Nikon D600 к Bower`у 85 1.4 !!!
А-а-а, успокоиться не могу !
Re[Alexgevak]:
Вдобавок для Timnet. "Потому что троллинг.Переконтраст это у вас на кэноне наверно. Вам не интересно получить ответы на вопросы, ответы у вас уже есть и вы думаете, что они правильные. При этом вы хоть камеру в руках держали? Как вообще можно судить о камере по камерному джепегу. Камерный джепег это "цифро полароид", выдаваемый встроенным в камеру фоторедактором. Качество его может быть различным, причем его тоже нужно умеючи настроить, но это все равно "фаст-фуд". Ваши претензии к Д600 по цвету а ля кэнон - детский сад. Идите в ветку про цвет может там найдете ответы." - это Вы, вообще, о чем написали??? Если я задал на форуме вопрос - это значит, что мне необходимо узнать на него ответ, а не просто так от нечего делать - это, во-первых. Во-вторых, камеру в руках держал, иначе бы не стал задавать эти вопросы!!! В-третьих, а кто говорил о камерном джипеге, речь идет о РАВе (понятно, что возможна постобработка, но читайте внимательно изначальный вопрос). В-четвертых, про "детский сад" - значит, по-Вашему, мы все, кто в этой ветке задает вопросы про непонятные цвета Д600, ходим в одну группу детсада, очень "этичное и корректное" сравнение... В-пятых, в ветку "про цвет" ходил - там никто не пускал слюни от супер-цветов Nikon`a (не в обиду будет сказано всем Никонистам, т.к. равно уважаю мнения приверженцев абсолютно всех систем). Там, как раз, больше говорили о Кэнон, Фуджи, Пентаксах и Сони.
Re[Alexgevak]:
Новый виток эпидемии - теперь уже с мыльниц идеалы цвета впаривают :D :D
Re[Warlan]:
Цитата:
от: Warlan
105VR

Здорово! Зачетная паутинка, побольше бы размерчик фото ;)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Новый виток эпидемии - теперь уже с мыльниц идеалы цвета впаривают :D :D

Да, давненько ветку адепты кэнона не посещали :D
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Да, давненько ветку адепты кэнона не посещали :D

Думаете это сектанты кенона? Я думаю, тут всё гораздо хуже)))

Господа хорошие, если вы заради кенона тут эту вату гоняете, так так прямо и скажите. Я с вами с удовольствием посудачу, у меня и кенон есть)) И ещё на кучу кенонов я снимал раньше.
Re[Alexgevak]:

Как меня достало это пятно
вроде бы не везде, на длинных выдержках появляется, не на всех кадрах, пытался сдуть грушей раз 10, вроде долго не появлялось, уже думал, что все, исчезло, но снова появляетс. Откуда? Поможет мокрая чистка?
Re[AquaZ]:
Цитата:
от: AquaZ
Как меня достало это пятно

Так сложно понять о каком пятне речь - вижу их несколько. Лучше хотя бы пару снимков разных с этим пятном и размер побольше.
Re[AquaZ]:
Интерьерчик хорошо засняли только, потолочный фонарь обрезан не очень
Re[Alexgevak]:
70-300VR

Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Интерьерчик хорошо засняли только, потолочный фонарь обрезан не очень

Та вверху, где тень - огоменное пятно (явно на матрице что-то), и оно периодечиски появляется, но при съемке портретов или при коротких выдержках его не видно.
Спасибо :) да, фонарь сейчас только заметил, что он висит из ниоткуда.... эх. шире уже не могу взять, 19мм все ж (20 в экзиф пишет). Cosina 19-35mm за свои 100 евро огонь-стекло, думаю все же брать Токину 16-28 на ибэй, ибо Никон 16-35 уж очень дороговат, о 14-24 вообще молчу.

Вот после ретуши, я там на первой еще и в зеркале затесался :P автопортрет прям :)
Re[Alekcandr84]:
[quot]в ветку "про цвет" ходил[/quot]
понятия не имею, где вы ходили, но имеется в виду эта веткаhttps://foto.ru/forums/topics/657752&page=1#listStart в которой рулят кодаки, фудж с5про/с3про и старые CCD никоны, типа д40.
Re[Warlan]:
весьма элегантная поганка
Re[AquaZ]:
Цитата:
от: AquaZ
Та вверху, где тень - огоменное пятно (явно на матрице что-то), и оно периодечиски появляется, но при съемке портретов или при коротких выдержках его не видно.

Ну так это пылинка у вас гуляет причем достаточно крупная и не одна, с права над картиной тоже походу. Сдувать конечно можно, но она так и будет гулять,по этому либо шваброй влажную, либо кисточкой выловить их. Появляются они у вас не на длинной выдержке, а на закрытой диафрагме (крупняк появится от F5).
ПС - раз уж тень на потолке убрали, так и фонарь тоже думаю лучше убрать. А вот отражение прикольное можно оставить как фишку сразу и не заметишь ;)
Re[Alexgevak]:
70-300VR
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
70-300VR

Подробнее

Красиво! Подписывать бы фото как в пейзажных темах было бы весьма кстати, а то в этой теме много отличных кадров из разных мест интересных, но неизвестно где снято.
Re[Alexgevak]:
Парный снимок одного и того же сюжета.
Камера Никон Д600 + 28/1,8G

Nikon D800 + 70-200/4

Цвета вроде как одинаковы, обработка АСR camera landscape
Re[AquaZ]:
я вымыл сенсор спиртом недавно, просто кисточку макнул и вымыл. Старался не нажимать и не перелить чересчур спирта. Не знаю, от недостаточно чистого спирта-ли, или от растворённой грязи, но остались едва заметные разводы, которые вытер сухой фабрик-салфеткой, как шваброй, натянутой на отрезок пластиковой карточки в размер высоты сенсора (есть тут у меня они для технужд, без ворса). Результат идеальный, времени потрачено минут 15, материалы только подручные, ничего специального не покупал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.