Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 4881 - 4900
Re[GgolosS]:
Переэкспозиция
Re[Alex_Ross]:
Спс. Отправил. буду рад увидеть вариант вашей обработки здесь :)
Re[Alexgevak]:
наткнулся вот тут на статью на радоживе о блокировке срабатывания вспышки, но так и не понял как это сделать на 600-ке? то есть так, чтобы одним нажатием на камере можно было отключить вспышку, а повторно нажав включить :?: очень неудобно иногда вручную отключать саму пыху, а потом ждать ее включения; подскажите, кто знает
сама статья к слову
http://radojuva.com.ua/2012/09/fotoxitrosti-chast-10/
сама статья к слову
http://radojuva.com.ua/2012/09/fotoxitrosti-chast-10/
50 1.4G на 1.4

Re[IVX]:
от:IVX
похоже в вашей местности фейерверки каждый уикэнд, чо празднуют?![]()
PS: чуть скинтона на открытом солнце, с эхпозицией "под потолок" т.е. кое где на коже, клииппуют света - однако полёт нормальный
Подробнее
а чем проявляете? очень нравится скин тон на европейцах от вас.
Re[Zaxarou]:
Rawtherapee, но временами начал пользоваться ЛР5, потому как более-менее цвет они выправили под 600ку. Не сравнить с RT, но в лайтруме есть локальные инструменты, можно высветлить кистью лицо, например, а в РТ этого пока нет, хотя и обещано - в скорости появится, но когда, хз..
Вот с лр5 картинка, для сравнения
PS: не забывайте, что чуть-чуть повыше экспозиция на снимке с бассейном и весь скинтон разъедется до неузнаваемости, так что держите -.7EV на портретах.

Вот с лр5 картинка, для сравнения
PS: не забывайте, что чуть-чуть повыше экспозиция на снимке с бассейном и весь скинтон разъедется до неузнаваемости, так что держите -.7EV на портретах.

Re[Alexgevak]:
я к RT ни как не приспособлюсь... в основном работаю в АСР 8... а в лайтруме стандартными профилями пользуетесь или своими?
Re[Zaxarou]:
да всякими пользуюсь, но адобистандард в ЛР5 теперь очень мало отличается от моего, так что без разницы. Практически на всех картинках, финально добавляю цветовой контраст (иначе не получится цветно и не "пережарено" одновременно), так что это не чистый выход с ЛР5 всё же.
Re[J-fx]:
от:J-fx
наткнулся вот тут на статью на радоживе о блокировке срабатывания вспышки, но так и не понял как это сделать на 600-ке? то есть так, чтобы одним нажатием на камере можно было отключить вспышку, а повторно нажав включить :?: очень неудобно иногда вручную отключать саму пыху, а потом ждать ее включения; подскажите, кто знает
сама статья к слову
http://radojuva.com.ua/2012/09/fotoxitrosti-chast-10/Подробнее
Меня вопрос этот тоже весьма интересует. Отвечу как владелец D7000. В статье говорится о кнопке AE-L/AF-L. Её можно настроить в меню. Там есть опция что-то вроде "Блокировка FV". По идее она должна блокировать вспышку. Но лично у меня Nissin 622 совершенно не блокируется таким образом. А вот по кнопке Fn можно настроить отключение вспышки. Проблема только в том, что вспышка не будет работать только тогда, когда зажата кнопка Fn.
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
А вот по кнопке Fn можно настроить отключение вспышки. Проблема только в том, что вспышка не будет работать только тогда, когда зажата кнопка Fn.
Я у себя так и сделал. зажимаешь кнопку - делаешь снимок без вспышки.
Re[J-fx]:
от:J-fx
сама статья к слову
http://radojuva.com.ua/2012/09/fotoxitrosti-chast-10/Подробнее
На днях тоже озаботился этим вопросом. Искал способ отключить внешнюю сб700, но оставить ее подсветку автофокуса. Странно что в камере нет возможности отключить вспышку, как например в выделенном режиме flash off.
В итоге единственный способ, который я нашел, это перевести вспышку в режим Master и отключить группы A, B и М. Вариант с кнопкой тут не катит, т.к. держать ее все время нажатой довольно муторно.
Re[IVX]:
от: IVX
Вообщем то да на фейерверки август вышел урожайный. В июле-августе проходил фестиваль фейерверков в Москве. Эта фото с празднования Дня города, как раз финал фестиваля, но выглядел очень слабовато для финала.
Однако в запасе был сюрпрайз от другого фестиваля "Круг света" - на Москва-реку приплыли несколько барж и устроили не реальное световое шоу. (инфы об этом было мало поэтому многие не знали и разошлись)
Так, что те кто задержался на 15 минут после первого фейерверка и дождалися второго - получил незабываемое зрелище.
вот парочку проявил (начало).

... позже ещё выложу
Re[Alexgevak]:
-
Re[Timnet]:
от: Timnet
28 1.8G
кстати как вам 28 1.8G, думаю может взять себе.....
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
кстати как вам 28 1.8G, думаю может взять себе.....
Никонорыч недавно тоже спрашивал ;) Повторюсь - объектив мне нравится, и по цена-качество на этом и близких ФР, он вне конкуренции на сегодняшний день. А по поводу, что 28 узковато будет мне лично так не кажется, даже ещё и многие кадры слегка кромсаю.
PS Никонорыч походу его всё же взял :)
Re[IVX]:
от:IVX
PS: чуть скинтона на открытом солнце, с эхпозицией "под потолок" т.е. кое где на коже, клииппуют света - однако полёт нормальный
Подробнее
Мне вот такое не нравится в нашей камере. Вопрос не к обработке или афтару, а именно к камере. У меня тоже подобные получались в таких условиях освещения, причём практически без обработки, чисто камерный jpeg. Не нравится даже не чисто скинтон, который мне сероватым кажется, а именно сероватый тон в сочетании с такой супер яркой, по-цифровому, зеленью на ЗП.