Господа сокамерники, тоже подыскиваю зум.
Перешедший по наследству с D7000 18-105 печалит капитально.
Присматриваюсь к 24-120/4ю
Есть у кого такое стеклышко? Что скажете?
24-70 не радует фокусными. Да и ценник не айс.
Еще интересует 80-200 в сравнении с 70-200 сугубо по картинке.
Скорость автофокуса и прочее глубокого даже не на втором плане.
Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 4681 - 4700
Re[Alexgevak]:
Re[Timnet]:
последняя нарядная)
Re[Timnet]:
Ну я бы ещё в ч/б каком-то, тоже контрастном попробовал сделать. С сепией чёто не очень дружу.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Ну я бы ещё в ч/б каком-то, тоже контрастном попробовал сделать...
Да, с контрастом тоже хорошо, более чётче прорисовка, детализация, но понравился больше этот вариант - ретро стайл, с шумами.
Пользую для этого Nik Software - Silver Efex 2 c богатым набором ч/б вариаций.
Re[Timnet]:
Нормалёк. Я как раз о применении тут Silver Efex и думал изначально)
Re[Phantom_NGK]:
от: Phantom_NGK
Там справа над столбом пятна на матрице такие большие?
Да походу пылинка проявилась.
Re[GgolosS]:
от: GgolosS
Присматриваюсь к 24-120/4
у меня такой и штатником и репортажником.
в принципе всем устраивает.
в сравнении с 24-70: меньше, дешевле, с хорошим стабом и вроде-бы не такой нежный, но при этом меньше разрешение (правда это больше D800 касается, на сабже его хватает), чуть сильнее хроматит и заметно сильнее подушка.
Re[D600]:
приехали русские сыновья в гости, снял напротив окна, проявлял сравнивая с монитором ON Line
Если ничего не накручивать, делая 1:1, это серость и бесконтрастность, однозначно. Пришлось сделать поцветнее, но до этого цвет лица, футболки, стены - совпадал, теперь каст на лице от футболки сильнее, но вроде всё ещё симпатично. Мне нравится его лицо, на нём реально много оттенков на локально загорелых и белых местах, у старшего всегда однотоннее и темнее.

Re[IVX]:
Да, цвет хороший тут и бб очень точный
PS
Кстати относительно намучавшись с д7000, покрутив равы с д600 и много очень с д800, все-таки взял почти нулевый д700. Теперь для основные камеры д700 и д7к, второстепенные кэнон д60 и 5д3. На 700м все супер, кроме разрешения :D - уже начинаешь привыкать к мегапикселям и маркетологам.
Крутил равки еще с д7100 - неплохой цвет выходит, даже ближе к основным соням, яркий и сочный. Бум ждать на подобной матрице фф от никона.
PS
Кстати относительно намучавшись с д7000, покрутив равы с д600 и много очень с д800, все-таки взял почти нулевый д700. Теперь для основные камеры д700 и д7к, второстепенные кэнон д60 и 5д3. На 700м все супер, кроме разрешения :D - уже начинаешь привыкать к мегапикселям и маркетологам.
Крутил равки еще с д7100 - неплохой цвет выходит, даже ближе к основным соням, яркий и сочный. Бум ждать на подобной матрице фф от никона.