http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=43 -
Сравнительный тест Tamron SP AF 28-75/2.8 XR Di LD с Nikkor AF-S 24-70/2.8G ED
http://aflenses.ru/id/1497 - Tamron SP AF 28-75/2.8 XR Di LD
http://aflenses.ru/id/1291 - Sigma 24-70mm f/2.8 EX DG HSM
http://aflenses.ru/id/1518 - Tamron SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD
Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 4661 - 4680
Re[В. Александр]:
Re[сэм7777]:
у меня была такая давно, ещё когда только появилась. Весьма средненькое стекло. Думаю, что свежие аналоги от тамронов всяких примерно на том же уровне.
P.s за свежий тамрон просят такие же деньги за которые можно купить родной 24-70 в состоянии нового. Как бы выбор очевиден, как по мне.
P.s за свежий тамрон просят такие же деньги за которые можно купить родной 24-70 в состоянии нового. Как бы выбор очевиден, как по мне.
Re[Tech_nic]:
Брал ее около года назад за 22,5 килоруб,родной конечно лучше,но у нас цена
за новый конская - 58-62т.р.
за новый конская - 58-62т.р.
Re[Alexgevak]:
Новый тамрон 24-70 в Москве есть за 35, что всё-таки вдвое дешевле родного, имеет смысл.
Re[IVX]:
[quot]в принципе отличий не много, только порез на носу возник cool RT, ББ и HSL не трогал, локальных правок нет, прибавлен контраст бай дитэйл. Вроде даже и не лучше. [/quot]
А если напечатать, отличий будет еще меньше.
Re[Shurickmack]:
от: Shurickmack
Новый тамрон 24-70 в Москве есть за 35, что всё-таки вдвое дешевле родного, имеет смысл.
Везде по всякому. В наших краях за 1300 можно родной купить в идеале (б/у, но в отличном состоянии). И вот тут-то я б уже подумал :) О чём я и написал уже тут выше. Хотя вполне может быть что в других местах другая цена.
Re[Alexgevak]:
Хочу нормальный, не дорогой телевик. Кто нибудь может подсказать, кроме NIKON AF-S VR 70-300 mm f/4,5-5,6G IF-ED есть еще достойные объективы такого класса?
Re[Dmitry149]:
от: Dmitry149
Хочу нормальный, не дорогой телевик. Кто нибудь может подсказать, кроме NIKON AF-S VR 70-300 mm f/4,5-5,6G IF-ED есть еще достойные объективы такого класса?
У меня Тамрон с тем же диапазоном фокусных. Так же со стабом. Меня вполне устраивает. А чем Никон не хорош?
Re[Dmitry149]:
Есть еще старый никоновский AF 70-210 f4,по картинке хорош,но медленный и
без стаба.На ибее 200 баксов.
без стаба.На ибее 200 баксов.
Re[ФотоИдиот]:
от: ФотоИдиот
Как-то очень давно ничего не постил здесь...
Ночные хороши
Re[Alexgevak]:
Такой проблэм возник. Тамрон 70-200 обладает оч. медленным АФ, по картинке хорош, но мне не позволительно пользовать медленный и неточный АФ. Хочу "бюджетный" качественный объектив с большой светосилой для портретов. Что выбрать на его замену примерно за ту же цену? Аналог от Никона будет ли лучше? Или 85ку взять 1.8г, как вариант Самьянг 85, но у меня был полностью ручной, а с чипом как он себя поведет
Re[В. Александр]:
от: В. Александр
Вот стал обладателем...
Встал вопрос штатного светосильного зума (не родного - дороговат)
Подскажите, кто сравнивал, что лучше взять:
Я нашел в отличном состоянии родной 35-70 2.8D, не новый, но оч. хороший до сих пор, а АФ радует как... ууух!В общем, рекомендую, если сможете без плесени найти. Картинка тоже хороша, и с резкостью все ок.
Re[AquaZ]:
Ну выбор непростой у вас )) И аналог от никона (70-200) суперовый и 85/1.8g тоже. Хотя ценник очень разный на эти стёкла. Тут уж скорее рассматривать 1.4 версию 85-ки. Что из них лучше для портретов сказать сложно- если не сюнапрягают габариты 70-200, то за счёт универсальности она конечно выигрывает. Ну а если сугубо портреты, компактность и качество, то тут конечно зарулит фикс всё равно.
По поводу 35-70 вот тоже подумываю. Вообще давно хочу фикс 35ку, но пока не хочется столько денег выкладывать. А 35-70 2.8 предлагают в отличном состоянии за 330уе... думаю.
Вчера поснимал на старый плёночный никкор 28-85 3.5-4.5, весьма неплохую картинку даёт и бокешка присутствует даже. Он просто примерно одного семейства с 35-70, потому и было интересно попробовать. Картинка мне показалась не такая как на G-фиксах моих.
По поводу 35-70 вот тоже подумываю. Вообще давно хочу фикс 35ку, но пока не хочется столько денег выкладывать. А 35-70 2.8 предлагают в отличном состоянии за 330уе... думаю.
Вчера поснимал на старый плёночный никкор 28-85 3.5-4.5, весьма неплохую картинку даёт и бокешка присутствует даже. Он просто примерно одного семейства с 35-70, потому и было интересно попробовать. Картинка мне показалась не такая как на G-фиксах моих.
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Ну выбор непростой у вас )) И аналог от никона (70-200) суперовый и 85/1.8g тоже. Хотя ценник очень разный на эти стёкла. Тут уж скорее рассматривать 1.4 версию 85-ки. Что из них лучше для портретов сказать сложно- если не сюнапрягают габариты 70-200, то за счёт универсальности она конечно выигрывает. Ну а если сугубо портреты, компактность и качество, то тут конечно зарулит фикс всё равно.Подробнее
85 1.8G очень нравится, снимаю им 90% фото сейчас: портреты, репортажку. Недостаток зума вполне компенсируется возможностью кропа при постобработке, т.к. объектив очень резкий, даже на открытой.
Re[bkotov]:
да я в курсе)) сам так снимаю им. но в во всех жанрах кроме портрета, он 70-200 всё равно не ровня.