Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 4481 - 4500
Re[Islander ordinary]:
ну допустим 3,5 на 24 мм :) экспериментальным путем ? визуальным сравнением результата на экране ?
Re[Islander ordinary]:
от:Islander ordinary
Ну правильно, еще надо учитывать луну--она здорово засвечивает небо.Ну и за состоянием атмосферы посматривать--туман, дымка и т.д.
Что бы не было треков, есть правило "600"---600 делим на фокусное которым будем снимать и получаем выдержку, исо подбираем по диафрагме.
Я снимал---16мм, ф4, исо 3200, 30 сек.Подробнее
16мм - фишай или просто ширик?
Re[Dmitry Perednia]:
16-35 F4 VR
Re[lexuzz1982]:
от: lexuzz1982
ну допустим 3,5 на 24 мм :) экспериментальным путем ? визуальным сравнением результата на экране ?
Вот прям в точку, да. :D
Re[Alexgevak]:
85 1,8 G

Re[Alexgevak]:
проезжал мимо поля:

Re[Alexgevak]:
Прошу оценить, что тут не так... д600+Nikor SC 50/1,4 nonAi

Re[Druid1982]:
Все хорошо - но так оно будет повеселей

Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Все хорошо - но так оно будет повеселей
Скажем так-Не повеселее, а потеплее...Да?
Re[Druid1982]:
Сочнее и детальнее
Ну и что очень любит ФОТОРУ стало более эфэктно БОКЕ
Ну и что очень любит ФОТОРУ стало более эфэктно БОКЕ
Re[Tech_nic]:
Tech_nic писал(а):[quot]Добавлю от себя [/quot]
Интересный снимок
" свет в конце туннеля"
В продолжеие подсолнечной темы:

Интересный снимок
" свет в конце туннеля"
В продолжеие подсолнечной темы:

Re[J-fx]:
Ну в раве уже шум есть, и цветовой в том числе. Вы его ещё подчеркнули и приумножили обработкой, чем закрепили успех ))
Думаю там было просто действительно темно, плюс не совсем понятно какая была экспозиция, какое стекло.
Если обратите внимание на мой снимок выше - там шума тоже прилично для iso 1250. Я правда его ещё специально немного измельчил и добавил потом при обработке))
p.s я так понимаю вас интересует не вопрос как лучше обрабатывать, когда шумно, а является ли ситуация на вашем фото внештатной для камеры. Тогда мой ответ - нет, учитывая условия и параметры съёмки, не является :)
Думаю там было просто действительно темно, плюс не совсем понятно какая была экспозиция, какое стекло.
Если обратите внимание на мой снимок выше - там шума тоже прилично для iso 1250. Я правда его ещё специально немного измельчил и добавил потом при обработке))
p.s я так понимаю вас интересует не вопрос как лучше обрабатывать, когда шумно, а является ли ситуация на вашем фото внештатной для камеры. Тогда мой ответ - нет, учитывая условия и параметры съёмки, не является :)
Re[Roma1956]:
нее, оригинал лучше, не нужен злой контраст на портрете, тем более тут не девочка 15и лет. Потеплее можно, только для берёзовых листьев, скинтон норма.
Re[сэм7777]:
[quot]В продолжеие подсолнечной темы[/quot]
тут бы ещё на 200 2.8 снять, да подальше отойти
тут бы ещё на 200 2.8 снять, да подальше отойти
д600+85 1.8G

Re[J-fx]:
рав не открывается почему то ! эту фотографию я бы не стал делать такой светлой и все будет ок
Re:
Всем привет!
А у меня перед самым отпуском проблема появилась. Не хочет фокусироваться в режиме live view, т.е. получается не работает контрастная фокусировка. Ни с одним объективом. При этом фазовая через видоискатель работает отлично со всеми объективами. Не скажу что часто фокусируюсь по экранчику, можно даже сказать не пользуюсь вообще им, но хотелось бы понять что не так. И, видимо, так было с самого начала, просто не придал значения когда проверял при покупке. Было такое у кого нибудь?
А у меня перед самым отпуском проблема появилась. Не хочет фокусироваться в режиме live view, т.е. получается не работает контрастная фокусировка. Ни с одним объективом. При этом фазовая через видоискатель работает отлично со всеми объективами. Не скажу что часто фокусируюсь по экранчику, можно даже сказать не пользуюсь вообще им, но хотелось бы понять что не так. И, видимо, так было с самого начала, просто не придал значения когда проверял при покупке. Было такое у кого нибудь?
Re[Onlinr]:
блин, ну вот это ваще странно! Контрастный АФ чисто софтовая фича, там не чему ломаться, если камера вообще дышит, то и он обязан пахать. Сбросьте всю камеру через reset, или прошивку перешейте/обновите.