Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
70-300 VR -
теперь знаю, что за птица ;)

Надо добавить - щелкни по картиночке - и тоже узнаешь :)
Re[Alexgevak]:
Что-то подозрительно медленно развивается тема. Про какой-то вражеский 5DM3 здоровая ветка, а про D600 совсем мало, что явно незаслуженно.
Теперь и я влился в ряды обладателей D600. Купил в паре со стеклом 80-200/2.8, это у меня теперь штатник. Есть еще 35-70/2.8, но его даже пока не пробовал в связке с D600. Первые результаты весьма порадовали. Перешел с D90, который у меня тоже остался. Сюда что-нибудь выложу наверное после выходных, когда будет возможность побольше обкатать камеру.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
...Теперь и я влился в ряды обладателей D600... Сюда что-нибудь выложу наверное после выходных, когда будет возможность побольше обкатать камеру.

Добро пожаловать. Выкладывайте работы, посмотрим. Будем вместе развивать ветку, ну и сами тоже развиваться.
Re[]:

DS1_2654 - Version 2 by Boris Kotov, on Flickr

85 1.8G, резок с открытой:

Re[bkotov]:
Цитата:
от: bkotov
... 85 1.8G, резок с открытой:...

Ага, резок всегда
Он же ...

Re[bkotov]:
Цитата:
от: bkotov
...85 1.8G, резок с открытой:...

ИСО пришлось до 50 снижать?
У меня вопрос к знающим. Хочу прикупить ND фильтр. Для фото днём на длинных (около 30 сек) выдержках. Смотрел в инете - там идут циферки у разных производителей от 2 до 64. Подскажите как их расшифровать? Ну и какой взять лучше? С меняющейся плотностью дороговаты.
Re[Timnet]:
По-моему, коэффициент это есть во сколько раз фильтр снижает освещённость, но не буду утверждать, пусть знатоки скажут.
Re[Tech_nic]:
как удалить сообщение?
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
У меня вопрос к знающим. Хочу прикупить ND фильтр. Для фото днём на длинных (около 30 сек) выдержках. Смотрел в инете - там идут циферки у разных производителей от 2 до 64. Подскажите как их расшифровать? Ну и какой взять лучше? С меняющейся плотностью дороговаты.

Подробнее

ND2 - снижает экспозицию на один стоп
ND4 - снижает экспозицию на два стопа
ND8 - снижает экспозицию на три стопа
ND2+ND4=ND8
и так далее.

я в своё время думал по этому же вопросу, в итоге взял ND8. Оказалось этого мало для моих целей (т.е. если днём при солнце, удаётся достичь параметров 1 сек, ISO50, f16). ND4 -ND8 скорее как раз для того, чтобы снимать наоткрытой на ярком солнце. Для ваших целей (например, для эффекта "туманной воды") необхим ND64, ND100, ND1000 (обычно производители указывают кратность снижения экспозиции в стопах в описании фильтра)
Re[RUZvOLD]:
Вот и я приглядывал 32-64 думал не темновато будет. Сейчас нагуглил http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/neutral-density-filters.htm
посмотрел таблицу - не понял - производители пишут - плотность или количество блокируемого/пропускаемого света?
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet

да, снизил на всякий случай. можно было и не понижать на этой сцене. в данном случае разницы все равно нет
Re[Alexgevak]:
28-300
 .
Re[Alexgevak]:

Nikkor 50 1.4G

Nikkor 50 1.4G

Гелиос 44-2. Расстояние фокусировки меньше 2х метров, пока кадрировал - прозевал локоть.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
Есть еще 35-70/2.8, но его даже пока не пробовал в связке с D600.

D или более старый? Порывался его купить... но говорят, оч. старые стекла и, плесенью покрываются, оттого большой разброс качества на рынке б/у, а выбор мал :)
По нейтральным фильтрам есть табличка:
http://en.wikipedia.org/wiki/Neutral_density_filter
сам сегодня купил объектив-мою мечту Самьянг 85/1.4!! и озаботился выбором нейтрального фильтра. Есть дешевые китайские долларов за 10-20, есть у меня на выбор Кенко или Тиффен 28 и 35 долларов, дороже нет смысла брать. Думаю, на f1.4 в ясный солнечный день бы пригодился, хотя закрывать дырку до 2.8-4 тоже хорошая идея. :D
ЗЫ. А кто сказал, что 1.8г резок с открытой :?: :x
Re[Shurickmack]:
что-то в этом есть
Re[AquaZ]:
Цитата:
от: AquaZ
D или более старый? Порывался его купить... но говорят, оч. старые стекла и, плесенью покрываются, оттого большой разброс качества на рынке б/у, а выбор мал :)

Да, D. Насчет года выпуска не знаю, брал его на Амазоне у частника. Пока проблем с плесенью нет...
Re[AquaZ]:
Цитата:
А кто сказал, что 1.8г резок с открытой :?: :x

Вам кто сказал не знаю, но я б не стал спорить, если сравнивать с предыдущими D-версиями этих фиксов.
Re[AquaZ]:
Цитата:

ЗЫ. А кто сказал, что 1.8г резок с открытой :?: :x

вроде я говорил. и привел в подтверждение кроп 100% с картинки снятой этим объективом
Re[Alexgevak]:
Del
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet

Подробнее

ИМХО ND делает то же самое, что я в точной поправке экспозиции в меню выставлю к примеру -5/6 на матричный, -3/6 на средневзвененный или вариации, только отворачивать и менять не надо. ND с плавнопеременной градацией позволяет снимать без пересвета неба , а равная отсечка экспозиции по всему полю кадра достигается снижением чувств экспозамера проще дешевле и быстрее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.