Цитата:от:Phantom_NGK
У меня другое наблюдение :D , что 600ка все-таки ближе к 800ке и д7000. д5000 у меня тоже есть, там цвет совсем другой. Д7100 чуть-чуть другой по цвету, но не сильно так уж заметно по тому, что выкладывают. Но там и матрица от Тошибы.Подробнее
а у меня, можно сказать, не наблюдение, а измерение с поправкой на icc управление цветом (скорректированные правильными icc, любые камеры будут иметь очень близкий цвет, разумеется, поэтому сравнения типа - "я открыл в лайтруме", скорее сравнивают профайлы, чем цвет сенсора) и вывод - цвет 600ки и д5000/90 ОЧЕНЬ близок. Притом, тонкривая была подстроена у 600ки под д5000/90, или наоборот, т.е. они не были одинаковыми, в прочем, это могло идти от разных линз тоже. А вот цвет д7000/5100, пожалуй другой, по крайней смена профайла в C1, помнится давала весьма заметную разницу, в принципе, могу притащить д7000 и сравнить детально (не интересно). У 800ки не уверен, но похож на 600ку с какими-то неожиданными различиями местами, однако вместе не снимал ими, поэтому данное мнение скорее компайлинг из своего опыта кручения рофайлов + какие-то мнения в форумах. Бывает открою рофайл 800ки и не покидает чувство, что передо мной 600ка с 36мрх, а бывает вроде всё тоже самое(файл не пересвечен!), но я никогда не видел у своей 600ки таких монотонных скинтонов и я ничего не могу с ними сделать, без фотошопа, где просто дорисую светотени. Короче, по 800ке ничего не утверждаю.