от: ViktorGrekUA
а по резкости он лучше 50мм 1.4ж
Когда оба на f=4? Да ладно ))
от: ViktorGrekUA
а по резкости он лучше 50мм 1.4ж
от: IVX
знаете что настораживает, до вас тут вроде никто не подтверждал наличие масла на сенсоре, а вы нашли в одном магазине сразу несколько, причём новых д600 с маслом..
от:Victor XL
А почему здесь заговорили про разрешение стекол???
Для Д600 это ниразу не критично.
У нее огромнейшие пикселы!
у д300 и д90 и то пикселы меньше, я уж не говорю про д7000 и д800, а про д3200 и д7100 и вообще молчу)))
Нет оснований для беспокойства))Подробнее
А кто-то искал? Грязь на матрице нужно специально искать, чтобы увидеть, в обычной работе ее вообще не заметно.
Давайте спросим, кому д600 нужна для работы, а не птички, цветочки?
Я камеры смотрел в 3-х магазинах, и везде одно и то же.
Причем, если бы мне сразу попалась камера с парой пятнышек, я бы ее купил и уже давно бы наслаждался фотографией.
Так что просто стечение обстоятельств и не более)Подробнее
от:Oleg Batsala
+1) пиксель тут больше чем в д90, на котором я спокойно снимал с выдержкой равной фокусному, а от на д7000 и д800 уже надо минимум 2 к 1 иимхо...так что выиграш по шумам с д800 минимум стоп ибо тут он изначально меньше + затвор работает тише:)Подробнее
от: Stream
А не могли бы вы,ради интереса,когда пойдёте смотреть Д600,попросить другую любую камеру и снять на диафрагме 32.Я сам никогда не заморачивался покупая камеры,а тут очень интересно.
от: Victor XL
Кстати мысль!!!
Надо для прикола взять какой-нибудь сапог!
А кто-то искал? Грязь на матрице нужно специально искать, чтобы увидеть, в обычной работе ее вообще не заметно.
от: Tech_nic
Дык вы научите как искать именно масло, а не пыль.
Хорошо, дойду до дома, напишу подробно с картинками, как я вижу этот процесс.
Может быть я как-то не так это все понимаю. Выясним.
Я много раз видел пыль на матрице своего д7000, пыль имеет неправильные, разные очертания, разные размеры, а здесь идеально круглые пятнышки, на всех матрицах одинаковые. Когда дули на них грушей, они не шевельнулись, пыль так себя не ведет.
Это пока теория, наглядно все покажу вечером.Подробнее

[quot]здесь идеально круглые пятнышки, на всех матрицах одинаковые. Когда дули на них грушей, они не шевельнулись, пыль так себя не ведет. [/quot]
вопросов больше не имею
Кстати мысль!!!
Надо для прикола взять какой-нибудь сапог!
такое "масло" и у меня было, смахнул кисточкой.
Хм!
Знаете, а меня устраивает такое объяснение.
Все равно край в субботу идти покупать Д600, буду выбирать из тех что есть, а они, похоже все одинаковые за исключением первой, которая меня и напугалаПодробнее