Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[ViktorGrekUA]:
Цитата:
от: ViktorGrekUA
а по резкости он лучше 50мм 1.4ж

Когда оба на f=4? Да ладно ))
Re[Alexgevak]:
А почему здесь заговорили про разрешение стекол???
Для Д600 это ниразу не критично.
У нее огромнейшие пикселы!
у д300 и д90 и то пикселы меньше, я уж не говорю про д7000 и д800, а про д3200 и д7100 и вообще молчу)))
Так что стекла на д600 себя чувствуют также как на д80.
Нет оснований для беспокойства))
Re[Victor XL]:
знаете что настораживает, до вас тут вроде никто не подтверждал наличие масла на сенсоре, а вы нашли в одном магазине сразу несколько, причём новых д600 с маслом..
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
знаете что настораживает, до вас тут вроде никто не подтверждал наличие масла на сенсоре, а вы нашли в одном магазине сразу несколько, причём новых д600 с маслом..

А кто-то искал? Грязь на матрице нужно специально искать, чтобы увидеть, в обычной работе ее вообще не заметно.
Давайте спросим, кому д600 нужна для работы, а не птички, цветочки?
Я камеры смотрел в 3-х магазинах, и везде одно и то же.
Причем, если бы мне сразу попалась камера с парой пятнышек, я бы ее купил и уже давно бы наслаждался фотографией.
Так что просто стечение обстоятельств и не более)
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
А почему здесь заговорили про разрешение стекол???
Для Д600 это ниразу не критично.
У нее огромнейшие пикселы!
у д300 и д90 и то пикселы меньше, я уж не говорю про д7000 и д800, а про д3200 и д7100 и вообще молчу)))
Нет оснований для беспокойства))

Подробнее

+1) пиксель тут больше чем в д90, на котором я спокойно снимал с выдержкой равной фокусному, а от на д7000 и д800 уже надо минимум 2 к 1 иимхо...так что выиграш по шумам с д800 минимум стоп ибо тут он изначально меньше + затвор работает тише:)
Re[Victor XL]:
Цитата:

А кто-то искал? Грязь на матрице нужно специально искать, чтобы увидеть, в обычной работе ее вообще не заметно.
Давайте спросим, кому д600 нужна для работы, а не птички, цветочки?
Я камеры смотрел в 3-х магазинах, и везде одно и то же.
Причем, если бы мне сразу попалась камера с парой пятнышек, я бы ее купил и уже давно бы наслаждался фотографией.
Так что просто стечение обстоятельств и не более)

Подробнее

А не могли бы вы,ради интереса,когда пойдёте смотреть Д600,попросить другую любую камеру и снять на диафрагме 32.Я сам никогда не заморачивался покупая камеры,а тут очень интересно.
Re[Alexgevak]:
50 vs 70-210, извиняюсь за криворукий тест "есть то что есть" тестовые миры стерты,старого зум стекла нету. по центру не спорю 50 немного поточнее но углы сливает пополной возможно из-за фокусной.
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:

от:Oleg Batsala
+1) пиксель тут больше чем в д90, на котором я спокойно снимал с выдержкой равной фокусному, а от на д7000 и д800 уже надо минимум 2 к 1 иимхо...так что выиграш по шумам с д800 минимум стоп ибо тут он изначально меньше + затвор работает тише:)

Подробнее

Связка д7000+105 2д дц, стаба у него нет- выдержка 1/160 шевеленки нет гарантировано, 1/125 тоже нет, но люди двигаются да и сам скачешь, поэтому 1/160 спокойнее.
Так что ваша имха немного не верна.
Но я эту выдержу принимаю без учета мелкопиксельности д7000, а 1/эфр*кф.
Re[Stream]:
Цитата:
от: Stream
А не могли бы вы,ради интереса,когда пойдёте смотреть Д600,попросить другую любую камеру и снять на диафрагме 32.Я сам никогда не заморачивался покупая камеры,а тут очень интересно.

Кстати мысль!!!
Надо для прикола взять какой-нибудь сапог!
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Кстати мысль!!!

Ну это вообще было бы круто))
Re[Victor XL]:
Цитата:

Дык вы научите как искать именно масло, а не пыль.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Дык вы научите как искать именно масло, а не пыль.

Хорошо, дойду до дома, напишу подробно с картинками, как я вижу этот процесс.
Может быть я как-то не так это все понимаю. Выясним.
Я много раз видел пыль на матрице своего д7000, пыль имеет неправильные, разные очертания, разные размеры, а здесь идеально круглые пятнышки, на всех матрицах одинаковые. Когда дули на них грушей, они не шевельнулись, пыль так себя не ведет.
Это пока теория, наглядно все покажу вечером.
Re[Victor XL]:
[quot]здесь идеально круглые пятнышки, на всех матрицах одинаковые. Когда дули на них грушей, они не шевельнулись, пыль так себя не ведет. [/quot]
вопросов больше не имею
Re[Victor XL]:
Цитата:

Хорошо, дойду до дома, напишу подробно с картинками, как я вижу этот процесс.
Может быть я как-то не так это все понимаю. Выясним.
Я много раз видел пыль на матрице своего д7000, пыль имеет неправильные, разные очертания, разные размеры, а здесь идеально круглые пятнышки, на всех матрицах одинаковые. Когда дули на них грушей, они не шевельнулись, пыль так себя не ведет.
Это пока теория, наглядно все покажу вечером.

Подробнее

мне кажется, тут дело обстоит так: мы смотрим пыль на закрытой диафрагме для того, чтобы увидеть пыль по отбрасываемой ею тени. Т.е. надо чтобы на пылинки светил точечный источник света (нашёл убогую картинку для наглядности тем, кто, возможно, не знаком с теорией жёсткого/мягкого света). Можно ли увидеть таким образом "масло" - я сильно сомневаюсь.
Re[IVX]:
Цитата:
[quot]здесь идеально круглые пятнышки, на всех матрицах одинаковые. Когда дули на них грушей, они не шевельнулись, пыль так себя не ведет. [/quot]
вопросов больше не имею

поясните пожалуйста.
Re[Victor XL]:
Цитата:
Кстати мысль!!!

во, меня тоже интересует результат! отпишите плз =)
Re[Victor XL]:
такое "масло" и у меня было, смахнул кисточкой.
Re[Alexgevak]:
предлагаю на выбор новые термины инородного загрязнения матрицы:

- опилки/стружка
- мох
- слизь
- выделения

"масло" как-то избито стало
Re[IVX]:
Цитата:
такое "масло" и у меня было, смахнул кисточкой.

Хм!
Знаете, а меня устраивает такое объяснение.
Все равно край в субботу идти покупать Д600, буду выбирать из тех что есть, а они, похоже все одинаковые за исключением первой, которая меня и напугала
Re[Victor XL]:
Цитата:

Хм!
Знаете, а меня устраивает такое объяснение.
Все равно край в субботу идти покупать Д600, буду выбирать из тех что есть, а они, похоже все одинаковые за исключением первой, которая меня и напугала

Подробнее

желаю успехов!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.