Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[CrankSer]:
понятия не имею, дайте пример с nef.
PS: а вот кому, на попробовать, слегка бледный (анти морква) профайл под С1? Как по мне, так очень ускоряющий проявку в С1, с минимумом борьбы с краснотой и кирпичностью(чем люто грешит их встроенный д600 профайл). Не претендующий на точность, впрочем.. http://yadi.sk/d/TQGaGBQb3in7p Эх, гамма велика, не заметил нелинейное положение RGB кривой, а переделывать лень
Re[Alexgevak]:
Вышла новая прошивка для D600 - C:1.01:

[list=]Support for the AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR has been added.
[/list=]
[list=]Subject tracking performance in AF-C (continuous-servo autofocus) autofocus mode with framing using the viewfinder has been improved.
[/list=]
[list=]Frame output size has been changed from 95% to 100% when movie live view display is changed to "Information off" and an HDMI-compatible device is connected.
[/list=]
[list=]An issue that caused the right edges of images to be somewhat white when captured at an Image area setting of DX (24x16) 1.5x with Active D-Lighting set to Off has been resolved.
[/list=]
[list=]When the camera's shutter-release button was pressed repeatedly for uninterrupted shooting with the "Record to:" option in Camera Control Pro 2's Storage tab set to "PC+CARD", the camera would stop responding with displaying "Err" in its control panel. This issue has been resolved.
[/list=]
[list=]In some very rare cases, colors would change with shooting when white balance was set to a specific color temperature, as with Preset manual or Choose color temp. This issue has been resolved.
Re[Alexgevak]:
Ссылка на новую прошивку: http://support.nikonusa.com/app/answers/detail/a_id/18267
Re[Alexgevak]:
-
Re[Alexgevak]:
-
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Друзья Никон выпустил новую прошивку https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/56193
Начнём пробовать? С изменением диафрагмы в процессе съёмки видео без изменений походу.
Опередил , хотя у меня русскоязычная версия.

Подробнее

Да, я помню была инфа гдето, что в новой прошивке можно будет диафрагму в ЛВ менять
Вечером сегодня прошьюсь обязательно!
Re[Alexgevak]:
Nikon D600 + 16-35 f4. Отличная камера для работы! особенно когда важен небольшой вес
Re[Alexgevak]:
Для изменения диафрагмы в LV надо менять конструкцию привода диафрагмы, что проще решить добавив отдельный двигатель для этого, что по определению не может быть сделано прошивкой.
Re[RUZvOLD]:
Приятные цвета
Re[goshavpl]:
А сейчас там не отдельный двигатель что-ли, он с чем-то совмещён? :ohmy: Но как лайвью работает в автомате, не меняя диафрагмы? Меняя только саму яркость LCD?
Re[IVX]:
Ну подумайте сами, что у Вас происходит, когда Вы включаете LV, камера с точки зрения механики делает снимок с бесконечной выдержкой (зеркало поднимается, передняя шторка опустилась, диафрагма закрылась до установленного значения и все это можно сделать одним двигателем и различными механическими деталями), дальше у Вас работает видео с электронным так сказать затвором, когда экспозиция определяется частотой считывания и сброса сенсоров матрицы (что иесть в данном случае выдержка). Когда Вы делаете снимок в LV, то процесс повторяется заново, задняя шторка опускаетчя, зеркало опускается, потом опять поднимается, диафрагма закрывается до установленного значения (например нового), отрабатывает затвор. Это механический автомат, связанный внутри мехпническими связями, так что либо нужно усложнять эти связи, либо делать отдельные приводы с отдельным двигателем (что есть в D800(E), D4), собственно усложнять конструкцию, а следовательно повышать цену.
Для Вас еще раз, экспозиция при просмотре (записи видео) в LV регулируется электронным затвором и ИСО при уже закрытой до нужного значения диафрагме.
Re[Alexgevak]:
Re[goshavpl]:
спасибо, прикольная версия, но тогда как быть с Depth-of-field preview? И кроме того, в компактных дивайсах, себе дороже тянуть какие-то механически сложные рычажные привода, совмещённого действия (кстати, с чем именно?), всегда проще применить электропривод - 21 век на дворе
Re[Alexgevak]:
Кто снимает D600+кит 24-85 VR?
Хочу взять кит. Кто-то может что сказать про эту линзу и как она на 600-ке?
Тамрон
Нашел фото с D600 + обьектив Tamron 28-75/2,8
http://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=394052&page=55
жаль не полноразмерные
Re[iconanikon]:
Цитата:
от: iconanikon
Кто снимает D600+кит 24-85 VR?
Хочу взять кит. Кто-то может что сказать про эту линзу и как она на 600-ке?

Тоже думаю
здесь фото нашел с 24-85 и D600
http://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=1103689&page=4
Re[IVX]:
С просмотром глубины резкости у меня тоже возник вопрос, не готов ответить, кинематическую схему не смотрел, насчет электропривода, так он есть, не пружинный же ставить, компакты это отдельный вопрос, если мыльницы, так там и затвора то нет (не говоря о зеркалах). Вон у кенона диафрагма управляется в самом объективе, и что это добавило надежности, насколько я читал совершенно наоборот. Да и что спорить, конструкторам фототехники виднее, а так же не забывайте, что любая система автоматики требует синзронизации (например, диафрагма закрыта, можно начать опускать шторку), механическая связь в таком случае может быть намного проще и надежней, чем налепливание еще каких то датчиков.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
понятия не имею, дайте пример с nef

это часть от панорамы
http://yadi.sk/d/QTRs9yvD3jVFs

Re[CrankSer]:
ок, завтра гляну.
Re[goshavpl]:
[quot]Да и что спорить, конструкторам фототехники виднее, а так же не забывайте, что любая система автоматики требует синзронизации (например, диафрагма закрыта, можно начать опускать шторку), механическая связь в таком случае может быть намного проще и надежней, чем налепливание еще каких то датчиков. [/quot]
ИМХО, вы черпаете свои представления по вопросам конструирования хайтек электроники, из каких-то ТВ сериалов Как я уже сказал, версии ваши прикольные, спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.