Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 2021 - 2040
Re[ivan_ko]:
-
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Короче D80 никому не советую. Видите какая пыль там. И никон даже никаких официальных сообщений не повесил по этому поводу :D
Есть еше пока у меня д80.Все как обычно-взял грушу и все сдул легко и просто согласно инструкции.То что сама камера немного мыльная это факт-вот бы ее отюстировать был бы толк...но СЦ нет...Удачи !!!...
Re[ФотоИдиот]:
от: ФотоИдиот
Объектив - да, 24-70.
Про обьективы для 600 мало пишут. Вопрос такой, на первое время пойдет Тамрон 28-75/2,8 или китовый 24-85/3,5-4,5G получше будет и его взять?
Увидеть бы пару одинаковых снимков с китового и 24-70 (чтобы знать, за что платить).
Re[V. Gor]:
Вы видите разницу ?

Re[Roma1956]:
от:Roma1956
Вы видите разницу ?Подробнее
вот это уже правильный подход!
если в фото разницы не увидите, то у них ещё, наверное, скорость и качество фокусировки разные, т.к. один светлее
ну и Tamron, по-моему, никак не лучше никона при одинаковых заявленных характеристиках. На Никон лучше всего Никон
Re[RUZvOLD]:
от:RUZvOLD
вот это уже правильный подход!
если в фото разницы не увидите, то у них ещё, наверное, скорость и качество фокусировки разные, т.к. один светлее
ну и Tamron, по-моему, никак не лучше никона при одинаковых заявленных характеристиках. На Никон лучше всего НиконПодробнее
Есть разница
24-70 на 5 копеек четче и на 700$ дороже
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Есть разница
ну по резкости и оберациям - для тех кто видит..) кто-то видит только "на 700$ дороже", а кто-то на "на 700$ чётче" =)
Re[V. Gor]:
-
Re[Timnet]:
от: Timnet
Просто конкретно для D600 объективов нет, вот и не пишут. Подмигивание
Понятно. Ни у кого кадра Тамрона 28-75 на 24 мп нет? ;)
А кит 24-85/3,5-4,5G зачем? Думаю он не лучше уже имеющегося у вас Tamron 28-75/2,8.
Просто посмотрел цену - кит на 10 т дороже. А у него стаб есть, и диапазон пошире, вот и задумался.
Re[D600]:
И всё таки, тонировать тени в сепию, полезно, даже если слегка. На примере видно, что витринные стёкла ресторана, определённо зеленили в оригинале слева (проявка в RT) и как всё махом встаёт на место, после применения экшна

http://album.foto.ru/photo/3033566/

http://album.foto.ru/photo/3033566/
Re[V. Gor]:
-
Re[IVX]:
Честно говоря, мне и в оригинале не мешает (смотрю на так себе монике). Вижу только, что цвет пиджака у вас слегка изменился, но и оригинал не муляет.
Единственное - скадрировал бы потеснее, а на остальное забил бы.
Единственное - скадрировал бы потеснее, а на остальное забил бы.
Re[Tech_nic]:
ну, это просто случай не экстремальный (тут только 20-30% градиент мэп с рыжим в тенях и синим в светах + 20% "отбеливающего" слоя через дивайд блендинг), на менее вменяемом исходном снимке, будет заметнее.
Re[V. Gor]:
от: V. Gor
Ни у кого кадра Тамрона 28-75 на 24 мп нет?
Доберусь до дома могу показать тестовые из магазина, я тогда два померял, но не купил
Re[Roma1956]:
Вы видите разницу ?
Рома, а что не конского размера фото, как все вами выкладываемые? Или вы считаете что по открыткам можно разницу в объективах увидеть?
Re[IVX]:
от:IVX
ну, это просто случай не экстремальный (тут только 20-30% градиент мэп с рыжим в тенях и синим в светах + 20% "отбеливающего" слоя через дивайд блендинг), на менее вменяемом исходном снимке, будет заметнее.Подробнее
Но цвет лиц `ушел`..
Re[CrankSer]:
ну дык, оно и есть цель перформанса, чо
Пропала индивидуальность 3х скинтонов, они выровнялись до коричневатого "стандарта", что и требуется частенько, если странная кожа у модели, или, что чаще, кухонное освещение. Если камера покажет сине-зелёные тени, на бледно-сером лице какого-то северного человека (а в раше солнца именно столько) на кухне, такую картинку не назовут "естественной", а камеру проклянут - такая правда не нужна никому
Присмотритесь как выглядят лица наших близких, при "кухонном" освещении, хотите-ли вы чтобы финальная картинка показала именно это?
Re[]:
Друзья, sofortbild http://www.sofortbildapp.com/ добавил поддержку D600 и D800/800E. Для тех, кто не в теме... это бесплатная альтернатива НиконКонтролПро для МАКа
Re[Roma1956]:
Есть разница
А еще у 24-120 есть отличный стаб и диапазон 70-120 мм, еще 24-120 компактнее и легче, чем 24-70
Зато 24-70 светлее в 2 раза и почему-то 24-70 рекомендован для Д800, а 24-120 не рекомендован, следовательно 24-70 резче, чем 24-120
Еще у них у обоих ультразвуковой мотор, нанокристаллическое покрытие и золотой ободок, они оба не подведут в серьезном деле, у них сказочная цветопередача и честная сваетосила без мыла во всем диапазоне зума.
Обязуюсь, как только мне притаранят сабж, то выложу тут примерчиков с 24-120 4, сам хочу полюбоваться, что получится.