Стоит ли меять Canon PowerShot SX 150 is на Fujifilm FinepixHS 25EXR

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[tratatun]:
Цитата:

от:tratatun
плюс в сторону фуджика это полностью ручной режим, с настройкой всех параметров, от температуры белого, до фокуса. т.е. очень широкие возможности для съемки в любом жанре. которые бюджетная зеркалка не дает, как и зума с китовым объективом. тем не менее, для фуджиков, есть масса забавных фигулек, типа телеконвертеров, диоптрийных макроконвертеров и иже с ним. что дает еще большую свободу.

Подробнее

Согласен с Вами полностью. :!: Я не один год снимаю Фуджем S100FS, очень его люблю, снимал много, печатал даже 30х40 для выставок местного масштаба, никто к качеству не придирался особо. Вот для "собачьей выставки" печатал, можно глянуть:

Конечно, матрица "сотки" чуть побольше, но класс тот же, что и Fujifilm FinepixHS 25EXR. При этом 25EXR значительно новее, фишек всяких масса...

Проблема только вот в чем: есть ли у автора темы желание и терпение вникать во все те возможности, которые дает современная более-менее серьезная цифровая камера - будь то зеркалка или ультразум. :?:
Вот вопрос...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Конечно, матрица "сотки" чуть побольше, но класс тот же, что и Fujifilm FinepixHS 25EXR. При этом 25EXR значительно новее, фишек всяких масса...

забыли добавить, что мегапикселей при этом на ней в 1.5 раза поменьше чем на HSах. и 16МП для 1/2" это оооочень избыточно.
чести ради, в 150ке 14МП тоже занадто.
Re[KotLeopold]:
Моё резюме по 25-ке для себя - аппарат имеет множество достоинств для своей ценовой категории, и один реальный недостаток - шум, теми или иными способами с этим можно бороться, да и не все к этому делу так уж трепетно относятся.
Резюме на резюме - я после 3-х месяцев использования 25-ки не разочаровался.
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
Моё резюме по 25-ке для себя - аппарат имеет множество достоинств для своей ценовой категории, и один реальный недостаток - шум, теми или иными способами с этим можно бороться, да и не все к этому делу так уж трепетно относятся.
Резюме на резюме - я после 3-х месяцев использования 25-ки не разочаровался.

Подробнее

ну опять же шум этот когда влияет на картинку? на напечатанную будет влиять?:) на 99% нет:) а на для просмотре на мониторе, нойзваре про имхо нехило так чистит:) хотя например я извращенец и смотрю фотки на телевизоре HD 42" и в 99% из ста качество камерных жпегов такое что дух захватывает. но это на телике. опять же. все фломастеры разные.

и еще добавлю. фуджик позволит постоянно открывать что то новое, не ограниченное сюжетными режимами, и позволяет расти вместе с фуджиком дальше. имхо эту камеру "перерасти", как инструмент для художественного фото, очень сложно. в отличии от основной массы бюджетного зеркала опять же.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
забыли добавить, что мегапикселей при этом на ней в 1.5 раза поменьше чем на HSах. и 16МП для 1/2" это оооочень избыточно.
чести ради, в 150ке 14МП тоже занадто.

Можно спокойно работать в EXR-режиме с 8 МП и расширением ДД и т.д... Удобно.
Ну а в случае ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО СВЕТА - пробовать и 16 МП с последующей доводкой до чего надо...
У моей младшей дочки есть Фудж Z800EXR, там 12 МП на похожей матрице 1/2. В режиме 6 МП картинка очень даже неплохая для такого ультракомпакта... :D
Re[tratatun]:
Цитата:

от:tratatun

и еще добавлю. фуджик позволит постоянно открывать что то новое, не ограниченное сюжетными режимами, и позволяет расти вместе с фуджиком дальше. имхо эту камеру "перерасти", как инструмент для художественного фото, очень сложно. в отличии от основной массы бюджетного зеркала опять же.

Подробнее

Согласен с Вами и Змей Петров. Fujifilm FinepixHS 25EXR - хороший агрегат, многое позволяет.
Вопрос только в том, чтобы было ЖЕЛАНИЕ учиться, осваивать, думать, совершенствоваться. Мелкоматричные аппараты такого типа в этом плане неоднозначны:
- они очень универсальны,
- скрытые резервы - большие,
- получить неплохую картинку очень даже реально,
- но снимать ими тоже надо уметь, порой это сложнее, чем работа с зеркалкой...

Все это я пишу для автора темы, пусть думает! :!:
Re[21012106]:
Цитата:

от:21012106
Кэнон купил еще летом, но начитавшись здесь одной ветки задумался - может продать пока новый почти и купить данный фуджи ? У нас новый кэнон 150-й стоит 150 долларов, а фуджи 25-й 325... разница конечно в два раза... так стоит ли это делать ? большая ли разница будет в качестве снимков и видео ? матрица ведь одинаковых размеров. Или лучше собирать на кэнон 1100д-?( только цена у него 480 долларов-долго надо собирать...да и врятли насобираю.) Поэтому наверное остановимся на этих двух. Сам фотограф я не очень продвинутый, но в ручные режимы уже потихоньку вхожу :). Нравится фоткать на приближении, но так ли будет хорош зум у фуджи? я имею в виду качество при большом приближении (у кэнона оно не ахти).

Подробнее

По деньгам разница почти в 2 раза, по картинке не заметите.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Вопрос только в том, чтобы было ЖЕЛАНИЕ учиться, осваивать, думать, совершенствоваться. Мелкоматричные аппараты такого типа в этом плане неоднозначны:
- они очень универсальны,
- скрытые резервы - большие,
- получить неплохую картинку очень даже реально,
- но снимать ими тоже надо уметь, порой это сложнее, чем работа с зеркалкой...

Все это я пишу для автора темы, пусть думает! :!:

Подробнее

Для того что бы учиться и осваивать есть за теже примерно деньги более удобные аппараты, чем этот гиперзум. Сейчас в продаже есть ряд дешевых и не плохих БЗК которые выдадут заметно лучший результат чем это заведомое мыло.
Re[lunohod]:
Цитата:

от:lunohod
Для того что бы учиться и осваивать есть за теже примерно деньги более удобные аппараты, чем этот гиперзум. Сейчас в продаже есть ряд дешевых и не плохих БЗК которые выдадут заметно лучший результат чем это заведомое мыло.

Подробнее

вы пробывали им снимать?:) естественно нет:) не мыло наверняка третий марк?:)
Re[lunohod]:
Цитата:

Подробнее

Вы, как мне кажется, несколько предвзяты...
Потому что не знакомы с конкретной линией от Фуджи.
Уточню:
1. Ограничения матрицы есть, конечно же. Но они критичны при плохом свете и для печати большим форматом. А так - можно снимать.
2. Сама камера подкупает отличной эргономикой, продуманным управлением и богатством настроек. Снимать удобно и приятно. :D
3. Если сравнивать с беззеркалками, то БЗ слишком уж неудобны, слишком уж "кастраты", пусть и с большой матрицей. Ну не тянут они пока на серьезный аппарат, скорее похожи на фото-игрушки в большинстве своем. Опять же - хорошую оптику бесплатно к ним никто не дает...

Все это - субъективно. Каждый сам должен взять в руки разные камеры и прикинуть: нравится или нет? :?:
Re[lunohod]:
Цитата:

Подробнее

В принципе так, но зависит от того, что вы на беззеркалки поставить готовы. Если кит, то возможностей немного, ни в зоопарке, ни при недостатке света не поснимать без вспышки. Дабл-кит как минимум либо переходник на ман. стёкла и их наличие важны.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
В принципе так, но зависит от того, что вы на беззеркалки поставить готовы. Если кит, то возможностей немного, ни в зоопарке, ни при недостатке света не поснимать без вспышки. Дабл-кит как минимум либо переходник на ман. стёкла и их наличие важны.

Подробнее

отсюда снова выплывает вопрос бюджета. та же тушка некс 7 уже 39 000 рублей. а ведь еще обьективы, и пыху надо поинтереснее что бы, это еще десяточка, а по качеству и "художественности" если так можно сказать, в руках не профессионала будет где то рядом.

так что в ценовом диапазоне который установил топикстартер, аналогов не так уж и много.
Re[lunohod]:
Цитата:

Подробнее

Не соглашусь, HS-25/30 ну-очень удобный аппарат для осваивания. Разных фичей оч. много, но начинать можно практически с нуля :roll2:
При том универсальность его выше похвал.
Насчет БЗК, которые "выдадут заметно лучший результат" за эту цену... позволю себе усомниться.
Re[21012106]:
Конечно, можно обсуждать и хвалить фуджи 25, но вот почитал ветку здесь где идет обсуждение суперзумов фуджи 25-30... и там, на 37 странице есть фотки сделаные фуджи с диким искажением (дисперсией) потому как камера широкоугольная. Товарищи, это писец - полный. Конечно, там говорится, что если при съемке делать приближение, то это искажение уменьшается. Но ведь есть масса сюжетов когда приближение невозможно(в комнате и др.). Посмотрев на фотки с 37 страницы у меня отпало всякое желание покупать этот фуджи(да еще и деньги собирать), мой кэнон 150-й лучше его, таких искажений нет. Уж лучше буду снимать им, разбираться и учиться, а там попробую дочкин кэнон 110д, и может когда смогу и себе купить его-же(по всем веткам и отзывам его хвалят, хотя подозреваю, что сейчас здесь скажут, что фуджи 25 лучше...)
Re[21012106]:
Цитата:

Конечно, можно обсуждать и хвалить фуджи 25, но вот почитал ветку здесь где идет обсуждение суперзумов фуджи 25-30... и там, на 37 странице есть фотки сделаные фуджи с диким искажением (дисперсией) потому как камера широкоугольная. Товарищи, это писец - полный. Конечно, там говорится, что если при съемке делать приближение, то это искажение уменьшается. Но ведь есть масса сюжетов когда приближение невозможно(в комнате и др.). Посмотрев на фотки с 37 страницы у меня отпало всякое желание покупать этот фуджи(да еще и деньги собирать), мой кэнон 150-й лучше его, таких искажений нет.

Подробнее

Фуджик имеет минимальное ЭФР 24 мм против 28 у Кенона. Для Вас - писец полный и вещь ненужная явно. Для кого-то другого само наличие 24 мм - это небывалая роскошь, только надо уметь пользоваться ею. И никакие дисторсии не помеха...
Был у меня Кодак Р880, который имел 24 мм ЭФР.
Кину свой любимый снимок, снят именно на этих фокусных.

"Солезавод закрыт":

К сожалению, Кодак на пенсии, глючит зверски, снимать невозможно. Ремонт нерентабелен. Другой камеры с 24 мм нет - ни компакта, ни зеркалки. Порой вспоминаю...

Впрочем, Вам все это не надо совершенно. Вам бы сначала хоть разобраться в терминах, понять что зачем нужно.
Кенона Вам хватает с головой.
Удачи! :!:
Re[21012106]:
Да, может с термином я и напутал, но глаза видели фотки, такой фот мне ненужен .
Re[21012106]:
А вот и фотки фуджи 25 суперзума ------

Свой 150-й на это чудо менять не буду . НЕ.
Re[21012106]:
Цитата:
от: 21012106
А вот и фотки фуджи 25 суперзума ------

и что?:) еще раз повторю как обладатель двух зеркалок, и 30 фуджика не путайте теплое с мягким:)
снять дерьмо можно и на третий марк, не бывает камер с кнопкой шедевр, по крайней мере мне пока такая не попалась. бывает работа над постановкой сцены над светом в кадре, и т.д. а щелкнуть и чтоб шедевр, надо быть или гениальным фотографом, или господом богом. но опять же это имхо:) честное слово никто вам ничего навязывать не собирается. хотите кенон, пусть будет кенон, хотите никон, да пожалуйста! можете даже лейку и хассельблад хотеть. ведь на самом деле, фотографирует не камера, а человек. на последнее предложение рекомендую обратить особое внимание:)
Re[21012106]:
Я не дока в фотографии, но сколько уже отснимал на свой кэнон, такой туфты, как я показал выше, у меня никогда не получалось. Никто по существу что-либо и ответить по толку не может - потому как и нечего .Наше вам с кисточкой.
Re[21012106]:
Цитата:

Я не дока в фотографии, но сколько уже отснимал на свой кэнон, такой туфты, как я показал выше, у меня никогда не получалось. Никто по существу что-либо и ответить по толку не может - потому как и нечего .Наше вам с кисточкой.

Подробнее

Мы с Вами разговариваем на разных языках.
Для Вас что 24 мм ЭФР, что 28, что вообще 14 мм - пустые звуки.
На нашем форуме Вы - человек СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНЫЙ, что было понятно сразу.
Если хотите, чтобы Вам ответили "по существу" - нужно учиться, тогда сможем общаться нормально. А пока что Вы ошиблись дверью. Вам не в университет, а в начальную школу надо ходить.
Кстати, вот на нашем фото.ру есть такая школа: http://club.foto.ru/school/ , очень советую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта