Стоит ли меять Canon PowerShot SX 150 is на Fujifilm FinepixHS 25EXR
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стоит ли меять Canon PowerShot SX 150 is на Fujifilm FinepixHS 25EXR
Кэнон купил еще летом, но начитавшись здесь одной ветки задумался - может продать пока новый почти и купить данный фуджи ? У нас новый кэнон 150-й стоит 150 долларов, а фуджи 25-й 325... разница конечно в два раза... так стоит ли это делать ? большая ли разница будет в качестве снимков и видео ? матрица ведь одинаковых размеров. Или лучше собирать на кэнон 1100д-?( только цена у него 480 долларов-долго надо собирать...да и врятли насобираю.) Поэтому наверное остановимся на этих двух. Сам фотограф я не очень продвинутый, но в ручные режимы уже потихоньку вхожу :). Нравится фоткать на приближении, но так ли будет хорош зум у фуджи? я имею в виду качество при большом приближении (у кэнона оно не ахти).
Re[21012106]:
от:21012106
Кэнон купил еще летом, но начитавшись здесь одной ветки задумался - может продать пока новый почти и купить данный фуджи ? У нас новый кэнон 150-й стоит 150 долларов, а фуджи 25-й 325... разница конечно в два раза... так стоит ли это делать ? большая ли разница будет в качестве снимков и видео ? матрица ведь одинаковых размеров. Или лучше собирать на кэнон 1100д-?( только цена у него 480 долларов-долго надо собирать...да и врятли насобираю.) Поэтому наверное остановимся на этих двух. Сам фотограф я не очень продвинутый, но в ручные режимы уже потихоньку вхожу :). Нравится фоткать на приближении, но так ли будет хорош зум у фуджи? я имею в виду качество при большом приближении (у кэнона оно не ахти).Подробнее
Вообще я "заядлый фуджист" и отговаривать от замены не буду... :D
Но сразу хочу Вас предупредить: став на путь смены техники на более серьезную - важно вовремя притормозить. Иначе так и будете менять одну камеру на другую, а снимать будет некогда! :!:
Конечно же, Фудж и подороже, и получше.
Но исчерпали ли Вы тот потенциал, что заложен в Кеноне? :?:
Отвечайте честно!
Re[21012106]:
Кэнон купил еще летом, но начитавшись здесь одной ветки задумался - может продать пока новый почти и купить данный фуджи ? У нас новый кэнон 150-й стоит 150 долларов, а фуджи 25-й 325... разница конечно в два раза... так стоит ли это делать ? большая ли разница будет в качестве снимков и видео ? матрица ведь одинаковых размеров. Или лучше собирать на кэнон 1100д-?( только цена у него 480 долларов-долго надо собирать...да и врятли насобираю.) Поэтому наверное остановимся на этих двух. Сам фотограф я не очень продвинутый, но в ручные режимы уже потихоньку вхожу :). Нравится фоткать на приближении, но так ли будет хорош зум у фуджи? я имею в виду качество при большом приближении (у кэнона оно не ахти).Подробнее
Сесор у Фуджи больше процентов на 10 наверное, там 1/2". Снимки с Фуджи однозначно хуже, чем с Кенон Sx230/240, на счёт 150-го не скажу, возможно паритет, а на высоких ИСО Фуджи и получше будет. Я не менял-бы, либо поменял на Панас FZ150 либо Кенон SX40 (при вашем бюджете около 350 Евро) в России около 350 Долларов.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Но исчерпали ли Вы тот потенциал, что заложен в Кеноне? :?: Отвечайте честно!
Снимает не аппарат, а фотограф....
Смена аппарата и их количество зависит от специфических задач фотосъемки....
Есть ли задачи которые не решает аппарат, который у Вас в руках???
Re[KotLeopold]:
Думаю не исчерпал, но когда это будет...?
Re[Wittich]:
В принципе решает, но хотелось-бы лучшего качества-раз (и самый большой), и снимков с зумом-два, но читал в ветке, что на максимальном зуме фуджи мажет... (дочке буду покупать кэнон 1100д, но не потому, что она уже дока, просто она попросила, и я не смог отказать. да и надеюсь, что она действительно будет учиться фотографировать по-настоящему). Два таких я не потяну, да и на фуджи уже придется собирать разницу от кэнона 150-го(хоть его и жалко)
Re[21012106]:
от: 21012106
...дочке буду покупать кэнон 1100д, но не потому, что она уже дока, просто она попросила, и я не смог отказать. да и надеюсь, что она действительно будет учиться фотографировать по-настоящему....
Блондинка??? Для них в самый раз...... :cannabis:

Re[21012106]:
В принципе решает, но хотелось-бы лучшего качества-раз (и самый большой), и снимков с зумом-два, но читал в ветке, что на максимальном зуме фуджи мажет... (дочке буду покупать кэнон 1100д, но не потому, что она уже дока, просто она попросила, и я не смог отказать. да и надеюсь, что она действительно будет учиться фотографировать по-настоящему). Два таких я не потяну, да и на фуджи уже придется собирать разницу от кэнона 150-го(хоть его и жалко)Подробнее
Форумчане время от времени находят очень недорого Сони R1 в хорошем состоянии. Может и Вам поискать.
Камера отличная в плане СУММЫ качеств. При нормальном свете получите зеркальное качество, хорошие цвета и возможность печати А4 - А3.
Ищите! Заодно гляньте ветку:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/538779
Re[KotLeopold]:
[quote=KotLeopold]Форумчане время от времени находят очень недорого Сони R1 в хорошем состоянии. Может и Вам поискать.
Камера отличная в плане СУММЫ качеств. При нормальном свете получите зеркальное качество, хорошие цвета и возможность печати А4 - А3.
Ищите! Заодно гляньте ветку:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/538779[/quot
Гдеж ее искать ? Да и всетаки хотелось-бы новый аппарат, б\у это стремно
Ищите! Заодно гляньте ветку:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/538779[/quot
Гдеж ее искать ? Да и всетаки хотелось-бы новый аппарат, б\у это стремно
Re[21012106]:
Мне кажется, раз Вы дочке покупаете зеркалку - так и купите сначала. А когда своими глазами увидите насколько фотографии с зеркалки отличаются от фотографий с компакта - вот тогда всё сами и решите.
А замена SX150 на HS25 заметного отличия в качестве фотографий Вам не даст, только зум мощнее будет. Другое дело, что HS20/25/30 - уникальные аппараты по эргономике - органы управления там как в не самой начальной любительской зеркалке, хват отличный настолько, что я даже никакими ремешками не пользовался. И настраивать можно всё что угодно.
А замена SX150 на HS25 заметного отличия в качестве фотографий Вам не даст, только зум мощнее будет. Другое дело, что HS20/25/30 - уникальные аппараты по эргономике - органы управления там как в не самой начальной любительской зеркалке, хват отличный настолько, что я даже никакими ремешками не пользовался. И настраивать можно всё что угодно.
Re[21012106]:
В одном из отзывов про фуджи было написано, что в нем нет сохранения фоток по папкам, все лежит в куче. Это так ?
Re[21012106]:
Извините, не смогу ответить - никогда не задавался этим вопросом, а проверить уже не на чём - продал я HS20.
Re[21012106]:
В одном из отзывов про фуджи было написано, что в нем нет сохранения фоток по папкам, все лежит в куче. Это так ?
Если тебе важно сохранение фоток по датам съемки - то тебе вооще нужен Konica-Minolta Dimage F300.....там папки по датам...
А по сравнению девайсов смотри еще здесь.....
http://snapsort.com/compare/Canon-SX150-IS-vs-Fujifilm-HS25-EXR
и можно подобрать оптимальнвй вариант из еще кучи претендентов.......
Re[21012106]:
[УДАЛЕНО]
Re[LDVF]:
от: LDVF
Извините, не смогу ответить - никогда не задавался этим вопросом, а проверить уже не на чём - продал я HS20.
Харэ Бухать!
давай по делу!
Re[LDVF]:
от:LDVF
Мне кажется, раз Вы дочке покупаете зеркалку - так и купите сначала. А когда своими глазами увидите насколько фотографии с зеркалки отличаются от фотографий с компакта - вот тогда всё сами и решите.Подробнее
о, вот это было хорошо. сначала зеркало, потом если понадобится, поменяете и мелкий. а может просто продадите. а может еще какой-нибудь вариант появится. менять SX150 на фуджи HS смысла ни какого.
Re[21012106]:
шило на мыло
Re[lunohod]:
от: lunohod
шило на мыло
как обладатель 5100 д, 7000д, и 30 фуджика, смело заявляю не надо путать теплое с мягким, и все фломастеры на вкус разные. как и задачи камер. поэтому если человек не собирается снимать профессиональные портреты к примеру, то имхо зеркало ему нафиг не уперлось. а вот фуджик как раз вполне может дать творческую свободу, без смены объективов, которые тоже не надо забывать, за бесплатно не даются. плюс в сторону фуджика это полностью ручной режим, с настройкой всех параметров, от температуры белого, до фокуса. т.е. очень широкие возможности для съемки в любом жанре. которые бюджетная зеркалка не дает, как и зума с китовым объективом. тем не менее, для фуджиков, есть масса забавных фигулек, типа телеконвертеров, диоптрийных макроконвертеров и иже с ним. что дает еще большую свободу. для зеркала в реальном бюджете это вообще запретная территория, так как цены прямо таки удивляют.
ПС, кричать что фуджик гамно потому что шумный, или фиговая детализация, смысла не имеет, т.к. никто фотографий больше чем а4 печатать с него для дома не будет, а на листе а4, напечатаном на в лучшем случае том же фудживском фронтире, отлечить хассель от фуджика сможет далеко не каждый профи.
Re[21012106]:
. Нравится фоткать на приближении, но так ли будет хорош зум у фуджи? я имею в виду качество при большом приближении (у кэнона оно не ахти).
На максимальном зуме качество у всех падает. У HS 25/30 это становится заметно где-то с х20. Цифровой зум там хорош. Стаб тоже вроде нормальный.
Re[tratatun]:
от:tratatun
как обладатель 5100 д, 7000д, и 30 фуджика, смело заявляю не надо путать теплое с мягким, и все фломастеры на вкус разные. как и задачи камер. поэтому если человек не собирается снимать профессиональные портреты к примеру, то имхо зеркало ему нафиг не уперлось.Подробнее
+
но чуть иначе. если не нужны короткие ГРИПы, то можно прекрасно обойтись значительно более дешевым аппаратом.