Однако ISO 25600 добавили может можно будет что-то на 6400 снять сносно.
Надо подождать тесты важен и характер шума и возможности обработки.
Есть надежда что шумы уменьшат но еще интересно как это отразиться на картинке.
Samsung NX300
Всего 933 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Foma Kiniaev]:
Re[hatul]:
В целом, несмотря на принципиально бОльшие возможности по скорости ФАФ по сравнению с КАФ, есть некий (чисто технический, хоть и качественный и расплывчатый) порог, за которым уже не имеет значения абсолютная величина скорости АФ. Когда КАФ перешагнёт порог≈0,1 сек (а ФАФ достигнет, допустим, 0,04сек), отношение будет по-прежнему в разы, а разница для большинства просто незаметной.
Более того, я уверен, что уже сейчас многие различают разницу исключительно по надписи на камере...
Более того, я уверен, что уже сейчас многие различают разницу исключительно по надписи на камере...

Re[alexandrd]:
от:alexandrd
В целом, несмотря на принципиально бОльшие возможности по скорости ФАФ по сравнению с КАФ, есть некий (чисто технический, хоть и качественный и расплывчатый) порог, за которым уже не имеет значения абсолютная величина скорости АФ. Когда КАФ перешагнёт порог≈0,1 сек (а ФАФ достигнет, допустим, 0,04сек), отношение будет по-прежнему в разы, а разница для большинства просто незаметной.
Подробнее
Нет я о скорости работы... Разница видна сразу же когда, например, у меня в руках NX10+50-200/4-5.6 OSS или зеркалка с 50-200/4-5.6 (напрмер пентакс DA-L 50-200) разница катастрофическая и не в пользу КАФ.
Поэтому и появляются гибриды ...потому что просто так каф использовать очень тяжело и проблематично для динамической съмки!
Re[hatul]:
Странно, что Андроид не запихнули, а ведь могли. Надеюсь, что это тоже такой небольшой знак появления здравомыслия у их маркетологов 

Re[suntale]:
от: suntale
Странно, что Андроид не запихнули, а ведь могли. Надеюсь, что это тоже такой небольшой знак появления здравомыслия у их маркетологов
ну вот, теперь первой прошивкой поправятся :)
Re[littorio]:
от: littorio
Самсунги неплохо в руках лежат, NEX-7 тоже.
Поснимал несколько прогулок на NX200, в руках лежит очень плохо, на грани неудовлетворительно. Может, с блинчиком было бы лучше, но китовый 18-55 большой для такой тушки и, главное, тяжёлый. Взять фотоаппарат не за что, выступ под хват никакой, частенько при попытке понадёжнее перехватить фотик случайно нажимаются разные кнопочки
от:littorio
Про ЭВИ - посмотрите сколько из-за них геморроя. Толщина аппарата и изврат со вспышкой у NEX-7, высоченный горб у E-M5, толщина и торчащий назад наглазник у Панасоников. У Олимпуса ещё остаётся шанс не накосячить - если в грядущем ПЕНе не будет видоискателя и вспышка будет внешняя в комплекте, то на верхней панели можно будет разместить просто кучу удобных колёс, кнопок и т.д. Это реальный плюс к эргономике...Подробнее
Соглашусь, мне еще в NX200 не хватает поворотного экранчика. А ЭВИ, ОВИ мне лично неудобны. Не, эт, конечно, модно подносить камеру к глазу, как взрослые модели :P Но практически не пользовался этой фичей в Sony H5 с шикарным ЭВИ, и меня даже не на шутку напрягает необходимость визирования через ОВИ в старых зеркалках типа Nikon D70 или Canon 350D: это неудобно, устают глаза, люди от тебя шугаются, когда ты случайно в их сторону с поднятым фотоаппаратом поворачиваешься.
Re[Alvalk]:
от: Alvalk
Каким образом откидывание экрана и его сенсорность заменяет ЭВИ?
Запросто заменяют удобством визирования. Если откидной сенсорный экран удобнее, зачем еще один визир?
Re[hatul]:
от:hatul
цитата:
Об условиях работы фазового автофокуса:
- работает только с поддерживаемыми объективами (на данный момент 16-50 pz, 18-55, 55-210, 18-200, 24z);
при этом объективы должны иметь новую прошивкуПодробнее
Т.е. почти все малогабаритные чудо-фиксы, 20-50 и 85 f/1.4 в пролёте :(
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
На моём NX20 КАФ наводится по чистому белому листу бумаги, за который глазу негде зацепиться!
А мой NX200 устойчиво не может сфокусироваться в двух метрах на стенке шкафа древесного цвета с плавным градиентным изменением интенсивности цвета по типу "зебры", да еще и с отлично видимой вертикальной полоской раздела между дверцами. Старые зеркалки D70 и 350D на нём фокусируются мгновенно.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Подробнее
Вы глубоко ошибаетесь. Реальность такова, что NX200 фокусируется в хороших условиях около секунды, а в плохих вообще может 3 секунды елозить без толку. Довольно неплохая мыльница Panasonic FZ28 фокусируется примерно 3 секунды в хороших условиях. Пентакс K-X в режиме live view (КАФ) фокусируется на порядок хуже NX200, а при визировании через видоискатель (режим ФАФ) с китовым тёмным 18-55 почти мгновенно даже в полутёмном помещении. Практически КАФ до перешагивания порога 0,1с еще о-о-очень долго развиваться.
Re[Galahad]:
от: Galahad
Запросто заменяют удобством визирования. Если откидной сенсорный экран удобнее, зачем еще один визир?
Или не понимаете, в каких случаях ЭВИ предпочтительнее, или умышленно фигню пишите.
от:Galahad
Реальность такова, что NX200 фокусируется в хороших условиях около секунды, а в плохих вообще может 3 секунды елозить без толку. Довольно неплохая мыльница Panasonic FZ28 фокусируется примерно 3 секунды в хороших условиях.Подробнее
У Вас какая-то сильно искаженная реальность.
Какие нафиг 3 секунды у FZ28 в хороших условиях? Откуда такие фантазии? у Панасоника с КАФ давно все нормально.
Не знаю, что там у NX200 (с трудом верится, что секунда), у Панасоника с большинством линз фокусировка по скорости практически не уступает зеркалкам (за исключением репортажных зеркалок и соответствующих стекол)
У КАФ сейчас проблема только в следящем режиме. В остальном - порядок (ну не считая некоторых ногами деланных камер типа того же Пентакса К-01)
Re[hatul]:
Ну, при плохих условиях может и секунду, и три фокусироваться (с макриком -- легко). А секунда в плохих условиях и у пятога -- ничего необычного. Ну да, второго марка... :)
Надо сказать, что d7000 с 50/1.8 дешевым тупит безбожно в плохих условиях.
Надо сказать, что d7000 с 50/1.8 дешевым тупит безбожно в плохих условиях.
Re[Alvalk]:
Не знаю, что там у NX200 (с трудом верится, что секунда), )
18-55
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/R8pi-JWT-ck&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/R8pi-JWT-ck&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Скорость с 20-50:
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/oDIwtHdbRow&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/oDIwtHdbRow&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
30\2
[object width="480" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/J7L-yGCjrOE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/J7L-yGCjrOE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="480" height="360"][/embed][/object]
Re[hatul]:
hatul, так вот и я о том, АФ довольно быстрый. Не знаю, что курит где берет такие цифры Galahad
Re[Alvalk]:
от:Alvalk
У Вас какая-то сильно искаженная реальность.
Какие нафиг 3 секунды у FZ28 в хороших условиях? Откуда такие фантазии? у Панасоника с КАФ давно все нормально.
Не знаю, что там у NX200 (с трудом верится, что секунда), у Панасоника с большинством линз фокусировка по скорости практически не уступает зеркалкам (за исключением репортажных зеркалок и соответствующих стекол)Подробнее
Увы, всё это личный опыт. Всеми аппаратами, которые мною упомянуты в этой ветке я владел или владею: NX200, FZ28, D70, 350D, K-X. С этих пяти могу прислать в доказательство сфотографированную свежую газетку. Вы пишете "у Панасоника с большинством линз", я с беззеркалками панасоника не сталкивался, а вот ультразум FZ28 фокусируется очень долго, объектив у него несменный
Re[Galahad]:
от: Galahad
Вы пишете "у Панасоника с большинством линз", я с беззеркалками панасоника не сталкивался, а вот ультразум FZ28 фокусируется очень долго, объектив у него несменный
Ну попробуйте столкнитесь.
Скажем так я с FZ28 тоже не сталкивался, но сталкивался с еще более старым ультразумом FZ5. У него очень быстрый АФ. (у dpreview были замеры в районе 0.2-0.3 секунды и это было похоже на правду)
Может FZ28 и уступает FZ5-му, но в 3 секунды не верю ну никак. Так же, как не поверил и в 1 секунду, и правильно сделал, hatul наглядно продемонстрировал, что это не так.
Ну а я посмотрел еще измерения imaging-resource для некоторых камер (FZ28, к сожалению, там нет) - панасоник ультразум FZ150, панасоник беззеркалка GF5, пентакс К-01, Samsung NX200
О каких проблемах со скоростью КАФ Вы говорите? Ну разве что у Пентакса. И то, говорят, прошивкой существенно улучшили.

Ну можете еще с ФАФ сравнить:

Re[Alvalk]:
Эти таблицы с тестами замеров времени АФ на самом деле как мертвому припарка. Потому что сделаны в тепличных условиях и не понятно по какой методике и не понятно с какими линзами в каком освещении и много чего еще не понятно. :D
Так что эти таблички ни о чем не говорят!!!

Re[hatul]:
от: hatul
Так что эти таблички ни о чем не говорят!!!:D
Ну как? Они говорят о скорости АФ в нормальных условиях (примерно одинаковых для всех).
Re[Alvalk]:
Спасибо, пока не хочется. Для знакомства с беззеркалками у меня есть NX200, сомневаюсь, что панас чем-то принципиально отличается. Мне сейчас больше интересны зеркалки от Сони с полупрозрачным зеркалом. Вот где есть и КАФ, и ФАФ и всё это отлично работает с минимумом ограничений, в том числе и при видеосъёмке, что у NX300 не планируется. И зеркало при переходе на визирование по дисплею не хлопает.
Re[Alvalk]:
Ну как? Они говорят о скорости АФ в нормальных условиях (примерно одинаковых для всех).
А что такое нормальные условия? Какие именно? C какими линзами сравнивали. Равеноценны ли они по фокусным и светлости? Короче куча вопросов на которые эта таблица не в состоянии ответить.
Потому что даже на том медленном пядваке пластиковый EF50/1.8-II по скорости АФ проиграет любой БЗК не всегда, но в темных условиях это точно..!!! А вот 70-200 135\2 и еще куча линз фокусируются так, что никакой КАФ не догонит. А таблица нам этого не говорит.