По мне так нормальные шумы, для печати в А3 очень даже замечательно, вот, к примеру, ИСО 1600 1\40 с рук кит 20-50

«
Первые фото 2014» на
Яндекс.Фотках
вот ещё 1600, 1\50 с рук carl zeiss flektogon 2.8\35

«
Утро, туман» на
Яндекс.Фотках
ну и в завершение ИСО 1600, 1\15 с рук carl zeiss flektogon 2.8\35

«
Вдруг откуда ни возьмись...» на
Яндекс.Фотках
Прошу прощения, если уже выкладывал эти фото, привёл для примера работы на ИСО 1600.
==============
Нашёл одну на ИСО 3200 1\60 carl zeiss flektogon 2.8\35, здесь реальный туман

«
Туман» на
Яндекс.Фотках
З.Ы. Я шумов не вижу, да и честно говоря нет привычки точечки при 100% увеличении рассматривать, для меня главное, чтоб картинка нравилась. Видел у мэтров фотографии такие шумные фотки, но глаз не отвести :)
Ну и до кучи ИСО 2000 1\100 Гелиос-44, резкость как класс отсутствует, но и не гнался за ней, при желании можно тут шумы увидеть, но они скорее проявляются как результат обработки, точнее, когда снимал и обрабатывал, про шумы вообще не думал:

«
Вечерняя» на
Яндекс.Фотках
========================
Я, честно говоря, не понимаю споров про шумы на высоких ИСО, по мне, так это чистая разводка маркетологов. Не хочешь шумов - снимай при хорошем освещении, недостаточно освещения - используй вспышку, нет желания использовать вспышку - используй штатив и длинную выдержку. Как пример, ИСО 100, выдержка 1/1,2сек, снимок в полной темноте, подсветка - маленький диодный фонарик, и где здесь шумы?
Высота рыцаря около 7 см, снимал с 20 см на carl zeiss flektogon 2.8\35, в качестве подставки и заднего фона чёрные матовые коробки от NX300 :)

«
Игрушечный рыцарь» на
Яндекс.Фотках