Samsung NX300

Всего 933 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Kuturgan]:
Цитата:

от:Kuturgan
Товарищь вы слепой? Или придуриваетесь? Разница в глубине цвета в 0,8 бит вам ни о чем не говорит?

Подробнее

Это вы просто не читает что там написано, а написано там врт что
1. по ДД среднее
2. ISO Лучше благодаря шумодаву.

и ни слова о том что матрица другая

когда пишут "the newer sensor" не говорит, о том, что там реально новый сенсор, который сделали с чистого листа. Где пруф, где линк на модель сенсора, даже на ревизию?
нету. а написать все что угодно все могут.

тем более под всеми этими данными есть прямые линки на обзоры откуда это взято...
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Товарищ это не та разница которая указывает по вашим словам о том, что матрица другая. Если бы была разница большая.. тогда еще куда не шло например 25.8 VS 22.8 :)
А так любая из ваших равок которую я покрутил - точь в точь такая же как и те равки которые я крутил и с NX1000/200/20/210 ничего не изменилось. типичный самсунг.

Подробнее

Вот последняя фраза и показывает ваше истинное предвзятое отношение к Самсунгу. Для вас это не бренд. Не понимаю зачем вы открыли эту тему, если считаете его типичным для вас, он же не достоен вашего внимания!
Re[A_r_t]:
Цитата:

от:A_r_t
Маркетинговым? На DXOmark?

А добавить в матрицу фазовые датчики - это не новая матрица разве?
Может тогда можно прошивкой на NX20 фазовые датчики получить?
Как получите - соглашусь, что матрица та же самая.

Подробнее

ну тоже самое у сони... добавили в эксмор 16мп датчики для АФ... и что она новая стала по своим характеристикам ДД/ISO и тд и тп. Я ж специально ради сравнения привел на прошлой странице.
Новая матрица это кардинальные улучшения. Например как первое поколение самсунгов и второе. там разница просто огромна. а здесь .. как кот наплакал.
Re[hatul]:
Цитата:

Это вы просто не читает что там написано, а написано там врт что
1. по ДД среднее
2. ISO Лучше благодаря шумодаву.

и ни слова о том что матрица другая

когда пишут "the newer sensor" не говорит, о том, что там реально новый сенсор, который сделали с чистого листа. Где пруф, где линк на модель сенсора, даже на ревизию?
нету. а написать все что угодно все могут.

тем более под всеми этими данными есть прямые линки на обзоры откуда это взято...

Подробнее

Вы до сих пор не можете успокоится? Вам не дает покоя известие о том что NX300 по цвету лучше чем NX1000? Вы зануда.
Re[Kuturgan]:
Цитата:

Вот последняя фраза и показывает ваше истинное предвзятое отношение к Самсунгу. Для вас это не бренд. Не понимаю зачем вы открыли эту тему, если считаете его типичным для вас, он же не достоен вашего внимания!

Подробнее

Ну так сами закачайте рав с NX20 и сравните со своим равом. И найдите разницу. Даже на высоких ISO все почти тоже самое.
Re[Kuturgan]:
Цитата:
от: Kuturgan
Вы до сих пор не можете успокоится? Вам не дает покоя известие о том что NX300 по цвету лучше чем NX1000? Вы зануда.

читать надо внимательнее. я не говорил о том что я не согласен в плане цвета который просто чуть лучше если верить DXO/
просто вы сказали новая матрица. Так где ПРУФ о том что она новая?

Под новой матрицей я имею в виду новую разработку, а не еле-еле заметное улучшение старой.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
читать надо внимательнее. я не говорил о том что я не согласен в плане цвета который просто чуть лучше если верить DXO/

Скажем так - матрица-то новая, но не разработанная с чистого листа, а взята за основу 20Мп и слегка улучшена.
Re[hatul]:
Цитата:

Вы сами сперва научитесь правильно переводить с английского, а потом тут пишите. А то очень глупо выглядите.
Здесь сказано что ДД у NX300 ВЫШЕ СРЕДНЕГО (above average), а не средний как вы написали.
http://camerarocket.com/cameras/Samsung-NX300-vs-Samsung-NX210
Re[Kuturgan]:
Цитата:

Вы сами сперва научитесь правильно переводить с английского, а потом тут пишите. А то очень глупо выглядите.
Здесь сказано что ДД у NX300 ВЫШЕ СРЕДНЕГО (above average), а не средний как вы написали.
http://camerarocket.com/cameras/Samsung-NX300-vs-Samsung-NX210

Подробнее

писал.. пао быстрому.. просто пропустил
The dynamic range seems to be above average for this type of camera.

теперь смотрим на DXO!!! И что?????
ДД в NX20 выше

конечно как кот наплакал но выше...
Очень хороший обзор. И где там точность?

Получается где-то улучшена, а где-то тоже самое, а где даже ниже чем более старшие модели.
Re[hatul]:
Цитата:
ну тоже самое у сони... добавили в эксмор 16мп датчики для АФ... и что она новая стала по своим характеристикам ДД/ISO и тд и тп.

Не поверите, но практически во всех обзорах нексов писали "new Hybrid-AF (или как то там) sensor". И так пишут всегда, когда матрица подвергалась какой либо доработке/изменению. Когда же ставят совсем новую матрицу, разработанную с нуля, так указывают это по 50 раз в обзоре как "brand new sensor", "specially developed by", и т.д.
Так что с логической точки зрения матрица новая, так как туда добавили, как минимум, датчики АФ.

Цитата:

Я ж специально ради сравнения привел на прошлой странице.
Новая матрица это кардинальные улучшения. Например как первое поколение самсунгов и второе. там разница просто огромна. а здесь .. как кот наплакал.

Подробнее

Лучше шумы, ДД, разрешение, датчики АФ... да, совсем ничего ;)
Вы ж сами писали, что у нексов с ГАФ новая матрица, оно и логично, у "старой" матрицы датчиков не было.

Вообще я бы сказал, что у Самсунга новая матрица, но не из нового поколения матриц. Выпускают же доработанные версии оптики, и мы тоже называем их новыми.

А вот если бы самсунг засунул абсолютно такую же матрицу от нх210, без изменений, в нх300, то были бы поводы возмущаться.
Re[A_r_t]:
Цитата:
от: A_r_t
Скажем так - матрица-то новая, но не разработанная с чистого листа, а взята за основу 20Мп и слегка улучшена.

До них просто не доходит, что новая это не обязательно заново спроектированная, а может быть просто доработанная или улучшенная старая, что сути не меняет, так как в результате они отличаются. Если бы по глубине цвета, ДД и ИСО они ничем не отличались бы то тогда конечно нельзя было бы говорить о новой матрице, а так весь спор больше свелся к определению слова "новый".

Значение слова "новый"

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.

новый прил. 1) а) Впервые созданный или сделанный, недавно появившийся или возникший. б) Ранее не использовавшийся, не бывший в употреблении. в) Сохранивший свой первоначальный вид, не тронутый временем. 2) а) Относящийся к настоящему времени; современный. б) Нынешний, теперешний. в) Пришедший на смену старому. 3) Следующий, очередной. 4) Вновь открытый, ранее не известный, вновь проявившийся. 5) а) Незнакомый, малоизвестный. б) Непривычный, неопытный в каком-л. деле. 6) а) разг. Ранее не служивший (о человеке, людях). б) Введенный на смену старому, прежнему. 7) а) Не тот, что прежде; иной. б) Обновленный. 8) Являющийся вслед за чем-л.; другой. 9) Относящийся к данному году, последнему урожаю.

Так что давайте не будем заниматься буквоедством?
Re[hatul]:
Цитата:

писал.. пао быстрому.. просто пропустил
The dynamic range seems to be above average for this type of camera.

теперь смотрим на DXO!!! И что?????
ДД в NX20 выше

Очень хороший обзор. И где там точность?

Получается где-то улучшена, а где-то тоже самое, а где даже ниже чем более старшие модели.

Подробнее

Я таким ананизмом не занимаюсь. Насколько я знаю ДД у NEX-5N считался одним из самых широких, если не самый широкий, в свое время среди беззеркалок. Так вот если ДД у NX300 равен ДД NEX-5N (согласно обзору у них обоих 12.7EV), то мне его вполне хватит. И мне по хрен, что ДД у NX20 чуть больше а матрица старее. Я знаю что мне нужно.
Re[hatul]:
И еще, если уж сравнивать с нексами (например с NEX6), то детальный разбор полетов с DXOmark приводит к интересным цифрам...

Например реальное ISO и декларируемое камерами:

Должно быть: 100 200 400 800 1600 3200 (дальше смысла нет, хоть там NEX и точнее :) )
у NX300: 87 163 327 649 1340 2621
у NEX6: 75 141 280 558 1157 2336

ISO280 вместо ISO400! (это ближе к ISO200, чем к ISO 400)
ISO1157 вместо ISO1600!!! (это ближе к ISO800, чем к ISO1600)

Теперь всем ясно, почему такой высокий результат светочувствительности при низких ISO?

Самсунг до такого не опускается...

И там все остальные тесты завязаны на ISO. Сравнивая картинки обоих сенсоров графики очень похожи (кроме динамического диапазона - он у соньки реально повыше, заметно).

В общем все равно сенсор у NEX6 во всем чуточку получше, но хорошее подспорье в результатах DXOmark ему дает чуть большее вранье в ISO.
Re[Kuturgan]:
Цитата:

Я таким ананизмом не занимаюсь. Насколько я знаю ДД у NEX-5N считался одним из самых широких, если не самый широкий, в свое время среди беззеркалок. Так вот если ДД у NX300 равен ДД NEX-5N (согласно обзору у них обоих 12.7EV), то мне его вполне хватит. И мне по хрен, что ДД у NX20 чуть больше а матрица старее. Я знаю что мне нужно.

Подробнее

Ну то что вам нужна мне не интересно. Просто факт на лицо... nx20 чуть лучше...это так же как вы писали про битность цвета.
Re[A_r_t]:
Цитата:

от:A_r_t
И еще, если уж сравнивать с нексами (например с NEX6), то детальный разбор полетов с DXOmark приводит к интересным цифрам...

Например реальное ISO и декларируемое камерами:

Должно быть: 100 200 400 800 1600 3200 (дальше смысла нет, хоть там NEX и точнее :) )
у NX300: 87 163 327 649 1340 2621
у NEX6: 75 141 280 558 1157 2336

ISO280 вместо ISO400! (это ближе к ISO200, чем к ISO 400)
ISO1157 вместо ISO1600!!! (это ближе к ISO800, чем к ISO1600)

Теперь всем ясно, почему такой высокий результат светочувствительности при низких ISO?

Самсунг до такого не опускается...

И там все остальные тесты завязаны на ISO. Сравнивая картинки обоих сенсоров графики очень похожи (кроме динамического диапазона - он у соньки реально повыше, заметно).

В общем все равно сенсор у NEX6 во всем чуточку получше, но хорошее подспорье в результатах DXOmark ему дает чуть большее вранье в ISO.

Подробнее

У dxo например панасоник г5 лучше самсунга получается по исо почти на равне с сони. И что? :D

Цитата:

от:Alvalk
А не надо смотреть тупо таблички.
Гораздо информативнее графики. По шумам Самсунг сливает.

А по ДД Самсунг лучше только на самом минимальном ISO

При этом G5 предложит отличную эргономику и лучше АФ и видео.
А про гибрирдный АФ у Самсунга - рассказывать можно, что угодно, Нексу гибридный не помог.

Подробнее

вот линк на старую тему
https://foto.ru/forums/topics/683360&page=3#listStart
Re[hatul]:
Цитата:
У dxo например панасоник г5 лучше самсунга получается по исо почти на равне с сони. И что?
То, что Panasonic не завышает ISO ради результатов в тестах вызывает похвалу. Но если сравнивать сигнал-шум NX300 с G5 - то Panasonic сливает очень заметно...

Re[hatul]:
Цитата:
вот линк на старую тему
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/683360&page=3#listStart[/quote]

Уже не знаете как извернуться и что еще в кучу добавить?
Изначально мы говорили о NX300 в сравнении с NX1000, затем Вы приплели сюда вашу любимую Сони, затем Панасоник, скажите вы что получаете кайф от спора ни о чем?

Re[Kuturgan]:
Цитата:

Уже не знаете как извернуться и что еще в кучу добавить?
Изначально мы говорили о NX300 в сравнении с NX1000, затем Вы приплели сюда вашу любимую Сони, затем Панасоник, скажите вы что получаете кайф от спора ни о чем?

Подробнее

Вы еще не дали линк с пруфом по новой матрице это раз. Два это что я привел это линк на дхо как пример измерений диксо. На которых есть странные моменты на которых тот же омд и г5 смотрится лучше.
Так что ваши выпады..мне как то не интересны.

Все что мне надо я посмотрел и равки покрутил. Типичный самсунг на матрице 20мп. Плюс минус. Ничего супер пупер. Единственное что реально интересно это оценить камерный джипег на nx300 потому что кам джипег в nx20 мне не понравился.
Re[hatul]:
Вот что пишет DXOMark.
Landscape Score (based on Dynamic Range)

The Landscape Score is defined as the maximum Dynamic Range of the camera sensor and its unit is an exposure value (EV).

A value of 12 EV is excellent with differences below 0.5 EV usually not noticeable.

This score is named "Landscape" as contrasts are typically very high in landscape photography and it's therefore critical to have wide dyanamic range for such use.

Так что Вы зря тратите наше время. Разница ДД в 0,1 между NX300 и NX20 не ощутима. А если ДД выше 12EV уже считается отличным.
Re[hatul]:
Цитата:

Вы еще не дали линк с пруфом по новой матрице это раз. Два это что я привел это линк на дхо как пример измерений диксо. На которых есть странные моменты на которых тот же омд и г5 смотрится лучше.
Так что ваши выпады..мне как то не интересны.

Все что мне надо я посмотрел и равки покрутил. Типичный самсунг на матрице 20мп. Плюс минус. Ничего супер пупер. Единственное что реально интересно это оценить камерный джипег на nx300 потому что кам джипег в nx20 мне не понравился.

Подробнее

Я тебе ничего не должен это во-первых. Во-вторых, люди тебе объяснили что значит новое в их понимании, я тебе даже привел трактовку слова "новый". Если ты настолько упертый, то сам иди и доказывай самому себе свою правоту, мне уже надоело тебе объяснять. Даже второкласснику легче объяснить, ей богу.
А спорить о вкусах я с тобой не намерен, это я о том что ты пишишь мол что тебе джипег не понравился на NX20. Мы здесь не моду обсуждаем чтобы просто говорить что нам нравится а что нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта