Samsung NX300

Всего 933 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
если без ЭВИ.. почему бы не рассмотреть вариант покупки Б\У-ой NX200 за дешево???

ну, это будет другой город. Немного ненадежно и явно напряжно. А тут я могу сходить в связной и взять за 16 новую тушку с блином. К тому же он мне нужен, а покупать отдельно тушку и блин будет так и так дороже.
Да и не вижу я особенных преимуществ в 200-ке чтобы за ней гоняться. Камера, в общем-то, дополнительная нужна, для стрельбы по-македонски.
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
не совсем. Там "двуглазик" с дыркой 8 или еще темнее, не помню. Тут как я понял все по-взрослому.
[quot]ЭЭЭ... У NX20-го, между прочим, 8fps, 8 кадров за 0,9сек... И выдержка 1/8000... [/quot]
в 20-ке электронная первая шторка. Тут, судя по всему, механика.

Подробнее

В 20-ке первая шторка электронная, если её включить, а так - механическая (до 1/4000сек). И механика в беззеркалке вещь коварная, приводящая к двойному срабатыванию шторки и соответствующей задержке при съёмке, ещё и на закрытие шторки перед выдержкой.
А зачем мне двойной износ механики?
И если 1/6000 механика - то куда подевалась электроника с её 1/8000?
Re[Бегемот86]:
Цитата:

ну, это будет другой город. Немного ненадежно и явно напряжно. А тут я могу сходить в связной и взять за 16 новую тушку с блином. К тому же он мне нужен, а покупать отдельно тушку и блин будет так и так дороже.
Да и не вижу я особенных преимуществ в 200-ке чтобы за ней гоняться. Камера, в общем-то, дополнительная нужна, для стрельбы по-македонски.

Подробнее

да ладно.. вон на барахолке блин 16\2.4 за 6тр купить можно. Я так свой и продал за 6000.
Re[hatul]:
Цитата:
да ладно.. вон на барахолке блин 16\2.4 за 6тр купить можно. Я так свой и продал за 6000.

я не в москве живу. :(
[quot]И механика в беззеркалке вещь коварная, приводящая к двойному срабатыванию шторки и соответствующей задержке при съёмке, ещё и на закрытие шторки перед выдержкой.[/quot]
а что, при e-shutter у 20-ки лаг пропадает?..
[quot] если 1/6000 механика - то куда подевалась электроника с её 1/8000?[/quot]
хз. Но по моему опыту 1/6000 должно будет на все хватать.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
.

А пересылка... многие продают с возможностью пересылки.
Re[hatul]:
Цитата:
А пересылка... многие продают с возможностью пересылки.

ну это геморрой лишний.
Re[Бегемот86]:
Цитата:

[quot]И механика в беззеркалке вещь коварная, приводящая к двойному срабатыванию шторки и соответствующей задержке при съёмке, ещё и на закрытие шторки перед выдержкой.[/quot]
а что, при e-shutter у 20-ки лаг пропадает?..

Подробнее

Уменьшается, это и видно, и слышно по работе затвора. Правда, не замерял, насколько это ощутимо.
Цитата:

[quot] если 1/6000 механика - то куда подевалась электроника с её 1/8000?[/quot]
хз. Но по моему опыту 1/6000 должно будет на все хватать.

Так и 1/4000 не слишком много, по сравнению с 1/6000. И мне приходилось пользоваться 1/4000... помню один раз, и то не уверен, что это было так уж необходимо... До 1/8000 ни разу не дошёл.
Выключил как-то e-shutter... покрутил - и вернулся обратно, так и не обнаружив ни одной причины, почему бы мне понадобился именно механический затвор.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Так и 1/4000 не слишком много, по сравнению с 1/6000.

ну по ощущениям 1/6000-я еще будет тянуть дырку 1.4, 1/4000 все-таки нет.
[quot]Уменьшается, это и видно, и слышно по работе затвора. Правда, не замерял, насколько это ощутимо.[/quot]
тогда ноль вопросов.
Re[hatul]:
Еще фотки сабжа
http://gizmodo.com/5972761/samsung-nx300-hands+on-this-mirrorless-camera-shoots-realistic-3d-photos-and-video-from-a-single-lens

еще фотки
http://www.coolhunting.com/tech/samsung-nx300.php
http://mashable.com/2013/01/03/samsung-nx300/
Re[hatul]:
Инфа на русском:
http://dphotoworld.net/news/samsung_objavljaet_nx300/2013-01-03-1583

Samsung NX300 оснащена 20MП APS-C CMOS сенсором, большим 3,3" наклонным ЖК-экраном с соотношением сторон 16:9 и разрешением 768.000 точек, способный сдвигаться на 45 градусов вниз и на 90 градусов вверх. Более быстрый процессор, получивший название DRIMe IV, позволяет делать до девяти кадров в секунду при серийной съемке и снимать видео 1080p со скоростью 60 кадров в секунду. Применена система гибридного автофокуса со 105 точками по фазовому детектированию и 247 точками — по контрастности, чтобы улучшить скорость и точность фокусировки камеры. Минимальная выдержка теперь может быть установлена на значение 1/6000 с. Максимальная чувствительность в NX300 была расширена до значения 25.600 единиц ISO.

Re[hatul]:
Интересно, какой гибридный АФ получился, на нексе-6 его не шибко хвалят.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
И механика в беззеркалке вещь коварная, приводящая к двойному срабатыванию шторки и соответствующей задержке при съёмке, ещё и на закрытие шторки перед выдержкой.
А зачем мне двойной износ механики?
И если 1/6000 механика - то куда подевалась электроника с её 1/8000?

Подробнее

Этот миф уже давно обсосали. В БЗК нет никакого двойного износа механики. Количество движений затвора точно такое же как и в ЗК. А время закрытия затвора перед экспанированием не идёт ни в какое сравнение со временем поднятия зеркала.

Итого. В БЗК нет никакого двойного износа миханики. Лаг срабатывания затвора в БЗК гораздо меньше, чем в ЗК - как минимум точно не больше.
Samsung NX300 Camera Overview
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/bQoPyCgN-II&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/bQoPyCgN-II&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]

Экран с тачем!!!:D
Сенсор APS-C! с фазовыми датчиками! 105 точек для фокусировки ФАФ Камера будет продаваться вместе с ЛайтРумом в коробке! :D
Re[Бегемот86]:
Цитата:
ну по ощущениям 1/6000-я еще будет тянуть дырку 1.4, 1/4000 все-таки нет.

Да не хватит 1/6000 чтобы на ярком солнце на 1,4 снимать. И 1\8000 тоже не хватит если хочешь вообще об этом не думать... . Это всего один стоп по сравнению с 1\4000... Думаете он что-то кардинально решит? Всё равно если хочешь нормально снимать на 1,4 или даже на 1,8 надо нейтральные фильтры накручивать....

Re[shkvarz]:
Цитата:
от: shkvarz
Интересно, какой гибридный АФ получился, на нексе-6 его не шибко хвалят.

Особенно когда цепляют объективы не поддерживающие гаф
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Особенно когда цепляют объективы не поддерживающие гаф

Самс наверное обновит прошивки для своих линз. Я помню обновлял прошивку блина 30\2 но давно это было, еще для КАФ

ps
Например, сонька выкатила прошивки для нексовских линз (правда не для всех!!!) для корректной работы в режиме КАФ+ФАФ!
Значит и Самс выпустит прошивки... или может новые версии своих линз.
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Да не хватит 1/6000 чтобы на ярком солнце на 1,4 снимать. И 1\8000 тоже не хватит если хочешь вообще об этом не думать...

вопрос один: вы снимали?
Я просто смотрю на свои экзифы и вижу, что на солнце 1/3000 для 2.0 -- практически правило. Да и по осчусчениям так складывается. Согласно DXO исошка у самсов реальная начинается с 80-и, так что вполне все сходится.
Re[hatul]:
Весьма существенным новшеством аппарата является новая гибридная система автофокусировки со 105 точками по фазовому детектированию и 247 точками — по контрастности. Samsung утверждает, что в результате NX300 может фокусироваться быстрее, чем любая другая камера в мире
Вот это даааааа!
Re[hatul]:
гибрид конечно дело хорошее, а что с существующей оптикой будут делать? прошивать (возможно ли?) или модельный ряд обновлять...
Re[hatul]:
А какая вообще оптике разница какой АФ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта