Samsung NX300

Всего 933 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
причем тут дырка? :)
Есть фокусные расстояния. Скажем, макруха будет удобна в квартирах для плечевых портретов -- там, где 85-кой ты упираешься копчиком.

Это как макрик с 90ЭФР будет удобнее в квартире, если он длиннее, чем 45\1.8 (67ЭФР) или 50\1.8(75ЭФР)

Цитата:

от:Бегемот86

P.S. Кстати, hatul, не в обиду будет сказано, но подакуни недавно накатал очень правильный пост.

Подробнее

Ничего против Подакуни не имею. Фотки у него красивые, но у Подакуни все как всегда или влево или вправо в зависимости от ситуации и удобства! Сначала в обзорах он опускает одну камеру по ттх, а другую нахваливает. А потом пишет такой пост, что мол не важно какая камера все хорошо. Поэтому я не читаю его обзоры и тем более его посты. :D Хотя некоторые обзоры интересные, но не все! (имхо)
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Доеду до него - проверю.

Действительно в 11-м DMF нет. Уже забыл, перейдя на NX20.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Хотя некоторые обзоры интересные, но не все! (имхо)

скажем так -- у него есть интересные мысли, с которыми я иногда согласен. Тут как раз тот случай. Его фотоуровня хватает чтобы читать посты комфортно.
Хотя кадры не более чем неплохие.

По макрухе и 45-ке. Квартирные условия я не приведу, поскольку уже давно в квартирах не щелкаю -- обычно все празднования мелкие и проходят на кухнях, а их площадь в мою "карту фокусных" вообще не вписывается. Да и не нужно это. Но в случае чего логика будет такая же.

Скажем, есть репортаж на уровне корпоратива/юбилея и т.п. Тут мы берем 30-ку и 60-ку.
30-кой снимаем более общие планы:

60-й -- уже ловим не действо, а человека:

И вот в кадрах второго плана 60-ка уместнее чем 45. Получше пропорции, умеренно дальняя дистанция. Светосила тут тоже вполне рабочая, ибо снимаешь им более или менее крупные планы.
85-ка в таких случаях дома лежит. Она просто не нужна. Есть более оптимальный вариант. 85-ка нужна там, где нужна узкая грип (ростовые портреты) и ограниченно для постановочных портретов.
85-ка в дополнение к 135-ке у одного из знакомых как раз и была куплена для репортажных целей -- кабак, загс. На что-то постановочное уже не берется почти.

70 мм никак не будет интереснее чем 90. Ни с точки зрения репортажа, ни с точки зрения постановки (это вообще смешно).
Это я к тому вопросу, что вопрос имеет значение именно фокусное, а не светосила. А удобнее всего снимать на 16 мм, конечно, не выходя из-за стола)
Re[Бегемот86]:
Цитата:

70 мм никак не будет интереснее чем 90. Ни с точки зрения репортажа, ни с точки зрения постановки (это вообще смешно).

Cветлые 70!!! отличные ЭФР для постановки. И чем светлее тем лучше.
Здесь все на любителя, я говорю о том что мне нравится. И вообще здесь все на любителя...
Re[hatul]:
Цитата:
Cветлые 70!!! отличные ЭФР для постановки.

неа. :)
Ну, вообще в постановке "золотые фокусные" -- это 24 и 135.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
неа. :)
Ну, вообще в постановке "золотые фокусные" -- это 24 и 135.

Нет правил золотых!!! Каждый работает и снимает так как ему удобно. Benoit.P вообще снимает портреты в стиле стрит на ширик. И ничего... это не мешает ему быть одним из известных фотографов...
L24/1.4 если я не ошибаюсь... (у него в основном все снято на ширики на уличных портретах...)

так что нет правил золотых! Просто в плане искажений для моделей это длинные линзы само собой. А так... все на свой вкус и фантазию.
Re[hatul]:
Цитата:
Нет правил золотых!!!

ну хорошо, это верно.
Re[hatul]:
Цитата:
Ну тогда если так считать по Вашему. Получается на NX100 вам нужен блин 30\2 (45ЭФР) типа полтос на ФФ! 85ка это получается 45\1.8 (67ЭФР) ну почти... и 135ка это получается все та же 85\1.4.

30/2 обожаю. Единственное, что нравится у Самсунга. Кит 20-50 тоже очень хорош, но им не снимаю из-за темноты и широкой ГРИП. Только технические фото.
50-200 тоже нравится, но предпочёл бы АФ 135/2,8. Вообще, мой набор мечты для Самсунга, могущий меня заставить апгрейдить камеры и вообще чаще снимать на Самсунг - это:
16/2,8 с нормальной картинкой (тот, что есть сейчас, не очень нравится, но для пейзажа пойдёт).
30/2 без вариантов существующий.
75/2 макро с нормальным рисунком и ценой.
135/2,8 с нормальным рисунком и ценой.
Электронные макрокольца 12 и 24мм.

Re[Бегемот86]:
Цитата:
покажите хоть результат. А то 85-ку-то опустили, а ради чего -- не понятно.

Я не "опускал" 85-ку как инженерный продукт! Я не приемлю её как маркетинговый ход.
Примеры с РО2 и РО3 в сети есть:
http://www.penta-club.ru/forum/topic/29103-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-752/
Это целая ветка по РО2, например; по РО3 поменьше, но тоже можно найти.
Я не готов показать примеры, я только недавно обновил С1, теперь он конвертит равы Самсунга с неродной оптикой, только начну обрабатывать кучу лежавших ранее (за год) таких снимков. Пользоваться родным конвертером не смог, тошно, АКР тоже не порадовал, а вот последняя из 6-х версий С1 - то, что надо!
Одно скажу, РО3 и РО2 имеют выраженный киношный характер картинки, то, за что я люблю кинооптику на ФФ. Купив Самс, думал, что, к сожалению, аналога моим ФФ-ным Ж-25 100/2 и Визионару 100/1,6 на кропе не найду. Однако, РО2 75/2 оказался достойным кандидатом, а случайно купленный на барахолке РО3 50/2 показал отличные результаты как малый походный универсальный светосильный портретничек. Светлее 1:2 для камеры-огрызка смысла нет делать объективы, ИМХО. Длиннее штатника, имею в виду. Ну, а штатник типа 30/1,4 был бы нелишним, но уже роскошью, кмк.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Нет правил золотых!!! Каждый работает и снимает так как ему удобно. Benoit.P вообще снимает портреты в стиле стрит на ширик. И ничего... это не мешает ему быть одним из известных фотографов...
L24/1.4 если я не ошибаюсь... (у него в основном все снято на ширики на уличных портретах...)
.....................
так что нет правил золотых! Просто в плане искажений для моделей это длинные линзы само собой. А так... все на свой вкус и фантазию.

Подробнее

Отличное фото. Но тут ширик используется намеренно, как художественный приём. Значит ли это, что ВСЕ портреты надо снимать шириками?
Возьмём чудный Линчевский фильм "Внутренняя империя". Там этот приём сам режиссёр сознательно использует, а он же и оператор, кстати. А давайте теперь представим себе так же снятый ну, например, "Холодное лето 53" или что-то подобное. Не то, правда? Потому что разные задачи крупного плана, (не стиль оператора, а именно задачи).
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Это целая ветка по РО2, например; по РО3 поменьше, но тоже можно найти.

как-то не фонтан.
Цитата:
от: VAGUS
Я не готов показать примеры, я только недавно обновил С1,

мопед не мой, я только разместил объяву?)

Я, если честно, не понимаю этого. Рассуждать о сферических конях в вакууме, что-то там с размерами не то, какие-то фокусные не те и etc.
И потом создается такое ощущение, что объективы у человека в наличии не чтобы снимать ими, т.е. по прямому назначению, а, цитируя podakuni:
[quot]Недавно был диалог с таким человеком, и вы не поверите, он мне на этот вопрос ответил примерно так: "...фотоаппарты разрабатывают для выполнения задания, достижения ранее недостигаемых результатов, доказательства верных гипотез и опровержения неверных..." О, как. А я думал — для фотографирования. =: ) [/quot]
Re[Бегемот86]:
Цитата:

Подробнее

А так не лучше (правильнее) будет? (извиняюсь за самовольство) но вот со щеки зеленцу все равно не удается убрать - одна из причин - почему я отказался от samsung

Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
А так не лучше (правильнее) будет? (извиняюсь за самовольство) но вот со щеки зеленцу все равно не удается убрать - одна из причин - почему я отказался от samsung

А профилирование камеры не поможет?
И на каких камерах этого бы не было? Желательно парные снимки, вразнобой - ни о чём... И - да, а работа с цветом в конвертере и редакторе на что?
Re[Serg Valen]:
Цитата:
А так не лучше (правильнее) будет?

по мне -- перебдел. :) Но замечание резонное.
Эти зеленые пятна можно списать скорее на рефлексы, которые на бледной коже лезут сильнее (да и сама кожа у людей такого возраста, сами понимаете).
Т.е. ББ я по всей съемке ставил один, скажем мадам на следующем после бабушки сиденье:

Хотя сместить чуть в розовый можно было.
Re[hatul]:
Я в принципе не люблю хаять никакую систему, все дело в руках голове и обязательной обработке кадров вынутых их камеры (неважно RAW или JPG)
и самсунг 200 считаю идеальной камерой для путешественника (что Уважаемый Петр непрерывно подтвержает своими снимками.

так?
Re[Бегемот86]:
Цитата:

по мне -- перебдел. :) Но замечание резонное.
Эти зеленые пятна можно списать скорее на рефлексы, которые на бледной коже лезут сильнее (да и сама кожа у людей такого возраста, сами понимаете).
Т.е. ББ я по всей съемке ставил один, скажем мадам на следующем после бабушки сиденье:
Хотя сместить чуть в розовый можно было.

Подробнее

Мне кажется, там скорее жёлтый, чем зелёный, а он при таком освещении и такой коже вполне естественен, при чём здесь Самсунг, на других этого что, не будет??
Re[Serg Valen]:
Цитата:
Я в принципе не люблю хаять никакую систему, все дело в руках голове и обязательной обработке кадров вынутых их камеры (неважно RAW или JPG)

это правда.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
P.S. Кстати, hatul, не в обиду будет сказано, но подакуни недавно накатал очень правильный пост.

Подакуни, похоже, на очередном форуме макнули в очередной раз
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Мне кажется, там скорее жёлтый, чем зелёный, а он при таком освещении и такой коже вполне естественен, при чём здесь Самсунг, на других этого что, не будет??

там зеленый. ББ в кадрах и так холодноватый.
Дело в рефлексах. Зеленоватый оттенок на лице сильнее будет вокруг волос, на столах зеленоватые скатерти, цвет одежды влияет. В тени дома летом явно виден разброс между зеленым и красным (половины лица разного цвета). У меня есть кадры из спортзалов с бешеными рефлексами, от красных костюмов, отражение света от лица одного человека на другое.
А еще на том праздненстве была такая семья:

Ну и причем тут самсунг?)
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Подакуни, похоже, на очередном форуме макнули в очередной раз

это все завистники. :laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта