от: Pietro
отписал выше - начиная с 200 у самсунга тоже самое и на блинах
Не.. насчет NX200 я знаю! Просто я имел в виду именно сам механизм квикшифта! А он есть только в 60\2.8 и в 85\1.4! Не думаю, что он будет в 45\1.8!
отписал выше - начиная с 200 у самсунга тоже самое и на блинах
от: hatul
Не.. насчет NX200 я знаю! Просто я имел в виду именно сам механизм квикшифта! А он есть только в 60\2.8 и в 85\1.4! Не думаю, что он будет в 45\1.8!
я и говорю, что не только на топовых стеклах, на 30 блине - все точно так же (наверняка 16 и 20 тоже самое, лень проверять)
от: Бегемот86
да он тока мешает. .
Посмотрел.
Значит контраста хватило для того что бы каф зацепился. А теперь попробуйте в светлое время суток, что бы бумага была очень ярко освещена светом.
от:hatul
Насчет 60\2.8 и 85\1.4 - в этих стеклах есть прямой мануальный привод!
У блинов - привод не мануальный, а все равно крутя кольцо руками линзу двигает мотор. То что в NX200 можно докручивать фокус эта фича - самой прошивки! В NX10\11\100 этого нет.Подробнее
от:alexandrd
Никаких проблем, освещаем прямо солнцем, ярче трудно сделать, лист бумаги занимает весь кадр, по нему и выставлена экспозиция (или не весь кадр, но экспозамер точечный, связанный с автофокусом, есть такая фича), какие пересветы, их там в принципе быть не должно.
Главное - естественно, контраст где-то есть, но он на структуре бумаги очень мелкозернистый и я даже в очках его не вижу, а камера видит! Зато там, где темно, даже если контраст отлично виден как глазом, так и камерой, NX-ы пасуют, что немного обидно, чисто из спортивного интереса, так как в натуре необходимости такой как правило нет, потому что мы хоть и ночью, но не в Африке и рожи у нас не чёрные (надеюсь).
Подробнее
да он тока мешает. Чуть тронешь фокусировочное кольцо -- сразу в мануал переключается. Т.е. вроде объективы большие, а лапой их не обхватишь.
от: alexandrd
А кто мешает отключить DMF, если он мешает??
от: VAGUS
Тем более парк оптики не так заманчив, портретника так и не дождался,
от: Tany
Да нет в 11-ом DMF! Макрик по-другому фокусируется.
там не DMF, а привод прямой.![]()
от: suntale
Оригинально.. Впервые за 100 лет прямой привод фокуса стал недостатком
от: zorinski
Собственно, а для чего это 3Д?
Ну я еще понимаю видео снимать, но опять же, для этого нужны будут специальные очки + монитор/телепузер. К тому же на фотокамеру вряд ли получатся хорошие ролики.
не въехал.
Ну, слава Богу, РО2 выручает...
Имелось в виду, что на прогулочной камере дорогой и крупный, к тому же, с невнятным на кропе фокусным 85/1,4 смешон...
от:VAGUS
Имелось в виду, что на прогулочной камере дорогой и крупный, к тому же, с невнятным на кропе фокусным 85/1,4 смешон, ИМХО, а внятного портретника на каждый день так и нет...
Ну, слава Богу, РО2 выручает...Подробнее