от: Нафаня
Ну это понятно, рамка со стеклом отстегивается?
Пока не скажу - у меня утро и я на работе.
Ну это понятно, рамка со стеклом отстегивается?
от:Alexander Fedin
Я понимаю, что в России на бренд разве что не молятся.
Знаете, если бы в продаже были среднеформатные цифровые камеры по цене обычного DSLR из Китая - я бы купил. Но, ведь нету!![]()
Хассель я покупал не для понтов или из-за бренда, а по вполне определённым критериям:
Во-первых, меня устраивало разрешение (31Mpx) и цифровая съёмка.
Во-вторых, камера вполне себе современная и автономная, то есть не требующая таскать за собой еще и лаптоп для тезеринга.
В-третьих, я сидел на еБее примерно месяц, вычисляя интересные лоты. Купил, как Вы правильно заметили, камеру за $15K, выложив за неё "всего" $11K. Новую - она лежала в магазине в Нью Йорке на витрине, периодически давалась покупателям в руки на посмотреть и пару раз щёлкнуть. И всё.
В расчёте на то, что если мне не понравится средний формат, то я легко её продам за ту же цену, плюс-минус штука баксов.
В четвёртых, модульность. Можно было взять Пентакс за подешевле, но апгрейдить его уже не выйдет.
Вот, собственно, все основные причины покупки именно этого хасселя.Подробнее
от:ASDSET
Никто тут на "бренд" не молится, всего навсего чем выше престиж конторы,- тем выше цена на аксессуары, это общемировая практика. Пример, коврики для фольца стоят 50уе, а для мерса 200. Тоже самое и у вас, купить камеру от производителя с мировым именем(к стат их продукция никогда дешевой не была) и жаловаться на высокие цены аксессуаров.....Подробнее
У меня с дигитарами вроде ничего едет.
от:Hlop
Так, дигитары рассчитывались для использования с цифрой и заточены под работу с ЦЗ и подвижками, если я не ошибаюсь, а у большинства народа с БФ обычные пленочные объективы, которые и дают искажение. А у топикстартера вобще что-то довоенное на камере сидитПодробнее
от: Alexander Fedin
Пока не скажу - у меня утро и я на работе.
Если бы всё было так, как Вы пытаетесь это показать, то братья-фотографы не занимались бы DIY (Do It Yourself - кружок "умелые руки") ни с макролинзами, ни со студийным светом, а попросту покупали бы то, что есть на рынке.
А так... Люди, к примеру, снимают макро слепленными скотчем объективами на недешёвую тушку Canon EOS 5D Mk II, и не считают это жлобством.Подробнее
Нет это не жлобство, просто им в кайф смастерить что нить хитрое. А про бренды, ну за ради смеха гляньте сколько стоят для Лейки и это узкарь к стат. Так что нефик ныть, связался с Хасселем - готовь бабосы.Подробнее
от:Ser_B
На камерах такого типа стекло вообще, скорее всего, на петлях. Про графлок можно и не вспоминать.
Так что привешивание на камеру задника повлечет за собой возню с изготовлением переходника для адаптера.Подробнее
Угу... Мне и ещё куче народу в кайф покупать fisheye от Samyang за 300 зелени вместо полутора тысяч баксов от Canon и "мастерить хитрое" - спиливать бленду. Не проецируйте своё видение на других.Подробнее
Еще раз, для трудно понимающих, что есть бренд и как это влияет на цену. Есть Сони нех 7, а есть http://itc.ua/news/hasselblad-anonsirovala-bezzerkalnuyu-fotokameru-lunar-s-aps-c-sensorom/
По сути это одни и та же камера, но первая стоит 1300 баксов, вторая 5000евро, почему? да потому что первая нафик не кому не нужная Сони, а на вторая с пластмассовой ручкой и шильдиком Хассельблад. Тем кому плевать на бренд(включая меня к стат) купят первую, но найдется и те кто захочет именитую фирму. Вот и вашей блендой точно такая же история, высокая цена - это плата за именитый шильдик, не более. Хотите покупейте, или нет, но ныть что хассель - дорого, это глупо.Подробнее
от:Hlop
Попробуйте научиться читать, что вам пишут. Я прекрасно понимаю, почему камера, оптика, задники Хасселя (Мамии, Фазы, Шнайдера - подставить нужное) стоят дорого. И я даже могу позволить себе их купить. Новыми у дилера, не с еБэя Но я не понимаю, почему кусок дешевой штампованной пластмассы, стоит 100 баксов, и я не понимаю почему кусок кабеля с разьемом на одном конце и кнопкой на другом тоже стоит 100 баксов. И поверьте мне, ни один миллионер не будет покупать коробок спичек за штуку баксов только потому, что у него есть деньги, хотя он может себе позволить курит кубинские сигары по паре сотен за штуку. Ну, наверно, кроме новых русских.Подробнее
от: Hlop
А по-моему, глупо повторять одну и ту же мантру про Хассель и бабки людям которые прекрасно знают и про одно, и про другое. Чего вас так плющит-то?