Цифрозадник на деревянную камеру

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
Ну это понятно, рамка со стеклом отстегивается?

Пока не скажу - у меня утро и я на работе.
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:

от:Alexander Fedin
Я понимаю, что в России на бренд разве что не молятся.
Знаете, если бы в продаже были среднеформатные цифровые камеры по цене обычного DSLR из Китая - я бы купил. Но, ведь нету!

Хассель я покупал не для понтов или из-за бренда, а по вполне определённым критериям:
Во-первых, меня устраивало разрешение (31Mpx) и цифровая съёмка.
Во-вторых, камера вполне себе современная и автономная, то есть не требующая таскать за собой еще и лаптоп для тезеринга.
В-третьих, я сидел на еБее примерно месяц, вычисляя интересные лоты. Купил, как Вы правильно заметили, камеру за $15K, выложив за неё "всего" $11K. Новую - она лежала в магазине в Нью Йорке на витрине, периодически давалась покупателям в руки на посмотреть и пару раз щёлкнуть. И всё.
В расчёте на то, что если мне не понравится средний формат, то я легко её продам за ту же цену, плюс-минус штука баксов.
В четвёртых, модульность. Можно было взять Пентакс за подешевле, но апгрейдить его уже не выйдет.

Вот, собственно, все основные причины покупки именно этого хасселя.

Подробнее

Никто тут на "бренд" не молится, всего навсего чем выше престиж конторы,- тем выше цена на аксессуары, это общемировая практика. Пример, коврики для фольца стоят 50уе, а для мерса 200. Тоже самое и у вас, купить камеру от производителя с мировым именем(к стат их продукция никогда дешевой не была) и жаловаться на высокие цены аксессуаров.....
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Никто тут на "бренд" не молится, всего навсего чем выше престиж конторы,- тем выше цена на аксессуары, это общемировая практика. Пример, коврики для фольца стоят 50уе, а для мерса 200. Тоже самое и у вас, купить камеру от производителя с мировым именем(к стат их продукция никогда дешевой не была) и жаловаться на высокие цены аксессуаров.....

Подробнее

Если бы всё было так, как Вы пытаетесь это показать, то братья-фотографы не занимались бы DIY (Do It Yourself - кружок "умелые руки") ни с макролинзами, ни со студийным светом, а попросту покупали бы то, что есть на рынке.
А так... Люди, к примеру, снимают макро слепленными скотчем объективами на недешёвую тушку Canon EOS 5D Mk II, и не считают это жлобством.
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
У меня с дигитарами вроде ничего едет.

Так, дигитары рассчитывались для использования с цифрой и заточены под работу с ЦЗ и подвижками, если я не ошибаюсь, а у большинства народа с БФ обычные пленочные объективы, которые и дают искажение. А у топикстартера вобще что-то довоенное на камере сидит
Re[Hlop]:
Цитата:

от:Hlop
Так, дигитары рассчитывались для использования с цифрой и заточены под работу с ЦЗ и подвижками, если я не ошибаюсь, а у большинства народа с БФ обычные пленочные объективы, которые и дают искажение. А у топикстартера вобще что-то довоенное на камере сидит

Подробнее

Пулемёт Максим с водяным охлаждением
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:
от: Alexander Fedin
Пока не скажу - у меня утро и я на работе.

На камерах такого типа стекло вообще, скорее всего, на петлях. Про графлок можно и не вспоминать.
Так что привешивание на камеру задника повлечет за собой возню с изготовлением переходника для адаптера.
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:

Если бы всё было так, как Вы пытаетесь это показать, то братья-фотографы не занимались бы DIY (Do It Yourself - кружок "умелые руки") ни с макролинзами, ни со студийным светом, а попросту покупали бы то, что есть на рынке.
А так... Люди, к примеру, снимают макро слепленными скотчем объективами на недешёвую тушку Canon EOS 5D Mk II, и не считают это жлобством.

Подробнее

Нет это не жлобство, просто им в кайф смастерить что нить хитрое. А про бренды, ну за ради смеха гляньте сколько стоят для Лейки и это узкарь к стат. Так что нефик ныть, связался с Хасселем - готовь бабосы.
Re[ASDSET]:
Цитата:

Нет это не жлобство, просто им в кайф смастерить что нить хитрое. А про бренды, ну за ради смеха гляньте сколько стоят для Лейки и это узкарь к стат. Так что нефик ныть, связался с Хасселем - готовь бабосы.

Подробнее

Угу... Мне и ещё куче народу в кайф покупать fisheye от Samyang за 300 зелени вместо полутора тысяч баксов от Canon и "мастерить хитрое" - спиливать бленду. Не проецируйте своё видение на других.
Re[Ser_B]:
Цитата:

от:Ser_B
На камерах такого типа стекло вообще, скорее всего, на петлях. Про графлок можно и не вспоминать.
Так что привешивание на камеру задника повлечет за собой возню с изготовлением переходника для адаптера.

Подробнее

Может, автокадом заняться? У нас тут филиал мастерской "умелые руки" по-американски вроде бы есть с 3D принтером. Нарисовать девайс, отпечатать из металла и радоваться жизни.
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:

Угу... Мне и ещё куче народу в кайф покупать fisheye от Samyang за 300 зелени вместо полутора тысяч баксов от Canon и "мастерить хитрое" - спиливать бленду. Не проецируйте своё видение на других.

Подробнее

Еще раз, для трудно понимающих, что есть бренд и как это влияет на цену. Есть Сони нех 7, а есть http://itc.ua/news/hasselblad-anonsirovala-bezzerkalnuyu-fotokameru-lunar-s-aps-c-sensorom/

По сути это одни и та же камера, но первая стоит 1300 баксов, вторая 5000евро, почему? да потому что первая нафик не кому не нужная Сони, а на вторая с пластмассовой ручкой и шильдиком Хассельблад. Тем кому плевать на бренд(включая меня к стат) купят первую, но найдется и те кто захочет именитую фирму. Вот и вашей блендой точно такая же история, высокая цена - это плата за именитый шильдик, не более. Хотите покупейте, или нет, но ныть что хассель - дорого, это глупо.
Re[ASDSET]:
Цитата:

Еще раз, для трудно понимающих, что есть бренд и как это влияет на цену. Есть Сони нех 7, а есть http://itc.ua/news/hasselblad-anonsirovala-bezzerkalnuyu-fotokameru-lunar-s-aps-c-sensorom/

По сути это одни и та же камера, но первая стоит 1300 баксов, вторая 5000евро, почему? да потому что первая нафик не кому не нужная Сони, а на вторая с пластмассовой ручкой и шильдиком Хассельблад. Тем кому плевать на бренд(включая меня к стат) купят первую, но найдется и те кто захочет именитую фирму. Вот и вашей блендой точно такая же история, высокая цена - это плата за именитый шильдик, не более. Хотите покупейте, или нет, но ныть что хассель - дорого, это глупо.

Подробнее

А по-моему, глупо повторять одну и ту же мантру про Хассель и бабки людям которые прекрасно знают и про одно, и про другое. Чего вас так плющит-то?
Re[Hlop]:
Цитата:

от:Hlop
Попробуйте научиться читать, что вам пишут. Я прекрасно понимаю, почему камера, оптика, задники Хасселя (Мамии, Фазы, Шнайдера - подставить нужное) стоят дорого. И я даже могу позволить себе их купить. Новыми у дилера, не с еБэя Но я не понимаю, почему кусок дешевой штампованной пластмассы, стоит 100 баксов, и я не понимаю почему кусок кабеля с разьемом на одном конце и кнопкой на другом тоже стоит 100 баксов. И поверьте мне, ни один миллионер не будет покупать коробок спичек за штуку баксов только потому, что у него есть деньги, хотя он может себе позволить курит кубинские сигары по паре сотен за штуку. Ну, наверно, кроме новых русских.

Подробнее

+100!!
Меня тоже достало, что бленды, и прочая левая мелочевка, без которой прожить-то нельзя, стоят явно не адекватно относительно стоимости камер и объективов. Похоже на то, как принтеры продают за бесценок, а на чернилах разоришься потом... И дело тут не в жлобстве людей, которые могут купить дорогую технику, а за 100 баксов удавятся, а в генетическом чувстве внутреннего сопротивления настоящим жлобам, которые наваривают на плстмассовой и прочей штамповке 1000% прибыли, которые производителям брендовой фототехники и не снились ;)
Re[Hlop]:
Цитата:
от: Hlop
А по-моему, глупо повторять одну и ту же мантру про Хассель и бабки людям которые прекрасно знают и про одно, и про другое. Чего вас так плющит-то?

Видимо не знают, приходится объяснять.
Re[Alexander Fedin]:
Интересную разработку делает эта компания:
http://www.largesense.com
Пишут, что в этом году будет готовый продукт.
Re[cnm]:
Круто конечно, но задник на 4х5 будет (если будет) всего на 6 мп. Маловато.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.