Цифрозадник на деревянную камеру

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
В Европе другая специфика. В Германии, непример, 4х5 и СФ проявляют в любой бакалейной лавке ( в сетях магазинов Rossmann, Schlecker и тех, где можно заказать печать), вернее, существует одна лаборатория на всю страну, в которую идут все заказы. Слайд проявляют неплохо, а негатив грязно. Но в каждом большом городе есть пара лабов, где проявят хорошо, но дороже - 4 Евро за пленку /лист. Они же делают сканирование. Барабанное стоит, если не ошибусь, от 25 евро, это дорого, конечно для попробовать. Однако попробовать можно и у друга на Эпсоне.

Подробнее

Можно поподробнее про эту лабораторию в которую идут все заказы? Прямую ссылку не дадите? Я знаю неплохое место в Берлине, там проявка листа 4x5 стоит около 3 евро.
Re[Hlop]:
Цитата:
от: Hlop
Похмелье? Ну, ничего, завтра пройдет, если сегодня не усугубить

Нет, я не употребляю алкоголь. Но над мелочным жлобством люблю посмеяться.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Нет, я не употребляю алкоголь. Но над мелочным жлобством люблю посмеяться.

Как говорят братья-украинцы "Якщо людына не пье, вона або хвора, або подлюка"

Смейтесь, кто ж вам не дает. Есть еще поговорка про смех без причины ...

Александр, почистите пожалуйста, а то мы тут с товарисчем разошлись слегка не по теме....
Re[Hlop]:
Цитата:
Ну, тады либо пытаться на еБэе ловить (они иногда появляются), либо забыть про ЦЗ на деревяшке и развлекаться с пленкой

А вообще цимус от задника на деревяшке есть ? Подвижки, я так понимаю, из-за специфики матриц, как разжевал дофмастер, не применимы. Не практичнее ли тогда и мобильнее и оперативнее прицепить задник к 645й какой-нибудь дешевой тушке. Опять же с зеркалкой проблем с видоискателем не будет. В чем польза от БФ коробки в данном случае ?
Re[Hlop]:
Цитата:

Как говорят братья-украинцы "Якщо людына не пье, вона або хвора, або подлюка"

Смейтесь, кто ж вам не дает. Есть еще поговорка про смех без причины ...

Подлюка, да :)

Ну почему без причины, жлобство - отличная тема для шуток и издевок....

Скупердяй с Хасселем за 150000 бачей который плачет, что все на СФ дорого, это блин просто анекдот :)
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Подлюка, да :)

Ну почему без причины, жлобство - отличная тема для шуток и издевок....

Скупердяй с Хасселем за 150000 бачей который плачет, что все на СФ дорого, это блин просто анекдот :)

Попробуйте научиться читать, что вам пишут. Я прекрасно понимаю, почему камера, оптика, задники Хасселя (Мамии, Фазы, Шнайдера - подставить нужное) стоят дорого. И я даже могу позволить себе их купить. Новыми у дилера, не с еБэя Но я не понимаю, почему кусок дешевой штампованной пластмассы, стоит 100 баксов, и я не понимаю почему кусок кабеля с разьемом на одном конце и кнопкой на другом тоже стоит 100 баксов. И поверьте мне, ни один миллионер не будет покупать коробок спичек за штуку баксов только потому, что у него есть деньги, хотя он может себе позволить курит кубинские сигары по паре сотен за штуку. Ну, наверно, кроме новых русских.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
А вообще цимус от задника на деревяшке есть ? Подвижки, я так понимаю, из-за специфики матриц, как разжевал дофмастер, не применимы. Не практичнее ли тогда и мобильнее и оперативнее прицепить задник к 645й какой-нибудь дешевой тушке. Опять же с зеркалкой проблем с видоискателем не будет. В чем польза от БФ коробки в данном случае ?

Подробнее

Теоретически, если не слишком злоупотреблять подвижками, то на БФ камере больше пространства для маневра. Опять же, если уже есть деревянная коробка и ЦЗ, то почему бы и не попробовать? Другое дело, что если для попробовать надо еще две штуки выложить, то может и ну его нафиг
Re[Hlop]:
Цитата:

от:Hlop
Попробуйте научиться читать, что вам пишут. Я прекрасно понимаю, почему камера, оптика, задники Хасселя (Мамии, Фазы, Шнайдера - подставить нужное) стоят дорого. И я даже могу позволить себе их купить. Новыми у дилера, не с еБэя Но я не понимаю, почему кусок дешевой штампованной пластмассы, стоит 100 баксов, и я не понимаю почему кусок кабеля с разьемом на одном конце и кнопкой на другом тоже стоит 100 баксов. И поверьте мне, ни один миллионер не будет покупать коробок спичек за штуку баксов только потому, что у него есть деньги, хотя он может себе позволить курит кубинские сигары по паре сотен за штуку. Ну, наверно, кроме новых русских.

Подробнее

Дорого потому что бренд, не нравится, -не покупайте, или купите переходник с байонета на резьбу и пользуйтесь.

И я не о том что вы можете себе позволить купить или нет, к чему это нытье про дорого?
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Дорого потому что бренд, не нравится, -не покупайте, или купите переходник с байонета на резьбу и пользуйтесь.

И я не о том что вы можете себе позволить купить или нет, к чему это нытье про дорого?

Подробнее

Опять двадцать пять - нытье, жлобство. Вы без хамства никак не можете? И после этого ожидаете, что с вами будут нормально разговаривать?

Это простая констатация факта, что цена ни хрена не соответствует изделию. Так же как и поделка Капча груп за 2 килобакса. Ну не вижу я там за что платить столько и дело не в жлобстве, а в простом непонимании факта за что отдаются деньги
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains

Подробнее

Чего?
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
Чего?

Грубо говоря, цвета поедут, при сильных подвижках, при чем так, что потом никакой фотошоп не выправит. Особенно, это касается ЦЗ с микролинзами
Re[Нафаня]:
Цитата:
На ибей наберите: Moveable Adapter F Hasselblad H Back To Linhof 6x9 F Phase One Sinar Leaf

Спасибо, конечно, но деревянная камера у меня с несколько бОльшим форматом. :(
Re[Alexander Fedin]:
деревяшка случаем не korona или kodak 4x5 ?
Re[Hlop]:
Цитата:
Грубо говоря, цвета поедут, при сильных подвижках, при чем так, что потом никакой фотошоп не выправит. Особенно, это касается ЦЗ с микролинзами

Очень, кстати, хороший комментарий. Буду иметь в виду.
Вероятно, буду пробовать листовую плёнку, если найду лаб для проявки и сканирования. Что-то в Сиэтле с этим напряжёнка. 35мм нашёл, но и там сканируют с качеством для non-critical print & archival purposes. :(
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET

Подробнее

Я понимаю, что в России на бренд разве что не молятся.
Знаете, если бы в продаже были среднеформатные цифровые камеры по цене обычного DSLR из Китая - я бы купил. Но, ведь нету!

Хассель я покупал не для понтов или из-за бренда, а по вполне определённым критериям:
Во-первых, меня устраивало разрешение (31Mpx) и цифровая съёмка.
Во-вторых, камера вполне себе современная и автономная, то есть не требующая таскать за собой еще и лаптоп для тезеринга.
В-третьих, я сидел на еБее примерно месяц, вычисляя интересные лоты. Купил, как Вы правильно заметили, камеру за $15K, выложив за неё "всего" $11K. Новую - она лежала в магазине в Нью Йорке на витрине, периодически давалась покупателям в руки на посмотреть и пару раз щёлкнуть. И всё.
В расчёте на то, что если мне не понравится средний формат, то я легко её продам за ту же цену, плюс-минус штука баксов.
В четвёртых, модульность. Можно было взять Пентакс за подешевле, но апгрейдить его уже не выйдет.

Вот, собственно, все основные причины покупки именно этого хасселя.
Re[Alexander Fedin]:
Кстати, так же я не понимаю цену в 800 американских рупий за 100-гиговый лаптоповый Parallel-ATA диск, подключаемый через firewire.
Такой диск новый стоит примерно полтинник новым. Коробочка с электронной начинкой может стоить еще столько же.
Единственная причина, по которой Хассель больше их не производит, а китайцы не выпускают дешёвые аналоги - это невостребованность.
Re[noFX]:
Цитата:
от: noFX
деревяшка случаем не korona или kodak 4x5 ?

Keith, Los Angeles
Re[Hlop]:
Цитата:

У меня с дигитарами вроде ничего едет.
Re[Нафаня]:
Цитата:
У меня с дигитарами вроде ничего едет.

Есть задники с микролинзами и без.
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:
от: Alexander Fedin
Спасибо, конечно, но деревянная камера у меня с несколько бОльшим форматом. :(

Ну это понятно, рамка со стеклом отстегивается?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.