посоветуйте камеру за 6-15 тыс. руб.
Всего 96 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Tany]:
Вы случаем модель не путаете Panasonic точно G3 ? может всё таки GF3 ?
Re[limux]:
от:limux
итак, нашла и пощупала 3 аппарата:
(названия привожу буква в букву)
1. NIKON D3100 18-55 VR KIT - (15500 руб)
2. CANON EOS 1100D 18-55 III KIT - (14 000 руб)
3. PANASONIC DMC G3 K 14-42 F 3.5-5.6 ASPH LUMIX G VARIO MEGA OIS - (10 000 руб)
никон и кэнон это просто вау
нифига непонятно, зато в руках лежат отлично! и картинка в объективе такая клевая, ничего не трясется и в помине, держатся мега прочно
в общем восторг
страшно представить, как их освоить
панасоник сильно меньше и легче, еще он был разряжен полностью, поэтому оценить можно было только вес и удобство держания, даже в объектив не удалось посмотреть. консультанты завтра обещали его подзарядить, приду повертеть снова
но в целом после первых двух он как-то меньше впечатлил
какой из них троих сложнее\легче в освоении?
какой стоит бОльшего внимания в плане соотношения цена\качество\удобство?Подробнее
Если Nikon 3100 c 18-55 устраивает то брать его. Как то он по внешнему виду мне более симпатичен чем Canon. И не слушайте знатоков которые говоря что 18-55 мыло мыльное и им можно вполне получать нормальные снимки. Тем более там у него стаб в обьективе есть что в общем то не помещает. А снимки с 18-55 можете посмотреть в обсуждении обьективов .
Re[limux]:
итак, нашла и пощупала 3 аппарата:
(названия привожу буква в букву)
1. NIKON D3100 18-55 VR KIT - (15500 руб)
2. CANON EOS 1100D 18-55 III KIT - (14 000 руб)
3. PANASONIC DMC G3 K 14-42 F 3.5-5.6 ASPH LUMIX G VARIO MEGA OIS - (10 000 руб)Подробнее
Если решите взять "зеркалку", в дальнейшем будьте готовы к тому, что чаще будет желание не брать с собой "эту тяжёлую бандуру". Это обязательно проявится, но позже. Уже после того, как пройдёт эйфория от обладания новой "железякой".
А оно Вам надо!?
...Разницу в качестве картинки ни Вы, ни Ваши персонажи, по большому счёту, и не заметите.
Re[zavic]:
от: zavic
Вы случаем модель не путаете Panasonic точно G3 ? может всё таки GF3 ?
Если вопрос ко мне - не путаю. G3 в сумке лежит.

Re[Tany]:
Поздравляю! Тогда точно очень удачная покупка при отличной цене
Re[limux]:
бандуры реально тяжелые, объемные, вполне допускаю что со временем захочется иметь как раз носибельный вариант.. вчера когда их щупала, мысля про это была. но восторга было больше чем сомнений))
но похоже в итоге выйду я на панасоник, если с ним все ок, если меню на русском и гарантия в порядке, - пойду по пути экономии!
но похоже в итоге выйду я на панасоник, если с ним все ок, если меню на русском и гарантия в порядке, - пойду по пути экономии!
Re[limux]:
кстати у них же панасоник гф3 стоит 11 000 руб
дороже г3 на 1000 руб
разве гф3 круче?
дороже г3 на 1000 руб
разве гф3 круче?
Re[limux]:
бандуры реально тяжелые, объемные, вполне допускаю что со временем захочется иметь как раз носибельный вариант.. вчера когда их щупала, мысля про это была. но восторга было больше чем сомнений))
но похоже в итоге выйду я на панасоник, если с ним все ок, если меню на русском и гарантия в порядке, - пойду по пути экономии!Подробнее
Лучшее лекарство против соблазна купить младшую зеркалку - покрутить в руках старшую. ))) Пусть даже с тем же кроп-фактором - скажем, EOS7D. Сравнить видоискатели, эргономику (не столько в плане хвата, сколько в плане управления всякими полезностями - экспобрекетинг, выбор точки АФ, управление экспокоррекцией). И тут возникнет закономерная мысля - а нафига она, младшая зеркалка, если как раз те преимущества, которыми хороша нормальная зеркалка, у нее отсутствуют? Ради того, чтобы мышцы тренировать и плечо мозолить сумкой? Ради парка оптики, который Вы покупать не предполагаете? Хотя, конечно, ОВИ - хоть какой-то, хоть тот дверной глазок, что гордо называется "видоискателем" на 1100-м кэноне - лично мне привычнее (следовательно, удобнее) любого ЭВИ. Но это уже вопросы вкуса и привычки. Конкретно под Вашу задачу я вообще не уверен в целесообразности выбора камеры со сменной оптикой. ИМХО, покрутите так же топ-компакты с ОВИ, фуджик Х10, например.
Re[limux]:
от: limux
кстати у них же панасоник гф3 стоит 11 000 руб
дороже г3 на 1000 руб
разве гф3 круче?
Ценники точно не перепутаны? Дважды с этим сталкивалась, причем в разных Связных. Надо было тогда брать по указанной цене. :D
Re[limux]:
panasonic g3 уже куплен :)
ценник 9990 руб, в связном
выражаю благодарность всем поучаствовавшим в теме!
спасибо!
сейчас думаю какую карту памяти брать, она в комплект не входила при покупке.
64 гб не будет тормозить работу?
и нужна ли вообще такая большая?
еще сумку для фотика надо выбрать.. не знаю какую взять
в магазине подходящих размеров не было
спасибо!
в магазине подходящих размеров не было
Re[limux]:
panasonic g3 уже куплен :)
спасибо!
в магазине подходящих размеров не былоПодробнее
С обновой! Сумку советовать барышне - пустое занятие! :D
А насчёт карточек посоветую взять пару 8Гб и самых быстрых для Вашей камеры. Если возьмёте за правило не хранить снятое на карте, а сразу вечером переносить съёмку на компьютер и чистить карту, Вам и одной восьмёрки будет "за глаза".
Re[limux]:
Лучше 4 по 16, чем одна на 64 (если вдруг полетит, не так много фоток пропадет). Берите 10 класс. А сумку мерить надо. :D На вкус и цвет ... У меня ERA PRO EP-020901. G3 входит, есть разделитель, три внешних кармана.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
С обновой! Сумку советовать барышне - пустое занятие! :D
А насчёт карточек посоветую взять пару 8Гб и самых быстрых для Вашей камеры. Если возьмёте за правило не хранить снятое на карте, а сразу вечером переносить съёмку на компьютер и чистить карту, Вам и одной восьмёрки будет "за глаза".Подробнее
Плюс много по всем пунктам.
С сумкой только подумайте, перед тем как брать. Так ли Вы уверены, что одним объективом обойдетесь? Или, имея несколько, будете с собой только один носить? Если уверены на 146%, смело берите сумку-кобуру; если нет - выбирайте вдумчиво. Лично у меня когда-то купленная кобура сейчас лежит мертвым грузом, либо используется совместно с фоторюкзаком, который выбирался под мотопоходы, с максимально возможной влагозащитой (Lowepro DryZone 200) - объективы в рюкзаке, камера с одним пристегнутым в кобуре. Но чаще ношу сумку, в которую помимо камеры с пристегнутым объективом, еще один-два объектива влезают. Хотя вспышка в такую сумчонку уже не влезет... В общем, определяйтесь, чтобы потом пять разных сумок не покупать (а если и покупать, то под цвет туфель, а не по чисто технической необходимости).
Re[limux]:
Насчет карты добавлю. Лучше купить карту, на которой среди прочего нарисована пиктограмма в виде большой латинской "U" и внутри находится цифра 1. Это более быстрая карта, нежели класс10 и она поддерживается Вашей камерой. Удачи!
Re[igorsphoto]:
Насчет карты добавлю. Лучше купить карту, на которой среди прочего нарисована пиктограмма в виде большой латинской "U" и внутри находится цифра 1. Это более быстрая карта, нежели класс10 и она поддерживается Вашей камерой. Удачи!Подробнее
А так ли оно надо? За сандиск экстрем про денег просят в разы больше, чем за трансценд класс 10... Насколько ощутима разница? (На моей SD15 не заметил, но это не показатель).
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
А так ли оно надо? За сандиск экстрем про денег просят в разы больше, чем за трансценд класс 10... Насколько ощутима разница? (На моей SD15 не заметил, но это не показатель).
Разница весьма ощутима. Проверял на ЕМ5. Не обязательно сандиск. Можно тосибу, панасоник, кингстон. У меня одна из карточек от сони (до94мб/с). В формате GF сандиск законодатель. Это его собственный формат и изделия этой конторы очень надёжны.
Re[igorsphoto]:
Разница весьма ощутима. Проверял на ЕМ5. Не обязательно сандиск. Можно тосибу, панасоник, кингстон. У меня одна из карточек от сони (до94мб/с). В формате GF сандиск законодатель. Это его собственный формат и изделия этой конторы очень надёжны.Подробнее
Ну, спорить не буду. Хотя, имхо, если мы говорим о фотоаппарате, а не о кинофотопулемете, это не так важно. На сколько кадров хватает буфера у G3? Пяток наберется? Ну а если с пяти выстрелов не попал, не стоит надеяться, что шестой в десятку ляжет...
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Ну, спорить не буду. Хотя, имхо, если мы говорим о фотоаппарате, а не о кинофотопулемете, это не так важно. На сколько кадров хватает буфера у G3? Пяток наберется? Ну а если с пяти выстрелов не попал, не стоит надеяться, что шестой в десятку ляжет...Подробнее
Дело в том, насколько быстро буфер освободится для следующей дозы картинок, а его емкость, это второй вопрос. Если он перегоняет быстро, тогда медленная карта - слабое звено. Буфер у него около 9 РОУ кадров. Кстати, у сандиска есть серия карт, рекомендованная им именно для видеосъёмки. Так вот там скорость всего до 30Мб/с. Вот такое кино! :D
Re[limux]:
вот про сумку - они сильно смахивают на косметички с утолщенными стенками.
а стоят каких-то безумных денег..
или таки имеет смысл переплатить и взять специальную сумочку?
докупать объективы я вообще в ближайший год не планирую.
пока разберусь со всеми функциями.. какие там еще нафиг другие объективы)))
тут понять бы как обращаться с тем, что уже есть))
тут понять бы как обращаться с тем, что уже есть))
Re[limux]:
вот про сумку - они сильно смахивают на косметички с утолщенными стенками.
тут понять бы как обращаться с тем, что уже есть))Подробнее
Я бы выбирал с самыми толстыми стенками, и водонепроницаемую (либо водонепроницаемый чехол, не отстегиваемый от сумки - иначе обязательно оставите дома как раз в тот день, когда попадете под ливень). Очень, знаете ли, обидно угробить дорогую камеру, сэкономив на "косметичке".