пишу по правилам форума:
1. наиболее частое место съемки - дом, улица
2.желательные габариты камеры - достаточно тяжелая, чтобы сглаживать трясучку в руках, и чтобы ложилась в руку
3.опыт в фотографии фактически никакой, последние пару лет фотографирую убитой мыльницей сони
что в ней нравится - ничего
что в ней не нравится - все не нравится, особенно:
- тормознутая, пока щелкнет фотку - момент уже давно упущен, и предмет съемки успел тыщу раз сменить выражение лица, настроение, позу, или вообще исчезнуть из кадра
- качество фоток - швах.
из 3-4 кадров получается в нормальной резкости 1, и тот приходится удалить, потому что она тормознутая, и не успела снять то что было нужно снять.
- цветопередача никакая.
в помещении без вспышки можно даже не пытаться фоткать. а со вспышкой выходят тупые уродливые красноглазые плоские лица. поэтому для дома она не годится вообще.
- а еще она маленькая и легкая, часто порчу кадры собственной трясучкой
ручными настройками не особо пользуюсь, т.к. бестолку, это мертвому припарки. фоткает во всех режимах со всеми настройками одинаково плохо.
4. планирую пользоваться новой камерой довольно часто - в основном фотографировать своих детей по мере их взросления.
старой камерой стараюсь пользоваться как можно реже, чтобы лишний раз не нервничать
5. печатать фоты буду, формат 10х15 или около того
6. бюджет 6-15 тыс. руб.
7. предлочтений и негатива к брендам нет, т.к. нет опыта
чего бы хотелось от новой камеры:
сразу оговорюсь, что не мню себя перспективным фотографом.
хочется просто очень хорошего качества картинки.
у меня вкус не высоко художественный, но плохие фотки злят
поэтому хотелось бы, возможно повторюсь:
чтобы не сквозило в фотках явно мыльного качества
чтобы матрица была достаточно толковая для такой цены
чтобы цвета сочные, гаммы приятные, и резкость хорошая, в остальном мало смыслю
и очень важно!!! чтобы быстро реагировала и щелкала кадры сразу как нажму кнопочку, дети вертлявые, важно успевать ловить интересный момент
чтобы была увесистая, не крошечная, и плотно ложилась в руку
чтобы достаточно хорошо снимала без прикупных объективов и вспышек. т.к. на них пока бюджет не рассчитан. примочки буду рассматривать потом, если засосет
PS
я много всего уже поначиталась на форуме.
губа раскатана на панасоник G5, но 1000 баксов это слишком.
если есть какое-то подобие этой роскоши, но за 10-15 тыс - было бы чудесно
Спасибо заранее!
с благодарностью приму любые советы
посоветуйте камеру за 6-15 тыс. руб.
Всего 96 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
посоветуйте камеру за 6-15 тыс. руб.
Re[limux]:
Olympus pm-1. В 10 тысяч уложитесь .
Re[Велобайкер]:
посмотрела.. он к сожалению плоский и легкий. мои пальцы на нем будут враскоряку торчать и мешать...держать камеру двумя пальчиками и оттопыривать мизинчик больше не хочу.
ну и проблема трясучки сохранится.
т.к. фотик в 254 грамма в двух трясущихся ладонях резкостью точно не порадует.
может есть что-то побольше?
ну и проблема трясучки сохранится.
Re[limux]:
Nikon d3100 в варианте с 18-55. Но это уже зеркало. Цена ну в 15000 уложитесь. Или Canon 1100D .
Re[limux]:
от: limux
губа раскатана на панасоник G5, но 1000 баксов это слишком.
если есть какое-то подобие этой роскоши, но за 10-15 тыс - было бы чудесно
Ну так G3, как раз в районе 15 тыс.
Правда, в руке похуже лежать будет, а так - отличный вариант.
Re[Велобайкер]:
ух.. про зеркальные как-то даже и думать стесняюсь.. курсы по фотографии в мой график не впихнуть..
но о них пишут что вроде камера для новичков.. в общем надо конечно обдумать, одолею ли такие аппараты..
но спасибо! рассмотрим!
но о них пишут что вроде камера для новичков.. в общем надо конечно обдумать, одолею ли такие аппараты..
но спасибо! рассмотрим!
Re[limux]:
У олимпуса есть стабилизатор в тушке - довольно эффективный при несильно трясущихся руках. Плюс скорость автофокуса побольше чем у других беззеркалок (только еще Никон 1 шустрый).
Итого из других вариантов только зеркалки как посоветовали выше. Потому как другие камеры будут или дороже или не такими быстрыми.
Re[limux]:
от:limux
ух.. про зеркальные как-то даже и думать стесняюсь.. курсы по фотографии в мой график не впихнуть..
но спасибо! рассмотрим!Подробнее
Разницы то особой нет что беззеркалка что зеркалка. И там и там осваивать придется. Считайте что беззеркалка это камера из котороый выкинули зеркало за ненадобностью. А все равно все режимы типа Приоритетов выдержки , диафрагмы, ручного остались. Так что в общем то без разницы. Честно имея на руках три зеркала я сейчас в основном снимаю на Фуджика Х100 и пытаюсь его понять. Так же в ассортименте две Сигмы Дп1 и Дп2 весьма надо сказать специфические камеры на любителя. Но они мне нравятся. А в кармане у меня постоянно на всякий случай лежит мыльница от Касио , если что спонтанно снять.
Но вообще если хотите чтобы камера была с вами надо думать о компактности и легкости . Ибо вряд ли вы с собой будете постоянно что тяжелое таскать.
Re[Alvalk]:
про G3 я читала только в сравнении с G5 , и видимо поэтому сложилось впечатление что фотик такой себе)
спасибо, рассмотрю!
ну и еще 15 тыс - это потолок.
а g3 если верить яндексу - минимум 16 395 руб
ну а теперь из последних 3 предложенных:
nikon, canon, panasonic g3 - который лучше?
спасибо, рассмотрю!
Re[limux]:
про G3 я читала только в сравнении с G5 , и видимо поэтому сложилось впечатление что фотик такой себе)
спасибо, рассмотрю!
nikon, canon, panasonic g3 - который лучше?Подробнее
Лучшим будет тот, который в руку ляжет. Съездите в магазин посмотрите каждый и определитесь
Re[limux]:
спасибо, рассмотрю!
nikon, canon, panasonic g3 - который лучше?Подробнее
Нет такого понятия лучший. Но на вашем месте я бы подумал или в строну Никона или в сторону Панасоника . Кэнон мне не понравился чисто тактильно . А вообще честно говоря надо мерить по руке. Самый правильный подход. Дойти до
Магазина и помацать в руках все что вам тут напредлагали. Что в руки ляжет лучше и крутить удобнее то и взять. Снимают они все по сравнению с тем что у вас есть лучше. Только голову все равно включать придется как собственно говоря и при любой камере.
Re[Велобайкер]:
похоже действительно осталось сходить в магазин и пощупать.
Спасибо всем ответившим! Вы мне помогли.
Удачи! и с Новым Годом! :)
Re[limux]:
спасибо, рассмотрю!
Основные минусы в сравнении с G5 - похуже хват, поменьше разрешение экрана, чуть слабее аккумулятор. Ну электронного затвора нет (но его пока почти ни у кого нет) В остальном вполне приличный аппарат.
А если не верить - я только что нашел и за 15500.
Вы бы сначала определились, что Вам надо. Зеркалки имеют свои плюсы и минусы. Но ответить однозначно, что лучше не возможно.
Re[limux]:
похоже действительно осталось сходить в магазин и пощупать.
И вас также. Удачи в выборе и хороших снимков.
Re[Alvalk]:
от: Alvalk
Вы бы сначала определились, что Вам надо
не знает она что ей надо)
Она знает что сонимыло выдает смазанные фото. Почему -- невдомек.
Re[limux]:
посмотрела.. он к сожалению плоский и легкий. ...... фотик в 254 грамма в двух трясущихся ладонях резкостью точно не порадует.
От тяжелого фота руки скорее затрясутся.. И ноги...:D И шея и спина.....:D
Мой пм1 в сборе(чехол+) уже к 500 грамм стремится. А это уже не мало.... И хват - дело привычки...
Зеркалку не советую.. Разочарований от них на порядок больше, чем от всех остальных фотоаппаратов вместе взятых...
Почему никон v1 пропущен. Как раз по цене входит идеально. Быстрый фокус и видоискатель..
Re[wwowa]:
от:wwowa
От тяжелого фота руки скорее затрясутся.. И ноги...:D И шея и спина.....:D
Мой пм1 в сборе(чехол+) уже к 500 грамм стремится. А это уже не мало.... И хват - дело привычки...
Зеркалку не советую.. Разочарований от них на порядок больше, чем от всех остальных фотоаппаратов вместе взятых...
Почему никон v1 пропущен. Как раз по цене входит идеально. Быстрый фокус и видоискатель..Подробнее
Ну его в баню. Тогда уж j1 . Но как то он совсем не впечатлил. Камера для зеленого режима , хотя может ТС это и надо.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Ну его в баню. Тогда уж j1 . Но как то он совсем не впечатлил. Камера для зеленого режима , хотя может ТС это и надо.
Это я для примера.. В цену то входит...
Да и панас гф3-5 убраны.. Тоже маленькие что ли???
от: Jancoo
[del mod] вон цена за епм1 с 14-150 стеклом 18010 рублей всего =) уж там есть за что подержаться!
Думаете уже мизинчик можно будет не оттопыривать???? :D :D
Re[wwowa]:
Думаю да, так как хват будет снизу под объектив, а правой рукой можно особо и не придерживать =)
Re[limux]:
Не бери зеркалку, "скрипач не нужен". Таскаться с этим кирпичом? Маленького олика типа emp1 или epl3 кинул в сумку и таскай с собой, места много не занимает, а качество снимков будет получше, чем у низших зеркалок сапога и никона. У них безжизненный, мертвый, серый жопег, а олики выдают прямо из камеры хороший результат. Что еще надо новичку? Новые объективы со временем могут понадобиться, а могут и нет, это уже лично решать придется. Советую найти олики epl3 или epm1, но лучше первый.