Свадьба на занятый день. Кто как поступает с "лишним" заказом?

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[kAIST]:
Все просто. 20% агентствам или коллегам за рекомендацию, а так же остальные инструменты рекламы своих услуг. На клиентах я не экономлю)
Re[AnShnider]:
Посылаю "лишних" заказчиков куда подальше, всех денег не заработаешь. Правда делаю это о-о-о-чень вежливо и "кулюторно", так что они об этом даже не догадываются. :D
А если серьезно, с прошлого года перестал рекомендовать кого бы ни было, т. к. несколько раз накалывался - клиенты оставались в силу разных причин недовольны теми, кого я порекомендовал. С тех пор и зарекся.
Re[Ярослав Михайлин]:
Насчет отсылать клиентов куда подальше, считаю неправильно. Во первых, как я уже писал каждый звонок и каждый клиент в конечном счете Вам уже чего-то да стоит.

А во-вторых зачем, если с каждого река можно 5-10 тр. зарабатывать. Если у Вас на популярные даты по 3-4 заказчика, то почему бы не конвертировать их в хороший дополнительный заработок?

Рекомендовать можно по-разному. Можно клиента к фотографу "за руку приводить", тогда Вы как бы уже ответственны за результ съемки фотографа, а можно дать несколько вариантов на выбор со словами "занят, но хочу Вам помочь вот списочек с ссылками, сами посмотрите чьи работы ближе, если кто-то понравится обсудите условия, тк я не в курсе, но судя по портфолио работы у человека достойные ..." или в подобном ключе... и тогда к Вам никаких претензий.
Re[Ярослав Михайлин]:
Цитата:
от: Ярослав Михайлин
Посылаю "лишних" заказчиков куда подальше, всех денег не заработаешь. Правда делаю это о-о-о-чень вежливо и "кулюторно", так что они об этом даже не догадываются. :D
.

Более того,у них даже появляется желание туда сходить :D
Re[AnShnider]:
Совершенно верно.
Re[AnShnider]:
По-белому завидую тем, у кого есть кому передать заказчиков :)
Re[Julia Star]:
На "популярные" даты имхо даже у не очень популярных фотографов их может быть с избытком)
Re[AnShnider]:
И тем не менее,даже на самую популярную дату всем хватает фотографов.Сколько же сидит без работы на обычные даты?))
Re[AnShnider]:
Я сегодня посоветовал товарища.
Дэзвоздмэздно, т.е. даром.
Сложно за это брать какой-то %, помоему это лишено смысла.
Ведь у меня же просто спросили о том о сем, посмотрели сайт, заинтересовались, потом узнали, что дата занята и все.
Это же вовсе не значит, что меня бы точно взяли на свадьбу, надо еще продаться, а это не всегда легко сделать.
А уж продать кого- то, даже знакомого вдвойне сложнее. Слишком мал шанс, что потраченые усилия увенчаются успехом.
Я в такой ситуации за бартер)
Re[Ярослав Михайлин]:
В общем то согласен. Чтобы человека советовать это должен быть друг. И в его уровне как фотографа нужно быть уверенным, в этом случае чистые партнерские отношения.
Но пересыл клиентов не друзьям фотографам с хорошим уровнем снимков, а скажем прямо конкурентам не приносит ничего кроме вреда.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Владислав Гаус

Но пересыл клиентов не друзьям фотографам с хорошим уровнем снимков, а скажем прямо конкурентам не приносит ничего кроме вреда.

Палка о двух концах.Клиент все равно найдет фотографа по вкусу,даже если ты ему никого не посоветуешь))Так что,лучше из вреда извлечь пользу в виде процентов,или,если таки друг,просто посоветовать его.В другой раз-он тебе.
Re[Vallerii]:
Процент хорошо когда свадьба денежная. В противном случае не стоит. Да и есть тут личный фактор, если мне человек нравится можно порекомендовать его просто так в расчете на бартер. Ну а если нет то и желания его рекомендовать нету. Тут как бы и свои пожелания надо учитывать :D
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
Тут как бы и свои пожелания надо учитывать :D

Это еще обсуждается?))
Re[Vallerii]:
:D Ну кому как. Наверное есть фотографы чистые бизнесмены. :)
Re[Владислав Гаус]:
А в бизнесе,как говорится,друзей нет))))
Re[Vallerii]:
Друзья есть всегда просто их мало )
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
:D Ну кому как. Наверное есть фотографы чистые бизнесмены. :)

Выгода - это не только срубить бабла по быстрому в виде отката, еще есть стратегия
Re[AnShnider]:
Порекомендовать кого-то наверно спрашивают если времени осталось немного до свадьбы или дата "горячая"

а так в принципе у каждой пары есть "список" кому прозвонить, с кем встретиться и т.п. Рекомендации могут быть ни к чему
Re[AnShnider]:
А мы с другом договорились за каждую свадьбу по 10 процентов откат и здесь вопрос не только если 2 свадьбы в один день, но и тогда когда основная работа не позволяет в субботу занятся любимым делом.
Re[Denis_V_Brykov]:
Цитата:
от: Denis_V_Brykov
А мы с другом договорились за каждую свадьбу по 10 процентов откат и здесь вопрос не только если 2 свадьбы в один день, но и тогда когда основная работа не позволяет в субботу занятся любимым делом.

У меня брат двоюродный снимает!
правда реже гораздо чем я, и мне звонят чаще. Поэтому он мне с каждого заказа бутылочку рома хорошего отдаёт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта