Фотоснимки сделанные на Rolleiflex TLR
Всего 1618 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[mashkin]:
Хех, я понял почему я ее знаю ) это Саныча бывшая камера значит ;) классная камерка, чистая, аккуратная, услада очей.
...
3.5B - Portra 400

Re[kyerdna]:
Понравился кадр
Re[Аркаша Ш.]:
Rolleiflex C

Re[Аркаша Ш.]:
от:Аркаша Ш.
Предлагаю выкладывать в эту отдельную тему Ваши сканы с пленок, снятых на самый самый в мире фотоаппарат Rolleiflex TLR. Будь то 2.8 или 3.5, Xenotar или Planar.
Если есть, что показать - милости просим!!!
Если хотите обсуждать железо, то разбавляйте хорошими фотографиями ;)
Тема, естественно, модерируется.
П.С. Никакой технодрочки! Только фотки и минимум обсуждений фоток.
П.П.С. Прошу владельцев других камер Ролляй воздержаться. Только двухглазые ролики. Указывайте модель камеры и объектив.
Rolleiflex 2.8D XenotarПодробнее
А что случилось с "заглавными" фотографиями? Хотелось увидеть, с чего все началось.
Re[nebrit]:
от:nebrit
Я тут лишний, разумеется. Но, имея в шкафу Мамию С330 со штатником, не понимаю, как у вас, Пётр, язык поворачивается проводить какие-то параллели между Мамией и Ролляем. Это вещи разных категорий. Да и не может быть, чтобы Ролляй так уронился.Подробнее
А нет ли, у Вас к двуглазой Мамии, замечательного Гелиара 105/3,5 ?
Re[Санин Юрий]:
це грубая японская копия, как и бочкообразный ноктон 35 аля симмикрон канада)
Re[Аркаша Ш.]:
от:Аркаша Ш.
согласен. Брать нужно тот. Ксенотар!
С зоннара обычные какие-то картинки. Не поймешь броника мамия или хассель.
Имхо рисунок свой узнаваемый имеет только 2.8 ксенотар. И размытие что надо. Еще бы С версию заиметь))Подробнее
Вот легенде и конец :D
В принципе, с первой частью высказывания я согласен. Легенды - они больше в головах.
Re[Санин Юрий]:
А я не согласен) Могу выложить фото и угадывайте где ксенотар а где планар, даже с одинаковых моделей например моделей С / Е и тд.)
Вся прелесть в нюансах, но я думаю что по хорошему мало кто (если вообще кто-то) сможет отличить планар или ксенотар версий 2.8Е тоже самое и для 2ух объективов версии 2.8
Вся прелесть в нюансах, но я думаю что по хорошему мало кто (если вообще кто-то) сможет отличить планар или ксенотар версий 2.8Е тоже самое и для 2ух объективов версии 2.8
Re[Санин Юрий]:
от: Санин Юрий
А нет ли, у Вас к двуглазой Мамии, замечательного Гелиара 105/3,5 ?
Я тож хочу Гелиар 105/3,5 , где купить????
Re[Sasha_U]:
от:Sasha_U
Помойму – по-русски-то как это понимать??? Никогда такого слова не слыхивал... Растолкуйте, пожалуйста. :?Подробнее
Это российский диалект русского :D
Re[Дмитро5]:
еще бы если б это был оригинальный немецкий хелиар) а не оптическая копия.
Re[Дмитро5]:
от: Дмитро5
Я тож хочу Гелиар 105/3,5 , где купить????
Я, таким, в основном, и снимаю. Куплен на известном аукционе. Примеры - в моей ветке по ТЛР Мамии
Re[noir.]:
от: noir.

Re[noir.]:
от: noir.
Ваши слова: А я не согласен) Могу выложить фото и угадывайте где ксенотар а где планар, даже с одинаковых моделей например моделей С / Е и тд.)
Так что все относительно!
Re[noir.]:
[quote=noir.]
Вся прелесть в нюансах, но я думаю что по хорошему мало кто (если вообще кто-то) сможет отличить quote]
Согласен.
Вся прелесть в нюансах, но я думаю что по хорошему мало кто (если вообще кто-то) сможет отличить quote]
Согласен.
Re[Санин Юрий]:
Вот легенде и конец :D
В принципе, с первой частью высказывания я согласен. Легенды - они больше в головах.
Вы Аркашу больше слушайте. Был у него ролик 2.8, кажется, D (считается переходной от C к E и ценится меньше, думаю неспроста). У меня были 2.8C с ксенотаром, 2.8E с планаром, сейчас есть телеролляй с зоннаром, кроме того, был несколько недель 2.8F с планаром.
Оптика везде отличная, впрочем 2.8F порезче и поконтрастнее все же. Оптика высшего класса, легенда заслуженная. Насчет слов Аркаши про зоннар - он телеролик, поди, и в руках-то не держал. Отвественно заявляю, как печатавший с него 60*60, картинка там великолепная, чему подтверждение, в частности, работы Гельмута Ньютона.
Re[Санин Юрий]:
Я, таким, в основном, и снимаю. Куплен на известном аукционе. Примеры - в моей ветке по ТЛР Мамии
Я там тож покупаю, но за последние полгода не видел!!!