Фотоснимки сделанные на Rolleiflex TLR

Всего 1618 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
может надо 90 2.8 купить))

Mamiya 80/1.9 - наше все! Но ролик все одно ролик...
Re[Аркаша Ш.]:
пентакс "мордой" не вышел. Страшненький. Потому и фотки не такие красивые, как с двуглазого. А ты как думал? Некрасивый самолет - не полетит.
Re[Аркаша Ш.]:
))) Да , в Индии мне предлагали его выкупить , я тактично объяснял что очень тяжело пленку покупать , потом с проявкой что-то решать и еще с печатью или сканежкой .
На БФ переодически облизываюсь , но уже аллергия на траты фотонужнические , да и печать освоить еще нужно и много чего еще . А так есть ФКД18х24 , и под тряпкой черной торчал и в кюветах проявлял , кайфово !))) Но пока духу не хватает погрузиться в БФ . Вон Корр и цвет сам печатает , недавно он купил БФ увел. для цветной печати , летом если на Урал поеду то обязательно его навещу .
И на 6х7 постоянно смотрю , на мамии обычно , они мне задником вращающимся нравятся и ценой )) Только денег на все все равно не хватит , и пентакс бы тоже хотел , насколько знаю он http://www.nickbrandt.com/ на пентакс снимает . Но ролик успокаивает , понимаешь что надо вовремя остановиться и крепко сжать губы )))))
Re[ramanyja]:
да, Ник Брандт это реально профессионально.
Если пентакс - то второй надо брать с замерной призмой. Он красивый, полегче, удобно лежит в руке, но цуко дрогой. И жалко его на дно сумки кидать :)

[quot]Я когда первый ролик брал надеялся что никто не поймет что я вроде как фотограф[/quot]
И эта, тут какбы почти все фотографы=)
Выкладывайте еще :)

п.с. мне вот интересно, как Брандт так плоскостью резкотухи игрался, неужели он на пентакс лензбэби ставил? Никто не в курсе?
Re[noir.]:
Цитата:

от:noir.
Rolleiflex 2.8C Planar 80 TMX1oo (дикая просрочка из 90-ых)

Подробнее

Я все ее разглядываю ..., и спросить хочу . Как так прям гладко получилось , прям на цифру похоже . В чем проявлял и сканировал на чем ?
Re[Аркаша Ш.]:
https://www.facebook.com/pages/Nick-Brandt/161975326086 - попробовать написать , может ответит .
Потихоньку еще выложу , надеюсь не быстро приестся ))
Re[ramanyja]:
Я почти перестал экспериментировать с чб в тех объёмах что делал раньше т.к у меня из того что я пробовал особо ничего не зацепило, потому я остановился на том что у меня всегда хорошо получается - проявитель D76 1:1 + Kodak Tmax 100/400, фиксаж специальный от тимакса, он быстро фиксирует и хорошо вымывается с плёнки - после промывки плёнка прозрачная.

Сканирую я на Hasselblad Flextight X1, сканирую уже 4 с небольшим года на этом сканере и пока доволен, сканирую сразу в тифф (.fff мне нравится только большим разрешением, но себе я сканирую в тифф) и даже не с полным разрешением, а по быстрому в 1800 дпи. Постобработка минимальная, только самое необходимое.
Re[noir.]:
Покажи пожалуйста еще чего-нибудь с Tmax .
Re[ramanyja]:
кину в контакт в личку, а то оффтоп!
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
Я все ее разглядываю ..., и спросить хочу . Как так прям гладко получилось , прям на цифру похоже . В чем проявлял и сканировал на чем ?

Красиво!
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
кину в контакт в личку, а то оффтоп!

Алексей, кидай сюда.
Пусть даже если с других камер, но тимакс.
Я тоже на нем сижу, только ролльфильм в тимаксе, а листы в хтоле
Re[Аркаша Ш.]:
Параметры теже .

Паттачитра это дословно рисунок на холсте , такой не мудреный перевод ))
Краски только из натуральных продуктов - плоды , минералы , дерево .
Если есть желание то можно у них учиться , если хочется то и прям жить там можно . Вокруг красотища из множества маленьких озер , пальм и белых обезьян , в буквальном смысле )) Деревня вся это 120 домов каждый из которых имеет с соседями общую стену . А эта девушка она уже учитель , учит совсем молоденьких девчонок.
Re[ramanyja]:
Красота!
Re[Аркаша Ш.]:

Ролик тот же , пленка 400 portra.
Рано утром туман и холодно , реально холодно для макак , градусов 9-10 . В теплое время и днем к ним запросто не подойти , хотелось поближе , но было чуток страшно ( самец может и цапнуть , а клыки у них мало не покажется :) ) . Очень приятно смотреть как семьи греют друг-друга )
...
Взял вчера просмотровой столик и х10 лупу peak и досконально поизучал большинство старого отснятого материала, ужас посетил меня когда я добрался до слайдов с хасселя, куча смазов, перелёты по резкости (сколько у меня было тушек с каким то багом в плане разфокуса), лучше дело с броникой sq но видно что брониковской оптике далеко до цайса, всё вроде ок, но очень сухой, правильный и плоский рисунок - как раз для общих планов, думаю gs в этом плане лучше, про ящику молчу, хотя резкость вроде ок, но видно что ей не хватает разрешения и на закрытых этакий клиппинг выражающийся в проявлении какой то запредельной колючести, в общем в топку. Стало понятно что в плане доку.камеры 6х6 пока 2-ух глазым никто не ровня. Итог по старому материалу не утешителен - большие увеличения на бумагу он не потянет(
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Алексей, кидай сюда.
Пусть даже если с других камер, но тимакс.
Я тоже на нем сижу, только ролльфильм в тимаксе, а листы в хтоле

вот из актуального

Re[Аркаша Ш.]:
Rolleiflex 2.8C. Planar 80/2.8

Rolleicord V. Xenar 75/3.5.

Re[Аркаша Ш.]:

а эта 4летней давности , деревня в предножии Гималаев . Ролик старенький ( 1939)с тессаром от CZJ , неопан 400 в D76 . Иногда жалею что продал его , но в коллеккционера превращаться неохота . Хотя каждая покупка это целая история и люди ))
Re[Аркаша Ш.]:
Rolleiflex 2.8C. Planar 80/2.8

Re[Аркаша Ш.]:
Rolleicord V. Xenar 75/3.5.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта