Фотоснимки сделанные на Rolleiflex TLR
Всего 1618 сообщ.
|
Показаны 641 - 660
Re[ramanyja]:
Если планшет то там не всё так просто, я сжимаю сразу с "билинеар" до привью и обычно не шарплю.
Re[noir.]:
Не , не планшет . Precision II , я сканю fff , потому что не нравится в флексколоре работать , файл получается примерно 3000х3000 ppi и весит 50мб . Если сканировать совсем без сжатия то файл под 1гб вылазит и разрешение уже не помню . Ну и потом сжимаю до 1000x1000ppi бикубиком , шарплю и сохраняю в джипег примерно 300-800кб . Попробую билинеар .

хочу тоже в старости сидеть на улице , шутить с соседями , разглядывать прохожих и сетовать на болячки заходя домой чтоб принять лекарство .

хочу тоже в старости сидеть на улице , шутить с соседями , разглядывать прохожих и сетовать на болячки заходя домой чтоб принять лекарство .
Re[ramanyja]:
Красота ! обожаю индусов!
Re[Superka]:
И я того же мнения )) Там зимой так кайфово , на океане купаться можно .., а на севере туманы с утра такие что дальше 30 метров не видно ничего .

TriX как 6400 в микрофене . Ролик стессаром )))

TriX как 6400 в микрофене . Ролик стессаром )))
Re[ramanyja]:
Всегда интересно было все че подходят и просят, наводя фотег?
Вот там жытуха))
П.с фотки кайф!
У Шурупа на эктар колоритнее, может тоже прибавить контраста хром.
Вот там жытуха))
П.с фотки кайф!
У Шурупа на эктар колоритнее, может тоже прибавить контраста хром.
Re[Аркаша Ш.]:
Да ектар можно как хошь приготовить , я сам проявлял при 35C , вся слава Корр ( Сергею с Урала ) он меня сподвиг и научил . Цвета добавить легко могу ))
Я когда первый ролик брал надеялся что никто не поймет что я вроде как фотограф , потом понял что может и не все понимают , но зато все только на тебя и смотрят . Расслабил булки и начал получать удовольствие )))
Не , не все некоторые просят не снимать , бывает довольно энергично , но без агрессии . Мне просто приходиться сначала спотметром замерить че там ставить надо , потом подхожу чтоб кадр понравился , если что перемериваю , ну и потом снимаю . Так что это как постановка получается , ноги часто поджимают , стараются выглядеть получше и т.п. ))
Я когда первый ролик брал надеялся что никто не поймет что я вроде как фотограф , потом понял что может и не все понимают , но зато все только на тебя и смотрят . Расслабил булки и начал получать удовольствие )))
Не , не все некоторые просят не снимать , бывает довольно энергично , но без агрессии . Мне просто приходиться сначала спотметром замерить че там ставить надо , потом подхожу чтоб кадр понравился , если что перемериваю , ну и потом снимаю . Так что это как постановка получается , ноги часто поджимают , стараются выглядеть получше и т.п. ))
Re[ramanyja]:
Последняя мягкая, нравится.
Re[ramanyja]:
Хорошая серия...
Re[noir.]:
Я ее не шарпил и как ты писал сжал через билинеар )) Сча так цвет еще выложу .
Re[Sanych]:

это легендарный индийский байк с английскими корнями , там такой можно б/у купить тыщ за 70р , причем чем старее говорят тем надежнее . Если б не вся так бюрократия делающая невозможность перегнать его прям в Питер то купил бы не о чем не жалея . А если его через доставку гнать то стнет он золотым . Новый в Москве за 300тр выходит . Я еще много их выложу , они все как произведения исскуства )))
Да , тоже эктар ,чуть позабористее ))
Re[ramanyja]:
Ооо да!полный улет!
Я скучаю по ролику! Нету ща такой камеры у меня чтоб с собой таскать и в сумке носить, безо всяких там приколов. Замерять телефон для эктара годно, с поправкой на тени.
И объем ппц. С пентакса я так не получаю, воздушно.
Надо че-то покупать. Хочется конечно 2,8. И тоже туда эктар и тмакс заправлять:)
Я скучаю по ролику! Нету ща такой камеры у меня чтоб с собой таскать и в сумке носить, безо всяких там приколов. Замерять телефон для эктара годно, с поправкой на тени.
И объем ппц. С пентакса я так не получаю, воздушно.
Надо че-то покупать. Хочется конечно 2,8. И тоже туда эктар и тмакс заправлять:)
Re[Аркаша Ш.]:
А мапетку можно ввести как запчасти а птс купить недорого у каких-нибудь гайцов через знакомых попробовать.
всем будущим и настоящим ролляйводам
Ребята, если не сложно и вы есть в "Вконтакте" поучаствуйте пожалуйста в опросе - http://vk.com/classic_fotochnik?w=wall254805124_1971%2Fall
Спасибо заранее!!
Спасибо заранее!!
Re[Аркаша Ш.]:
Я и 2.8 люблю и 3.5 , ролик самый любимый у меня . Девушку снимал виолончелистку , она говорит что музыканты инструментам имена дают , я теперь ролики тоже по именам зову , надеюсь это не маразм )))) Ролик прост и закончен , легок и удобен . Хотя я не знаю плохих СФ камер , для поездок когда неохота таскать кучу всего его за глаза . Но смотря всякие Тосканы и иже с ними думаешь что надо в пейзаж что-то от 150 и длиннее .
А как запчасти эту мысль пока с другом и не отпускаем , может и получится )

Ну как , говорит , меня давай тоже снимай !!))
А как запчасти эту мысль пока с другом и не отпускаем , может и получится )

Ну как , говорит , меня давай тоже снимай !!))
Re[noir.]:
Блин , невозможно ответить , я и 2.8С обожаю и 3.5 , С-шка по боке very delicious , а более новый 3.5 контровик держит лучше и по грип надежнее , ну если боишься носа размытого или там глаз один в резкости , нет искушения на 2.8 снять ))) Но если б нож к горлу приставили и сказали оставь только 1 то не сомневаясь 2.8С , тем более с твоим экраном !!))
Re[ramanyja]:
Всё нравится, очень хорошо.
Но я не представляю как можно со спотметром людей снимать,пусть даже они рады этому :).
Но я не представляю как можно со спотметром людей снимать,пусть даже они рады этому :).
Re[Superka]:
... подумал что особых трудностей со спотметром не испытывал , у меня Pentax V , даже кажется проще чем падающий мерить , подходить не надо и человека пугать )))
тоже Trix как 6400 . Кайфово вечерком дернуть имбирного чайку с лимончиком или milk tea , эх , в следующей жизни рожусь в Пури ( на юго-востоке прям у Индийского океана ) и буду вспоминать Питер ))) Хотя летом там сдохнуть от жары можно .

тоже Trix как 6400 . Кайфово вечерком дернуть имбирного чайку с лимончиком или milk tea , эх , в следующей жизни рожусь в Пури ( на юго-востоке прям у Индийского океана ) и буду вспоминать Питер ))) Хотя летом там сдохнуть от жары можно .
Re[ramanyja]:
я как раз в Питере сейчас. Погода шикарная, Солнце нежное северное, очень красиво в парках. Как бы не любил я Индию - север мне ближе, что ли. Но ваши снимки для меня как хорошие теплые воспоминания.
Лично я предпочитаю цветные кадры из Индии :) Там всё такое яркое, насыщенное цветом. Ч/б там как-то не передает ту атмосферу совсем.
Лично я предпочитаю цветные кадры из Индии :) Там всё такое яркое, насыщенное цветом. Ч/б там как-то не передает ту атмосферу совсем.
Re[Superka]:
Я в Питере родился и совсем его не вижу , не могу его снимать . Я хочу сделать серию Питерских дворов и парадок , и только на чб , но пока это очень слабое желание.
И насчет цветной Индии согласен наполовину , даже на 70% про цвет )) Но зато чб ты сам можешь печатать на чбшной бумаге ... и меня это подкупает .
И насчет цветной Индии согласен наполовину , даже на 70% про цвет )) Но зато чб ты сам можешь печатать на чбшной бумаге ... и меня это подкупает .
Re[ramanyja]:
Пентакс мне нравится своей классической схемой, мало кто зацикливается - фотик и фотик. Когда у тебя на шее ролик и ты идешь- все сразу начинают его выкупать и пялиться.
Особенно когда снимаешь. Хотя что там - снимаешь на бф стоишь под накидкой а сзади уже толпа руки тянет к камере с вопросами. Самый главный вопрос: а в чем отличие от настоящей фотографии- спрашиваешь а что такое настоящая- говорят ну так цыфровая с фотиков:) гыгы
Но почему-то такие фото как с ролика не получаются, может надо 90 2.8 купить))
Особенно когда снимаешь. Хотя что там - снимаешь на бф стоишь под накидкой а сзади уже толпа руки тянет к камере с вопросами. Самый главный вопрос: а в чем отличие от настоящей фотографии- спрашиваешь а что такое настоящая- говорят ну так цыфровая с фотиков:) гыгы
Но почему-то такие фото как с ролика не получаются, может надо 90 2.8 купить))