Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[terko1]:
Цитата:

от:terko1
300mm iso800

c этого форума (буржуйского)

Подробнее

перешарп жуткий...
Re[Cinderella]:
Цитата:
от: Cinderella
Рома, он был бесподобен. Я вынуждена была. :D Фотоаппарат-шедевр.

))) Похоже вы сделали ошибку продав камеру... Эх эти муки выбора... ну ладно это сарказм.
А по теме, подождите dimanesa пока он сделает сравнительный тест 5dmk2 и 6d, а еще лучше поучаствуйте, покрутите камеру в руках... выбор станет очевиден. Тем более он и приглашал вас.
ps классный снимок у вас на 5dmk2 на такое-то стеклышко.
Re[terko1]:
Цитата:

от:terko1
300mm iso800

c этого форума (буржуйского)

Подробнее

МЫЛО зашарпленное!

вот 100% кроп с 60Д (пришлось края резать, иначе в альбом не грузило) без ресайза
Re[t90]:
Цитата:

от:t90
могу сказать только одно, если 5д2 шедевр а достоинства 6д не очевидны то и брать надо 5д2 и продолжать радоваться шедевру. все просто. для спокойной портретной съемки на хорошем свету, низких исо, на открытых 1.2 1.4. с выдержкой 1/8000))

Подробнее

Ну дык, хочется-то большего. Мой шедевр был в 2010ом году. Есть надежда на то, что в 2013 есть прорыв. Или Вы думаете, что я просто так в этой ветке тусуюсь. Пока не убедительно, временами от Джастина есть интерес, но хочется большего. Если не буду убеждена, куплю 5дм2. Любо 6д, если цена приблизится к цене 5дм2.

P.S. Я не кого не заставляю меня убеждать, думаю время придет и решение приму.
Re[учусь]:
+1 Юрий молодец.
Наряду с вами, Юрий многих людей своими примерами переманил на 60D. Не пойму почему в этой (замечу уже второй) теме несколько десятков страниц говнотерок и фотодрочерства относительно сабжа. Нет примеров - нет обсуждений, кмк. Юрий обещал съездить в отпуск... вот и посмотрим потом на результат.
Re[Vladmirr]:
Цитата:

от:Vladmirr
По ссылке вверху, навскидку нашёл тему про 6D и баскетбольную школу
http://forums.dpreview.com/forums/post/50578220
Товарищ снимал на 6D и 135L , жалуется что из несколько сотен снимков смог выбрать 4 без проблем с фокусировкой ,
конечно освещение там было не очень, но всё таки

Подробнее

Ну вот, а Вы удивляетесь, почему я мучаюсь с выбором. В планах использовать новьё с 135, а тут такие заявления :(
Re[Marcus Aurelius]:
Цитата:

от:Marcus Aurelius
+1 Юрий молодец.
Наряду с вами, Юрий многих людей своими примерами переманил на 60D. Не пойму почему в этой (замечу уже второй) теме несколько десятков страниц говнотерок и фотодрочерства относительно сабжа. Нет примеров - нет обсуждений, кмк. Юрий обещал съездить в отпуск... вот и посмотрим потом на результат.

Подробнее

Потому что такие примеры были поданы.
Re[Marcus Aurelius]:
Цитата:

от:Marcus Aurelius
))) Похоже вы сделали ошибку продав камеру... Эх эти муки выбора... ну ладно это сарказм.
А по теме, подождите dimanesa пока он сделает сравнительный тест 5dmk2 и 6d, а еще лучше поучаствуйте, покрутите камеру в руках... выбор станет очевиден. Тем более он и приглашал вас.
ps классный снимок у вас на 5dmk2 на такое-то стеклышко.

Подробнее

Ну нет, я впролне рада сложившимся обстоятельствам, я продала ее за оч хорошие деньги. Сейчай я могу купить ее же на 20 тыс дешевле. :D или 6д :D Я подумаю про предложение dimanesa. Честно сказать, уже сегодня днем забронировала 5дм2, но через час отказалась :D Снимок на 50 1.8. В том-то и дело, что мой марк 2 показал, что не привередлив к стеклам.
Re[Cinderella]:
Цитата:
от: Cinderella
Честно сказать, уже сегодня днем забронировала 5дм2, но через час отказалась :D

ага я в курсе... от этого и был мой сарказм )))
Re[Cinderella]:
O, ты сделала хороший бизнес...:)))
Re[Marcus Aurelius]:
Цитата:
от: Marcus Aurelius
ага я в курсе... от этого и был мой сарказм )))

Поживем - увидим.... Я в курсе, что Вы в курсе :D
Re[Justin]:
Господа любители полноразмеров, ценители равов и 100% кропов, вот вам RAW-ы, снятые на 24-105 на всех ИСО от 400 до 25600 на:

на 6D http://files.mail.ru/6UZLV9

И тоже самое ИСО от 400 до 6400

на 60D http://files.mail.ru/KRWWR3

осторожно полноразмер! Никаких шарпов, только пришлось уменьшить качество джпега до 90%, чтобы вместить файл в 10мбайт

Выводы делаем сами! Надеюсь удовлетворил всех желающих.;)
Re[Justin]:
Юра, мне кажется, или у 24-105 левый край подмыливает, даже на f/7.1 по краю не резко Хотя возможно, что в упор снимал и ГРИП узная, в exif дистанцию не прописало.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Юра, мне кажется, или у 24-105 левый край подмыливает, даже на f/7.1 по краю не резко Хотя возможно, что в упор снимал и ГРИП узная, в exif дистанцию не прописало.

24 у него вообще мыльный, бочкообразный и с жуткой виньеткой. От 35 мм он хорош.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

Проверил на стене с обоями, ну если сильно придираться, то правый край чуть по лучше левого, но это полноразмер, на 50% ресайзе думаю разница ваще не будет заметна.
Полноразмер
http://fotkidepo.ru/photo/574070/47379LOET4atzEn/pyxAq6lcr7/847325.jpg
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
24 у него вообще мыльный, бочкообразный и с жуткой [img=http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Lens-Vignetting-Test-Results.aspx?Lens=355][/img]. От 35 мм он хорош.

Подробнее

Не у меня, прошу заметить, а вообще! Бочка правится одним щелчком в ACR, мыльный, это смотря с чем равнять, если с Эль фиксами до да, конечно.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Проверил на стене с обоями, ну если сильно придираться, то правый край чуть по лучше левого, но это полноразмер, на 50% ресайзе думаю разница ваще не будет заметна.
Полноразмер

Подробнее

Тут брак какой то, на 70 мм все Ок должно быть по полю, особенно на f8
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Господа любители полноразмеров, ценители равов и 100% кропов, вот вам RAW-ы, снятые на 24-105 на всех ИСО от 400 до 25600 на:
Кстати было бы вообще круто, если бы ты просто прогулялся по улице фоткая все подряд, а потом бы залил равки (удалив явный брак), штук 30-40 на файлообменник.
Парные с 60д не обязательны, и так понятно, что 60д хуже и намного.

Что-нибудь разноплановое, цветастенькое(соответственно желателен солнечный день) на разных фокусных и дырках.

Что-то подобное тут уже выкладывал один из участников, но там погода совсем не фартовая.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Полноразмер

Подробнее

Совсем чуток.
Ты же знаешь, мне полноразмеры не нужны, я попиксельно не исследую, достаточно 1920 по длинной или 2400 если интересные детальки :)
Шарпить здесь нужно аккуратно, своей резкости за глаза.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Не у меня, прошу заметить, а вообще! Бочка правится одним щелчком в ACR, мыльный, это смотря с чем равнять, если с Эль фиксами до да, конечно.

Бочка правится, но кадр при этом трансформируется и слегка кропится. Жуткое мыло на 24 - вообще родовая болезнь 24-105, советую пользоваться от 35 мм. Ну и виньетка, хоть и правиться "одним кликом", больше 3EV все же, имхо, перебор :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.