Цитата:от: Nikolay Alex
5Д-6Д камеры любительские.
Принц Гамлет говорил: "Слова, слова, слова...". Я же скажу проще: это мантра. Непрофессиональным может быть назван предмет, который не позволяет выполнять профессиональные задачи. У меня это тихая, спокойная съемка. На 99 %. Поэтому - мне представляется - я все их легко решу шестеркой. Что это значит? Да только одно: для моих условий она может стать вполне профессиональной (если я, конечно, смогу в этом убедиться). А вот для спортивного репортера она, возможно, будет слабовата, но это совсем иная профессия.
Тут приводился пример с дрелью. Я не уступлю в умении выстраивать аналогии и нарисую вот какую картинку. Положим, для суперпрофессионального шеф-повара из трехзвездочного (по Мишлену) ресторана вполне профессиональным будет золлингеновский нож. Тот же самый нож будет полным г. для кардиохирурга, скажешь нет? Но мнение хирурга, уважаемого человека, не будет играть никакой роли при выборе своего инструмента шеф-поваром, не так ли?
Еще раз хочу сказать: зачастую термины "любительский", "полупрофессиональный", "профессиональный" используются отнюдь не профессионалами в качестве мантры и/или для надувания щек. Всегда надо соотносить потребности и способности. И тут мы снова возвращаемся к основному - к целеполаганию. Я свои цели обозначил. Теперь хочу понять, сможет ли их решить шестерка. Когда выстрою сколь-нибудь определенное мнение (с помощью этого форума, но не только), обязательно возьму камеру на несколько дней пощелкать. Вот тогда и приму окончательное решение.