Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[t90]:
Цитата:

от:t90
а я вот знаю как минимум 2 вещи в которых для меня 6д на голову лучше 5д2, и это очень важные для меня моменты:

1. уменьшенный лаг. 73 против 59. в реальности 59-60 тот порог когда лаг перестаешь замечать. на моей семерке лаг 59 это больше чем на никонах на которых работал и чуть ощущается, но работе не мешает нисколько. а вот огромный, ленивый лаг пятака, этакая барская неспешность, это вот мешает часто. очень часто.

2. тихая работа зеркала. реально с пятаком очень часто ощущаешь неуместность этих клацаний. на концерте, спектакле, в церкви, вообще много случаев когда хочется чтобы он долбил потише.

Подробнее

Это вы как владелец говорите, или просто пробовали шестого?

Работа зеркала, а особенно в тихом режиме, действительно почти не заметная на слух.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
И что там можно по ютубу определить?
Я на мыльницу могу снимать и что?
Где фото?

неужели вы смотрели? и как же видео называлось? :)
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
6Д хорошая камера с отличной картинкой и конкретно урезаным функционалом. Мне это напоминает выбор первой зеркалки, 550Д и 60Д на одной матрице и картинка одинаковая, но получить эту картинку на 550Д не всегда удастся, т.к. сильно проигрывает 60Д за счет функционала.
После того как прощупаешь боковые кресты, ой как непросто постоянно сидеть на одном центральном. Уж очень много любительских сужетов, когда по центральному с перекадрированием просто невозможно снять, по времени фиг успеешь. Я вот люблю шариться по турнирам, карнавалам и т.д... погода самая неожиданная, все сюжеты динамичные.
Все больше склоняюсь к тому, что 6Д не для меня, слишком сильно ее кастрировали, 5Д3 намного интересней.
Хотя картинка да, хороша!

Подробнее

Вот и у меня аналогичный ход мысли.... Хотя, конечно, идея сэкономить штуку баксов и при этом получить, хоть небольшой, выигрыш в картинке выглядит заманчиво. Но хороший АФ хочется больше!
З.Ы. В свое время выбирал так между 20D и 350D. Выбрал 20-ку. Не жалею.
Re[Mel_Alex]:
Цитата:
от: Mel_Alex

Неа, зачем мне какое-то там видео? :)
Я смотрю на фоторе ветку 5Д3 и 6Д и выводы сами собой напрашиваются.

Думаю не нужно повторять ссылку на новичка с 5Д3, которую я сюда закидывал?
Re[Mel_Alex]:
Цитата:
от: Mel_Alex

Если Вы про это http://froknowsphoto.com/canon-6d-review/ , то тут, как раз, выводы неутешительные "This camera really kicked ass in so many situations from amazing RAW files, great build quality, great menu and button layout, great video and much much more. But the stinking autofocus system is its fatal flaw.", т.е. в слегка вольной интерпритации "все зашибись, но отстойный автофокус - главная лажа в этой камере."
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Даже для профессионала 1000$, видимо тоже деньги. Стоил бы шестак всего на червонец дешевле трипачка, я бы задумался, но на тридцатник, это уже заметно, плюс те критерии превосходства, для меня оказались не решающими, а даже наоборот, новые плюшки оказались более предпочтительными, добавлю имхо на всякий случай.

Подробнее

Ага, я вот раньше думал, что любители выбирают по цене, а профессионалы по требованиям, предъявляемым к технике. Оказывается наоборот. Век живи, век учись
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

Думаю не нужно повторять ссылку на новичка с 5Д3, которую я сюда закидывал?

А что за ссылка? Пропустил...
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Это вы как владелец говорите, или просто пробовали шестого?

Работа зеркала, а особенно в тихом режиме, действительно почти не заметная на слух.

не владелец. пробовал. много камер разных в работе использовал так что выводы легко сделал и так. для динамики серьезной он не годится и не рассчитан на это. но если не использовать как мотокультиватор то камера отличная на мой вкус.

а кому снимать спорт то лучше 1д4 на вторичке брать. пятаки, что первые, что вторые, что третьи не рассчитаны на постоянную съемку серией. а для плотного репортажа 5д3 получше 1д4 по исо и аф. если постоянно серии не выдавать.

а если снимать самостоятельно. под собственные затеи и проекты 6д даст еще фору единичкам и пятакам.
Re[Justin]:
то есть бегающего ребенка 6ка осилит ??:)
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
то есть бегающего ребенка 6ка осилит ??:)

да и 5д2 осилит так какие проблемы у 6д будут? шестеркой снять легче - лаг меньше.
Re[t90]:
Цитата:
от: t90
да и 5д2 осилит так какие проблемы у 6д будут? шестеркой снять легче - лаг меньше.

а я думал автофокус решает...
Re[enj0y]:
Цитата:

от:enj0y
Странный вы профессионал, батенька, раз в качестве камеры выбираете 6Д :dry: Берите 5дм3 - 100% удовлетворит. На крайний случай - 7Д - этот ни с аф неподведет и в руку как влитой вляжет! И бесплатный бонус - полноразмеров/равок с них более чем достаточно ))

Подробнее

Ну, какой есть. Пока не увольняют. Чувство удовлетворения получаю больше тогда, когда удается решить задачу адекватными средствами, не тратя лишние средства и усилия. Камеру планирую брать для себя на смену поднадоевшему второму Марку. Не уверен, что именно ДЛЯ МЕНЯ третий Марк будет лучше, хотя согласен, что по целому ряду параметров он более совершенен.

7Д не предлагать - плавали, знаем. И шумноват, и фокусировка у него, строго говоря, точно работает только по центральной точке, а боковые часто мажут. Но самое главное - для меня, опять-таки, - заключается в том, что это кропанутая камера. Дело в том, что я вне работы кое-что снимаю для одного сайта, так там принимают картинки только с ФФ. Даже наша редакционная 1Д Марк 4 отвергается, хотя на мой взгляд она со своим кроп-фактором 1,3 просто идеальна для всех случаев жизни. Немного великовата для меня, но это уже совсем другая история.
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
а я думал автофокус решает...

Все таки решают руки. У кого рук не хватает (как у меня) решают проблему их нехватки техникой. Скажу за себя: аф 5Д меня не устраивал даже по сравнению с 450Д - особенно было заметно на кошковыставках, когда камера не могла сфокусироваться перед палаткой с отражающей пленкой. Но за выдаваемую картинку ей можно простить абсолютно все. На фоне всего этого к 6Д лично у меня претензий вообще нет :)
Re[protch]:
Цитата:

от:protch
Попробую чуточку переформулировать свой вопрос в надежде получить все-таки на него ответ. Что такого даст мне, профессионалу (т.е. человеку, зарабатывающему деньги работой фотографом в СМИ), Марк2, чего не сможет дать 6Д?

Подробнее
Если вы профессионал и дорожите своей репутацией, и репутация приносит вам деньги, то вы будете использовать профессиональную технику. 5Д-6Д камеры любительские. И результат с них может быть разным, в зависимости от конкретной ситуации. Странно мне, любителю, говорить это вам, профессионалу.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Намного, мРО - артефактный 10МП отстой.
Весит при этом почти как обычный РО.

Ок, спасибо за ответ, Щас камеру в полный рав переключу. Посмотрим как они мой ноут будут подвешивать;)
Слова, слова, слова...
Цитата:
от: Nikolay Alex
5Д-6Д камеры любительские.

Принц Гамлет говорил: "Слова, слова, слова...". Я же скажу проще: это мантра. Непрофессиональным может быть назван предмет, который не позволяет выполнять профессиональные задачи. У меня это тихая, спокойная съемка. На 99 %. Поэтому - мне представляется - я все их легко решу шестеркой. Что это значит? Да только одно: для моих условий она может стать вполне профессиональной (если я, конечно, смогу в этом убедиться). А вот для спортивного репортера она, возможно, будет слабовата, но это совсем иная профессия.

Тут приводился пример с дрелью. Я не уступлю в умении выстраивать аналогии и нарисую вот какую картинку. Положим, для суперпрофессионального шеф-повара из трехзвездочного (по Мишлену) ресторана вполне профессиональным будет золлингеновский нож. Тот же самый нож будет полным г. для кардиохирурга, скажешь нет? Но мнение хирурга, уважаемого человека, не будет играть никакой роли при выборе своего инструмента шеф-поваром, не так ли?

Еще раз хочу сказать: зачастую термины "любительский", "полупрофессиональный", "профессиональный" используются отнюдь не профессионалами в качестве мантры и/или для надувания щек. Всегда надо соотносить потребности и способности. И тут мы снова возвращаемся к основному - к целеполаганию. Я свои цели обозначил. Теперь хочу понять, сможет ли их решить шестерка. Когда выстрою сколь-нибудь определенное мнение (с помощью этого форума, но не только), обязательно возьму камеру на несколько дней пощелкать. Вот тогда и приму окончательное решение.
Re[ЮраОмск]:
Цитата:
от: ЮраОмск
Ок, спасибо за ответ, Щас камеру в полный рав переключу. Посмотрим как они мой ноут будут подвешивать;)

я фигею, извините за офф, покупать камеру за 90 косарей и не иметь нормального компьютера/ноута...

По теме нормальная любительская камера, не больше не меньше. Картинка хорошая, функционал любительский. Все просто.
Re[Justin]:
не надоело еще гонять из пустого в порожнее? люб. проф.
напоминает уже:

"На срезе колбаса должна быть нежно-розовой. Шпик в "Любительской" колбасе должен быть белым, размером не более шести миллиметров"

камера должна справляться ровно с теми задачами которые вы для себя определили. а никак не наоборот - у камеры 61 точка аф все я иду на стадион.
Re[ЮраОмск]:
Цитата:

от:ЮраОмск

ISO5000 50/3.2 1/125 без вспышки, в комнате довольно слабый свет.

проявленный в LR 4.3 mRAW. шумоподавление базовое (как по умолчанию в LR), резкость тоже не трогал, только цветокоррекция. ссылка на рав http://yadi.sk/d/jpjSpyQW1aY9G

шумы конечно есть но меня более чем устраивают:) картинку не портят (имхо:)

по аппарату в целом - очень доволен, в моей руке лежит хорошо, кнопки все на местах.

играл с автофокусом - даже не центральные точки на контрастных вещах наводятся неплохо даже при тусклом освещении, но центральная конечно даже в тьме берет. по скорости фокусировки, снимал из окна 6 этажа (через стекло) фейерверки что народ пускал - так запросто на лету успевал сфокусироваться по запускаемым снизу снарядам (их не было видно пока на высоту балкона не выходят) и нажимать спуск - то есть скорость и цепкость центра - на 5 балов, скорость и цепкость боковых на 3-4 балла от света зависит.

есть у кого опыт насколько mRaw проигрывает обычному Raw? вопрос не праздный, объем огромный:) и комп просто тормозит даже при обработке mraw (нормальный raw пока не снимал).

Подробнее

Что у вас с цветом!? Кирпич с морковкой налицо. Рав вроде нормальный.

Re[Cinderella]:
Цитата:
от: Cinderella
вот в том-то и дело, что 6д со всех сторон кастрированный. У меня логика другая - купить 5дм2, тоже картинка хорошая, а когда 6дм2 выйдет со всеми крестами, поменять на него))))

Милая Золушка, не проще ли вам взять с собой флешку, пойти в М-Видео например, сказать манагеру, хочу купить ФФ зеркалку, вибираю из 6D и 5D2, можно поснимать сравнить. Возьмите в руки оба фота, проверьте автофокус, хват, посмотрите фото уже дома. Всё, неужели так сложно.

И вообще задрало уже, которую страницу об одном и том же, есть капуста берём 5D3, хотим сэкономить - 6D.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.