Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79714 сообщ.
|
Показаны 78501 - 78520
Re[RulexJB]:
"Тоже была 5д1, по цвету тоже хорошая была как и 6д, но вот 6д после нее нравится больше - причем во всем, кроме размера" - напишу впечатление вот так. Тут наверное как фуджи - либо нравится либо нет, кому что :D
Re[RulexJB]:
от: RulexJBВ данном тесте условия съёмки не важны, главное они одинаковые для всех камер.
Вы даете ссылки на какие то огрызки в обычных условиях.
от:RulexJBА доказать можете?
основная проблема матрицы 6д- это то, что она дает паразитные жухлые желто-зеленые оттенки под глазами. то же самое на а7, на 5дм3...
...если бы у меня не было в пользовании 5д, 5дм2, 1дсм3, 1дм3, я то же с полной уверенностью говорил бы, что да, норм скинтон.Подробнее
Я показал фотографии, вы только слова.
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
всего то 63тр
Ага, всего-то ? ))) С зарплатами некоторых (25-30 т.р.) не особо разгонишься на такие покупки, а еще ипотеку платить надо )))
Re[aleksgarmash]:
Забыл сказать про звук затвора. Он тише и руками не ощущается его работа. Серийная съемка чуть повыше.
Re[Фёдор М]:
от: Фёдор М
Забыл сказать про звук затвора. Он тише и руками не ощущается его работа. Серийная съемка чуть повыше.
мне звук как и у 6д - в первом пятаке нравился. Мягкий такой))
Re[Justin]:
как с гугл фото выложить ссылку на фото здесь?
Re[Justin]:
https://ibb.co/tprnB3r
Re[Justin]:
Я не знаю как выложить как у нормальных людей ссылку на этот снимок))) Но не суть - по ссылке открывается. Это с недельной давности съемки - проявлял через родной конвертер. Ничего не крутилось вовсе. Я не проф.фотограф прям. По этому можно просто судить о том, как кадр получился из камеры, у человека у которого камера в реальном бою считай что недели две (мало снимаю очень) :D
Re[aleksgarmash]:

img400]https://i.ibb.co/xqTwh3T/IMG-0734.jpg[/img]
копируете адрес изображения, ставите желаемый размер=400= и аля улю ;)
Re[giora]:
Так вроде скопировал, и просто вставил как текст в сообщении - и все)) ну в общем я еще тот турок в этом (надо понять смысл))
Re[e_dimas]:
от: e_dimas
А доказать можете?
Я показал фотографии, вы только слова.
кому и для чего?
у каждого свое предпочтение и свое видение картинки и цвета
я высказал свое мнение. я два раза покупал и также продавал эту 6ку.
все что касается съемки на нее кроме портретов супер. если снимать портреты, и особенно печатать их, а не смотреть на мониторе, то имхо, это либо надо смириться с ее передачей скинтона и паразитных оттенках на коже, либо сидеть в редакторах
я не любитель сидеть в редакторах.
поэтому у меня сейчас 5д, 5дс, 1дсм3, 1дм3.
а так, достаточно всю ветку посмотреть 6д, и убедиться воочию, какой процент именно портретов и остальных снимков.
Re[RulexJB]:
от:RulexJB
кому и для чего?
у каждого свое предпочтение и свое видение картинки и цвета
я высказал свое мнение. я два раза покупал и также продавал эту 6ку.
все что касается съемки на нее кроме портретов супер. если снимать портреты, и особенно печатать их, а не смотреть на мониторе, то имхо, это либо надо смириться с ее передачей скинтона и паразитных оттенках на коже, либо сидеть в редакторах
я не любитель сидеть в редакторах.
поэтому у меня сейчас 5д, 5дс, 1дсм3, 1дм3.
а так, достаточно всю ветку посмотреть 6д, и убедиться воочию, какой процент именно портретов и остальных снимков.Подробнее
Скажите, может я не сильно замечаю или не придирчив, есть ли у моей фото эти паразитные оттенки или скинтон в котором шестерка показывает свои минусы по скинтону? Спасибо заранее
Re[RulexJB]:
Исходник в виде джпег есть по ссылке выше если что
Re[aleksgarmash]:
на вашем фото нормальный цвет. Дальше уже по вкусу его можно чуть довести в зависимости от предпочтений - например, сделать чуть холоднее и оттенок каплю в красный, но это уже чисто по вкусу. Главное, что цвет там есть и с ним уже можно работать. Причём в любом софте, в том числе, адобовском. И не нужно его оттуда вытаскивать долго и нудно, а лишь добавить пару лёгких штрихов.
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
на вашем фото нормальный цвет. Дальше уже по вкусу его можно чуть довести в зависимости от предпочтений - например, сделать чуть холоднее и оттенок каплю в красный, но это уже чисто по вкусу. Главное, что цвет там есть и с ним уже можно работать. Причём в любом софте, в том числе, адобовском. И не нужно его оттуда вытаскивать долго и нудно, а лишь добавить пару лёгких штрихов.Подробнее
Спасибо большое (да, тоже заметил, что красного тут маловато). Самое интересное что это просто из камеры, которая фотографировала в raw, проявил DPP и все. А ну и еще одна поправка - в камере пикчер стайл - пейзаж, шарп - 5 (по умолчанию был 4), насыщенность +1 (люблю более насыщеный цвет)). Все :D
Re[aleksgarmash]:
от: aleksgarmash
Исходник в виде джпег есть по ссылке выше если что
если Вам нравится фото и тем, кого Вы снимали, то норм конечно.
а так, имхо, сразу вижу желтоватый оттенок кожи. красного не хватает.
чуть хуже свет был бы и полезло бы в зеленцу сразу, чем и страдает матрица 6д.
И на подбородке не знаю что за резкий переход цвета в белую часть кожи от нижней губы.
фокус за дальний глаз девушки ускочил. поэтому левая щека не проработалась по резкости(хотя для женского портрета это лучше, чем когда поры видны на коже)
Re[RulexJB]:
от:RulexJB
если Вам нравится фото и тем, кого Вы снимали, то норм конечно.
а так, имхо, сразу вижу желтоватый оттенок кожи. красного не хватает.
чуть хуже свет был бы и полезло бы в зеленцу сразу, чем и страдает матрица 6д.
И на подбородке не знаю что за резкий переход цвета в белую часть кожи от нижней губы.
фокус за дальний глаз девушки ускочил. поэтому левая щека не проработалась по резкости(хотя для женского портрета это лучше, чем когда поры видны на коже)Подробнее
Та нравится, если честно)) я не так придирчив к скинтонам, но придирчив к другим моментам - мягким градиентам, динамическому диапазону, шумам))
Спасибо большое за критику цвета камеры - это реально полезно! :D
Re[***]:
спорить на форумах - это только врагов нажывать.
опять помешали всё в кучу.
разделять надо технику - отдельно.
фотографии - отдельно.
разделили. теперь можно и про нравится или не нравится.
про технику...
в данном форуме Canon EOS 6D народный Full Frame... техника одна обсуждается.
нравится и почему...
всему народу нравится. поэтому и народный.
дешЁвый достаточно по ценам.
снят с производства (плохо)
пока бывает на вторичном рынке как б/у или как китайские собиралки из разных частей б/у
полный кадр - это наиважнейшее. есть исходные качественные данные размера с полный кадр. в этом случае фотограф сделает из этого шедевральные вещи.
объективы самые доступные и по цене и по качеству.
в камере есть всё самое необходимое для стандартного фотографа.
как только подход нестандартный... то тут читать в другом форуме с другим кошельком и т.п.
теперь про фотографии.
здесь полная вкусовщина. кому кисло. кому сладко. если руки и голова в норме, то всё будет отлично... криворуким - в другой форум...
эмлм.
Re[aleksgarmash]:
от: aleksgarmashВсё хорошо со "скинтоном" на вашей фотографии.
Скажите, может я не сильно замечаю или не придирчив, есть ли у моей фото эти паразитные оттенки или скинтон в котором шестерка показывает свои минусы по скинтону?
Я открою вам великую тайну бытия. У всех людей цвет кожи разный. И даже больше, разные части лица имеют разные оттенки и это нормально. Но некоторые всё равно считают, что лица на всех фотографиях должны выглядеть как попка младенца
Не заморачивайтесь, всё в порядке со "скинотоном" у 6D
от:aleksgarmashСтиль "Пейзаж" усиливает синий и зелёный, попробуйте стили вот с этого сайта. Для портрета мне нравится стиль "P-SNAPSHOT" В DPP4 они под кнопкой "Обзор". Понравившиеся можно загрузить в камеру (3 шт.).
Спасибо большое (да, тоже заметил, что красного тут маловато). Самое интересное что это просто из камеры, которая фотографировала в raw, проявил DPP и все. А ну и еще одна поправка - в камере пикчер стайл - пейзаж, шарп - 5 (по умолчанию был 4), насыщенность +1 (люблю более насыщеный цвет)). Все :DПодробнее
Кстати в DPP4 есть ползунок "Тон цвета" которым можно тонко настраивать телесный цвет.
Re[PA007]:
от:PA007
спорить на форумах - это только врагов нажывать.
опять помешали всё в кучу.
разделять надо технику - отдельно.
фотографии - отдельно.
разделили. теперь можно и про нравится или не нравится.
про технику...
в данном форуме Canon EOS 6D народный Full Frame... техника одна обсуждается.
нравится и почему...
всему народу нравится. поэтому и народный.
дешЁвый достаточно по ценам.
снят с производства (плохо)
пока бывает на вторичном рынке как б/у или как китайские собиралки из разных частей б/у
полный кадр - это наиважнейшее. есть исходные качественные данные размера с полный кадр. в этом случае фотограф сделает из этого шедевральные вещи.
объективы самые доступные и по цене и по качеству.
в камере есть всё самое необходимое для стандартного фотографа.
как только подход нестандартный... то тут читать в другом форуме с другим кошельком и т.п.
теперь про фотографии.
здесь полная вкусовщина. кому кисло. кому сладко. если руки и голова в норме, то всё будет отлично... криворуким - в другой форум...
эмлм.Подробнее
а разве снят уже?(( в прошлом году вроде был
нет, ну почему, новые продаются еще - и не с запчастей (у меня на коробке серийные номера совпадают, все норм