Про селфи с управлением через телефон забудь на этой модели, занятие не для слабонервных. Фокус очень медленный, лаг изображения на смартфоне 1-2 секунды, ФПС на экране прирмерно 3-5 кадров в секунду. Софт для смартфона убогий совсем. Второй раз так обломался с фотоаппаратом. Когда важная для тебя функция в нем есть в характеристиках, но на практике пользоваться ей нельзя. Ну разве только натюрморты снимать. Теперь точно решил, что не куплю тушку по характеристикам в интернете. Надо в руках подержать хотя бы сутки.
Вопрос к опытным обладателям объективов с дыркой 1.4 и больше. Как у вас работают объективы на таких диафрагмах? Т.к. 24 1.4 и 50 1.4 нормально не фокусируются. Брак примерно 50-70 процентов на открытой. Причем то бэк, то фронт фокус. Читал в интернете такое -"это же 6d, обрезок от кэнона, не хотите от него многого, это норма, не умеет он на открытой точно попадать". Это норма, или стоит отнести на юстировку тушку? Объективы не понесу юстировать, ибо на 5dm3 работают идеально.
Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79770 сообщ.
|
Показаны 76601 - 76620
Re[Justin]:
Re[San_San]:
отлично!
этюд в красных тонах
этюд в красных тонах
Re[Retromaster]:
Спасибо! Люблю это место, когда вокруг всё серое.
Re[nordson]:
от:nordson
Вопрос к опытным обладателям объективов с дыркой 1.4 и больше. Как у вас работают объективы на таких диафрагмах? Т.к. 24 1.4 и 50 1.4 нормально не фокусируются. Брак примерно 50-70 процентов на открытой. Причем то бэк, то фронт фокус. Читал в интернете такое -"это же 6d, обрезок от кэнона, не хотите от него многого, это норма, не умеет он на открытой точно попадать". Это норма, или стоит отнести на юстировку тушку? Объективы не понесу юстировать, ибо на 5dm3 работают идеально.Подробнее
...а 5dm3 это обрезок от кого, от Nikon или от Fuji?
Re[WhitePearl]:
Так у вас это фото тоже не обработано - скитон "в зелени"!
Re[Соколов Леонид]:
от: Соколов Леонид
...а 5dm3 это обрезок от кого, от Nikon или от Fuji?
Разговор о 6d. Юстировать или промахи на 1.4 это норма?
Re[nordson]:
от: nordson
Разговор о 6d. Юстировать или промахи на 1.4 это норма?
больше снимать
Re[giora]:
от: giora
больше снимать
Спасибо за "ценный" совет. То есть когда я эти же объективы цепляю на 5dm3 "больше снимать" не требуется? Если нечего по делу посоветовать, то могли бы и промолчать.
Re[nordson]:
Спасибо за "ценный" совет. То есть когда я эти же объективы цепляю на 5dm3 "больше снимать" не требуется? Если нечего по делу посоветовать, то могли бы и промолчать.
=
вот вы пишите:
Вопрос к опытным обладателям объективов с дыркой 1.4 и больше. Как у вас работают объективы на таких диафрагмах? Т.к. 24 1.4 и 50 1.4 нормально не фокусируются. Брак примерно 50-70 процентов на открытой. Причем то бэк, то фронт фокус. Читал в интернете такое -"это же 6d, обрезок от кэнона, не хотите от него многого, это норма, не умеет он на открытой точно попадать". Это норма, или стоит отнести на юстировку тушку? Объективы не понесу юстировать, ибо на 5dm3 работают идеально.
я опытный обладатель, читаю ваш треш и на ум приходит только такой ответ
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12835095 ;)
Re[giora]:
от:giora
=
вот вы пишите:
я опытный обладатель, читаю ваш треш и на ум приходит только такой ответ
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12835095 ;)Подробнее
Каким местом тут трэш? Вас спрашивали больше или меньше снимать? Зашли потренироваться в "остроумии"? Спасибо за ваш универсальный "ответ", снимать конечно буду больше, но на ситуацию с промахами автофокуса это никак не повлияет.
Re[nordson]:
Каким местом тут трэш? .
вот же
"это же 6d, обрезок от кэнона, не хотите от него многого, это норма, не умеет он на открытой точно попадать".
Re[giora]:
Это не мои слова. Читайте сообщение полностью. У меня же на 1.4 промахи (в обе стороны), в интернете пишут, что это норма для 6d. Из других источников, (но денежно заинтересованных) мне стало известно, что надо нести на юстировку, ибо 6d должен идеально попадать по всем точкам на открытой, хотят за это денег минимум 4000р. Вот и спросил совета у реальных обладателей 6d и объективов с большими дырами.