Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 76481 - 76500
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
у вас каша в голове
просто запомните, что замер экспозиции в камере работает ВСЕГДА, независимо от режима...

выбранный режим может управлять изменениями параметров в зависимости от выбранных установок...
например при фиксированном ISO:
- Av меняет выдержку
- T меняет диафрагму
- M не меняет ничего

но экспонометр продолжает работать и показывает свои замеры
в М - ПРОСТО ПОКАЗЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Подробнее

он не просто показывает
он показывает в выставленном режиме экспозамера
точечном центрально взвешенном и так далее
какой выставлен такой и показывает
Re[Justin]:
для ночной стрит фотографии можно даж не пытаться снимать в джипеге
тени будут утрачены безвозвратно
для рава по большому счёту экспопара не важна
в разумных пределах разумеется

соответственно ночной пейзаж RAW AV. фиксированное ISO
в этом случае +- трамвайная остановка экспопары
гарантированный результат
Re[Justin]:
дело вкуса
я считаю, что при желании ночной стрит можно снимать и в жипег, если снимать в ч/б с подобранными параметрами (мне дефолт не нравится)... один фик ночью на высоких iso цвет слабоват и дд в опе
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
дело вкуса
я считаю, что при желании ночной стрит можно снимать и в жипег, если снимать в ч/б с подобранными параметрами (мне дефолт не нравится)... один фик ночью на высоких iso цвет слабоват и дд в опе

Подробнее

к шестерке это не относится
в раве разумеется до исо 3200
дальше идет потеря цвета
Re[Justin]:
"дело вкуса
я считаю, что при желании ночной стрит можно снимать и в жипег, если снимать в ч/б с подобранными параметрами (мне дефолт не нравится)... один фик ночью на высоких iso цвет слабоват и дд "

Там в SCN есть программа: делает серию, а потом склеивает.
Очень даже ничего получается. Причем, RAW.
Re[iNDEX3]:
Цитата:
от: iNDEX3
jpg изрядно намусорил. Оригиналы интереснее выглядят.
https://drive.google.com/folderview?id=1hz1IXfefeZv5PE1AJeARN0dzAKhWb5fH

Для съемки с руки с автофокусом отличный результат.

Мне кажется, вы не дали стабу разогнаться.
Нужно подождать секунду, прежде чем дожать спуск.
Результат будет лучше. :)
Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:

от:Дм. Бондаренко
"дело вкуса
я считаю, что при желании ночной стрит можно снимать и в жипег, если снимать в ч/б с подобранными параметрами (мне дефолт не нравится)... один фик ночью на высоких iso цвет слабоват и дд "

Там в SCN есть программа: делает серию, а потом склеивает.
Очень даже ничего получается. Причем, RAW.

Подробнее

В нашем 6D нет "склейки" кадров. Склейку кадров можно делать в другой программе типа "панорама"...
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
В нашем 6D нет "склейки" кадров. Склейку кадров можно делать в другой программе типа "панорама"...

Я думаю, имеется в виду HDR. Он таки есть в 6D.
Re[Justin]:
Re[iNDEX3]:
Цитата:
Я думаю, имеется в виду HDR. Он таки есть в 6D.

Что он имел в виду вообще не понятно. Он указал что "серия снимков". HDR - это, как я понимаю, два снимка. (наврал... три снимка...) Наверное и два снимка можно считать за серию.
Когда я писал выше про увеличение объёма самого кадра, то я, на пример, пытался пояснить суть. В некоторых случаях можно и нужно предмет или объект (модель) снять несколько раз или даже много раз с перехлёстом в 1/3 для того, чтобы потом собрать из этого большой снимок. Как типа панораму. Который можно и редактировать и обрезать и прочее...
Re[PA007]:
В фотоаппарате EOS 6D, как и в 5D Mark III, предлагается режим съемки в расширенном тоновом диапазоне для компенсации высокой контрастности сцены (HDR). Создание файла осуществляется традиционным сведением трех последовательных кадров с различной экспозицией. Однако, в отличие от старшей модели, в 6D данная функция предлагается в ограниченном варианте. Невозможно, например, сохранить полученную фотографию в RAW, также нельзя сохранить три исходных кадра — в памяти остается только финальный HDR. С точностью до всех этих ограничений режим HDR реализован очень неплохо. Во время съемки в данном режиме рекомендуется использование штатива, но, если приходится снимать с рук, камера автоматически постарается выправить изображения перед сведением.

лениво самому писать энто из хухля
проверено работает
три кадра только в жипеге
годный отстой
в фотоматриксе лучше можно сделать

и не говорите за цвета
и сам вижу шо всё синее
синий-синий ...... иней

Re[fero83]:
Цитата:

от:fero83

Подробнее

хорошая фотография
Re[Retromaster]:
Цитата:

от:Retromaster
В фотоаппарате EOS 6D, как и в 5D Mark III, предлагается режим съемки в расширенном тоновом диапазоне для компенсации высокой контрастности сцены (HDR). Создание файла осуществляется традиционным сведением трех последовательных кадров с различной экспозицией. Однако, в отличие от старшей модели, в 6D данная функция предлагается в ограниченном варианте. Невозможно, например, сохранить полученную фотографию в RAW, также нельзя сохранить три исходных кадра — в памяти остается только финальный HDR. С точностью до всех этих ограничений режим HDR реализован очень неплохо. Во время съемки в данном режиме рекомендуется использование штатива, но, если приходится снимать с рук, камера автоматически постарается выправить изображения перед сведением.

лениво самому писать энто из хухля
проверено работает
три кадра только в жипеге
годный отстой
в фотоматриксе лучше можно сделать

и не говорите за цвета
и сам вижу шо всё синее
синий-синий ...... иней

Подробнее

И "горизонт завален" :roll2:
Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:
от: Дм. Бондаренко
Дело в том, что у меня получались то светлые, то темные кадры, в зависимости от того, куда я направлял центрально-точечный замер.

Брекетинг AE в настройках не включен случайно?
https://cameralabs.org/4501-breketing-ekspozitsii-rukovodstvo-po-ruchnoj-i-avtomaticheskoj-nastrojke
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

Ну "наклейка".
SCN - "Съемка с рук ночью".
Re[iNDEX3]:
Цитата:
Брекетинг AE в настройках не включен случайно?
https://cameralabs.org/4501-breketing-ekspozitsii-rukovodstvo-po-ruchnoj-i-avtomaticheskoj-nastrojke

Нет, конечно, там бы только по звуку уже заметно было.
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
И "горизонт завален" :roll2:

горизонт завален у администрации Петергофа
то что при Екатерине строили ровно стоит в кадре
Re[fero83]:
Цитата:

от:fero83

Подробнее

Отличное фото!
Только похоже все кроме лица немилосердно тянуто из теней. Судя по таким шумам на 200ИСО то?
Зато портрет классный. Живая улыбка, выражение, свет и экспозиция.
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster
горизонт завален у администрации Петергофа
то что при Екатерине строили ровно стоит в кадре

Справедливости ради: горизонт все же чуток завален.
Как говорят видеографы - "палка не стоит". Тут прямо в кадре по флагштоку видно.
Но нестрашно, выправить три секунды... :)
Re[Justin]:
чейто это горизонт покоя ни кому не дает
это уж третий ресурс где горизонт кривой
я грю это столб так поставили
они про горизонт
камера была на штативе
с волшебным пузырьком

правда давно это было
и это гиперважно

я грю фотоматрикс лучше хдр клеит
чем кэнон в жипеге
они про линию границы земли и неба
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.