Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 76461 - 76480
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
Можно в настройках минимальную выдержку выбрать, например, 1/250.

Не... 1/250 - это уже кошки в полёте... :)
Re[katerishna]:
Цитата:

от:katerishna
и как можно проверить объектив на серость?к работе нареканий никаких нет,но через пару недель после покупки выяснилось,что на объективе крышка с дырочкой,чего. сам кэнон сам не выпускает...поиски по интернету не дали ответов,с какой крышкой должен быть Canon EF 24-105 f/4 USM и вообще.бывают ли они разные.

Подробнее

Дорогуша, "Вам шашечки или ехать..?" :D
Вам это, чтобы спокойнее себя чувствовать? Вы что, его за полную цену приобрели в магазине? Вы что это на счет его "дырочки" в крежечке так переживаете если "к работе нареканий нет"? :D
Re[***]:
Работа с Canon 6D требует немного навыков. Аппарат отличается от других изделий. Навыки эти нарабатывать надо. Так как это всё-таки любительская-полупрофи... Рассчитана на любителя с задатками на более. Поэтому и назвали его "Народным".
Так вот, народу нужно научить себя к быстрому реагированию на событие. Если хотите иметь фотографии с лёту, без подготовки. Камера должна быть готова к работе всегда. На ней должна уже стоять экспопара оптимальная для съёмки в 80-90% случаях, ситуациях, где может оказаться фотограф. Любой фотограф сам может это определить из своих условий. И установить на аппарате эти данные...
После этого фотографу надо только нажать кнопку ВКЛ и аппарат всегда готов к работе. И собаки и люди будут получаться соотвественно...
Для остальных 20-10% случаев, нужно чуть-чуть подумать головой.
Re[Justin]: Что я делаю не так?
Съемка вечером, ночной город.
Режим М.
Автокоррекция яркости запрещена.
И все равно, она работает, снимок высветляется.
Смотрю в видоискатель и вижу, как бегает метка на шкале коррекции яркости туда-сюда.
Как с ней бороться?
Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:

от:Дм. Бондаренко
Режим М.
Смотрю в видоискатель и вижу, как бегает метка на шкале коррекции яркости туда-сюда.
Как с ней бороться?

Подробнее

если в режиме М правильно выставлена экспотройка ( исо (не АВТО) выдержка и диафрагма) то метка будет на 0 и снимок будет снят с этими параметрами
если изменилась освещенность, то и метка будет будет менять положение показывая, что надо сменить параметры
Re[giora]:
"то и метка будет будет менять положение показывая, что надо сменить параметры"

Т. е. яркость на самом деле не меняется, а сдвинутая метка только показывает, что экспозиция неправильная?
Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:
от: Дм. Бондаренко

Т. е. яркость на самом деле не меняется, а сдвинутая метка только показывает, что экспозиция неправильная?

совершенно верно
Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:

в режиме М вы сами вручную устанавливаете выдержку, диафрагму и исо, а автоматическая шкала экспозиции показывает, как вы экспотройку выставили (в+, в -, или в 0), и если освещение меняется или параметры, то и значение шкалы изменяется
Re[RulexJB]:
Спасибо.
Re[RulexJB]:

спасибо ;)
Re[RulexJB]:
спасиба :D
Re[Justin]:
Таки затестил 6D + 70-200 F2.8L IS III USM + EF 1.4X III
Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:

Режим М.
Как с ней бороться?

Подробнее

режим экспозамера например оценочный или точечный попробовать
он не повлияет на экспотройку в режиме М
но экспонометр будет мерять и показывать в заданом режиме как ему сказали
ни когда не пользовал это преимущество
приоритет диафрагмы в раве для ночного пейзажа самое то
Re[iNDEX3]:
Цитата:

от:iNDEX3
Таки затестил 6D + 70-200 F2.8L IS III USM + EF 1.4X III

Подробнее

Как-то от эльки с экстендером ожидал-бы большего...
6D + допотопный японский canon f5.6 100-300 http://lens-club.ru/lenses/item/c_3083.html
 Moon by Anatoly Strelkov, on Flickr
Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:

Как с ней бороться?

Это вам про экспонометр нужно почитать и режимы его работы.
А точнее области, которые он анализирует в зависимости от его настроек.
Я редко когда переключаю с точечной, т.к. и фокус только по центральной точке использую.
Re[wadman]:
Цитата:
от: wadman
Как-то от эльки с экстендером ожидал-бы большего...

jpg изрядно намусорил. Оригиналы интереснее выглядят.
https://drive.google.com/folderview?id=1hz1IXfefeZv5PE1AJeARN0dzAKhWb5fH

Для съемки с руки с автофокусом отличный результат.
Re[Justin]:
"режим экспозамера например оценочный или точечный попробовать
он не повлияет на экспотройку в режиме М"

Вот, его бы и отключить. Напрочь!

Дело в том, что у меня получались то светлые, то темные кадры, в зависимости от того, куда я направлял центрально-точечный замер.

И это в режиме М, при котором, вроде бы никакая автоматика вообще не должна работать.
Re[Дм. Бондаренко]:
у вас каша в голове
просто запомните, что замер экспозиции в камере работает ВСЕГДА, независимо от режима...

выбранный режим может управлять изменениями параметров в зависимости от выбранных установок...
например при фиксированном ISO:
- Av меняет выдержку
- T меняет диафрагму
- M не меняет ничего

но экспонометр продолжает работать и показывает свои замеры
в М - ПРОСТО ПОКАЗЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:

Вот, его бы и отключить. Напрочь!

Дело в том, что у меня получались то светлые, то темные кадры, в зависимости от того, куда я направлял центрально-точечный замер.

И это в режиме М, при котором, вроде бы никакая автоматика вообще не должна работать.

Подробнее

А инструкцию почитать, умные книги??!!
Не-е-е! Зачем?!!
Намного интереснее на форуме потрепаться.
Re[e_dimas]:
Цитата:
от: e_dimas
А инструкцию почитать, умные книги??!!
Не-е-е! Зачем?!!
Намного интереснее на форуме потрепаться.

Не согласен, сори! )) :smile2: :smile2:
Всё правильно человек сделал. Для того форм и есть. Тут задал вопрос, кому не влом и кто по опыту, а не на практике точно знает ответ сразу поможет. Читая книги, инструкции , если изначально не понимал, то может не понять и не там искать инфу и тд. ( не говоря о том сколько будет потрачено на это время) Отсылать читать инфу считаю некорректным ответом, равным отсылу человека из форума.

Лично моё мнение- мне, если знаю ответ, не сложно помочь. А если не знаю то и промолчу.
больше позитва в форум, мы сюда ведь для этого приходим)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.