Цитата:от:nordson
Подскажите пожалуйста, собираюсь взять себе 6D, новые все еще выпускают, или остатки со складов продают? Вроде как на авито проскакивают за 60-65 тыр новые тушки (со слов продаванов). А б.у. с 30-100 тыс. пробегом почему-то продают за 50-55 тыс. То есть ценовая разница между новой и с пробегом почему то очень мала. Есть конечно варианты за 40-45, но внешний вид у них, как будто в футбол по асфальту играли (даже не знаю, что такого с камерой нужно делать, что бы так ее ушатать).Подробнее
Я уже немного написал, что у меня из практики по этому поводу получилось. Сабж давно сняли с производства. Насколько я знаю и понимаю.. новых 6D нет в природе. Никому прав на производства камеры Canon не передавал. Новые - это якобы "новые". Перебранные умельцами старые аппараты с подкраской или полной заменой частей. Таких много. Их можно посмотреть на таобао. Ну, а в общем в аппарате нечему стареть. Затвор меняется и шкурка обновляется... При наличии развитых отношений и производства з/ч дело очень заманчивое. Этим и занимаются китайские товарищи и некоторые челы и у нас. Другое дело какие руки перебирали аппарат и где были мозги. Получается, что покупать надо, то, что понравится по виду и по цене. Проверить затвор... Есть много программ. Если до 100 тыс срабатываний, то можно брать любой приемлемый по виду и состоянию из старых. В этом случае цена будет от 35 тыс. Если уже перебранный, то от 50 тыс. здесь. Желательно и в том и другом случае... Взять время на проверку. Гарантию... Сам не можешь - тогда, сдать на проверку в сервис. После этого всё будет ясно. Если далеко от цивилизации, то выхода нет - покупать только новый, выпускаемый сегодня, который уже и денег стоит и называется ... Марк II и т.п. Дешевле - это риска больше. Можно покупать у китайцев. Там искать по сайтам таобао и аналогам... Цена начиная с 25 тыс. Плюс пересылка. Будет как новая, плюс новая коробка. Принтеры у них печатают хорошо. Там как повезёт... А в общем везение всем...
...
Уважаемые владельцы 6D...
Подскажите какие аккумуляторы подходят к сабжу. Чипованный или без чипа? Как их отличить? Для чего нужен чип? Что говорит буква "N" в названии LP-E6N?
Спасибо.